ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие четвёртое

Настройки текста
      Мышцы на ногах налились тяжестью из-за того, что Локи уже около часа ходил из стороны в сторону быстрым шагом. Он старался делать ровные вдохи и выдохи, сохранять спокойствие, но не мог из-за того, что на его телефон десять минут назад поступил звонок от неопределившегося, но хорошо знакомого абонента.       Лафейсон не винил себя в том, что после этого звонка, на который он само собой не ответил, он впал чуть ли не в истерику. Танос от своих информаторов узнал, что потерял целую кучу денег и две желанные картины, и пришёл в ярость. Всё настолько элементарно, что даже к гадалке ходить не надо.       Вор серьёзно задумался над тем, чтобы сбежать из страны. Слишком уж много опасных людей он подставил.       Конечно, можно было бы вернуть всем деньги, но он жил на довольно широкую ногу и часть из них уже потратил. А остальную часть вложил в имущество. Тогда это казалось ему умным способом сохранить сбережения, а теперь — причиной будущей смерти. Чтобы продать все дома, автомобили и яхты по изначальной цене, понадобится около года. Никто из его клиентов столько ждать не станет.       Особенно, если подумают, что он сотрудничает с ФБР.       Хорошо, что он успел отдать заказ Малекиту. В ином случае, можно было бы смело заказывать место на кладбище и красивый гроб.       Как только Локи подумал об этом, он вздрогнул и замер. Простояв так несколько секунд, он ожил и помчался в свой рабочий кабинет, где оставалась последняя картина, продажа которой, к слову, только навредила бы ему. Как и её конфискация агентами ФБР.       Лафейсон решил уничтожить все улики, которые даже чисто теоретически могли бы связать его с преступлениями, но перед этим направился к своему сейфу. В нём, помимо разных документов и небольшой суммы денег на самый чёрный день, лежал компактный и легкий пистолет Beretta, на который было приобретено настоящее разрешение.       При всей своей нелюбви к огнестрельному оружию, профессиональный вор хотел быть готовым, если за ним придут.       Раздался щелчок, Локи проверил исправна ли его «подушка безопасности», а через несколько секунд мужчину оглушил звук выстрела и разбитого стекла. Почти одновременно.       Beretta был ещё с полным патронником, когда упал на дорогой персидский ковер, испачканный внушительной лужей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.