ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие третье

Настройки текста
      Когда перед тобой сидит человек, которого ты уже много месяцев пытаешься засадить за решётку, и смотрит на тебя с выражением лица гордой и счастливой мамочки, то ты должен чувствовать в ответ злость, а то и гнев. Ведь, что он о себе возомнил? Но Тор ничего подобного не чувствовал. Он лишь улыбался в ответ и пальцами отбивал ритм по столу. Кажется, он пытался настучать песню «Rockstar» группы Nickelback, но вряд ли у него получилось задуманное. Потому что сосредоточен он был совсем на другом.       Они играли в молчанку и гляделки уже около пятнадцати минут. С ума сойти, как агент ФБР мог докатиться до такого ведения допроса. И Одинсон понимал всю абсурдность своего поведения, но прекратить это сражение никак не мог.       Ему было весело? — Ну всё, ладно, ваша взяла, — Лафейсон поднял руки вверх и склонил голову к левому плечу. — Задавайте свои вопросы, хочу поскорее закончить с этим и поехать домой. — К счастью, вопросов у нас мало. Зато много информации, которой я могу и хочу поделиться, — Тор не злорадствовал, а улыбался своей самой искренней улыбкой, из-за чего отдалённо напоминал лабрадора. — Например, могу рассказать об облаве паручасовой давности на склад, где хранились ворованные изображения искусства. Настоящие шедевры. Можешь, представить сколько денег они все стоили? У меня волосы дыбом встали, когда я увидел цифру! — Тогда хорошо, что вы постриглись, — перебил агента Локи. — Выглядело бы ужасно, если бы у вас встала дыбом та шевелюра, что вы носили раньше.       Вор откинулся на спинку стула и приподнял свою бровь. — И как же вы нашли этот склад? Вам кто-то выложил его на блюдечке? — Это не имеет никакого значения, — Одинсон пытался рассмотреть хоть какие-то эмоции на чужом лице, но ничего не видел. — Ты ведь уже понял, к чему я клоню. Да, твоих отпечатков мы там не найдём, но если проверим все камеры слежения в радиусе квартала от места преступления, то где-нибудь обязательно заметим твоё самодовольное выражение лица в дни хищений. И ты не сможешь отвертеться, что находился там по воле случая: твои дом и работа на противоположном конце города. Как хорошо, что мои люди уже вплотную занялись этим. А потом мы возьмем ордер на обыск, на вполне обоснованных основаниях, и кто знает, что мы найдём у тебя дома. Интересный расклад вырисовывается, не так ли? — Я удивлён, но больше тем, что мы перешли на «ты». — Удобства ради. Видеться мы теперь будем часто.       Тор буквально видел, как шевелились шестерёнки в темноволосой голове. Профессиональному вору стоило отдать должное: он не растерялся, не начал сетовать на судьбу из-за того, что раскрыли его «тайное логово», и не стал торговаться. Локи без малейших колебаний взялся разрабатывать новый план по спасению своей задницы от тюрьмы. Причём с улыбкой. И агента чем-то зацепила эта хладнокровность.       Тихо откашлявшись, Одинсон пододвинул к преступнику бумажки, которые принёс с собой на допрос. — Мы очень серьёзно взялись за тебя и отступать не намерены. Будь уверен, что и достаточно весомые доказательства твоей вины найдём. Также, как нашли твой склад, — капелька блефа ещё ни одному расследованию не помешала. — Ты не сможешь вечно бегать от ФБР, и уж тем более от тех, кого с нашей помощью подставил на большие деньги. Поэтому, я хочу предложить тебе способ выйти сухим из этого бассейна с дерьмом. — Сделка, значит? Ну, давай, мне даже интересно, — насмешливый взгляд Локи смотрел прямо сквозь кожу. — Всё просто: чем больше ты с нами сотрудничаешь, тем меньше становится твой срок. Расскажешь нам про своих постоянных клиентов, про назойливых коллег, про тех, кто захочет тебя убить, о том, как проворачивал свои преступления, и сядешь всего на пару лет с возможностью условно-досрочного. Пустяк же! — Очень заманчиво, но нет, спасибо. Я лучше посижу на свободе и подожду, пока ты поймаешь настоящего вора, — Лафейсон встал со стула и поправил на себе пиджак. — Наша беседа исчерпала себя, агент, так что закончим на этот раз. — Конечно, — пробасил улыбающийся блондин. — Тебя проводить до выхода? — На память не жалуюсь, спасибо.       Тор хмыкнул и потянулся, чтобы забрать бумаги по сделке. Совсем скоро он закроет самое сложное уголовное дело в своей карьере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.