ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие пятое

Настройки текста
      Этим вечером Тор решил посвятить всего себя бездельничеству. Придя с работы пораньше, впервые за долгое время, он увалился на диван, включил какой-то музыкальный канал и сделал максимально расслабленное выражение лица. Для него этот вечер должен был стать мини-отпуском, маленьким оазисом тишины и спокойствия.       К слову, так и было, пока агент ФБР не услышал шум в гостевой комнате. К тому времени он уже крепко дремал, поэтому не сразу сообразил, что происходит. Когда шум повторился, разбавленный чьим-то змеиным шипением, хозяин дома бодро вскочил, схватил кобуру с пистолетом, которую снял незадолго до этого, и направился встречать незваного гостя.       Не то, чтобы Одинсон был в шоке от того, кого он увидел, но лёгкое недоумение отчётливо отображалось на его лице. И больше не из-за того, что воришка оказался невероятно дерзок, а из-за того, что тот истекал кровью. Левый рукав кофты Локи из серого стал уже алым. — Кто в тебя стрелял? — У меня встречный вопрос, агент. Не боишься, что я истеку кровью прямо у тебя в гостиной? Замучаешься же с бумажками.       Когда Лафейсон снял ботинки и со всеми удобствами устроился на диване, Top отправился за аптечкой. Он уже плохо помнил, чему его учили на курсах по оказанию первой медицинской помощи, поэтому надеялся, что пострадавший сам подскажет как достать пулю. А потом ответит на несколько неотложных вопросов.       Потому что у агента ФБР их накопилось много. Очень много.       Вернувшись в комнату, Одинсон направился к вору, не произнеся ни единого слова. Тот уже тяжело дышал и был бледным, словно привидение, но нашёл в себе силы снять кофту, когда к нему подошли. Правда хорошенько пошипел при этом. Тор на это лишь хмыкнул, сел на журнальный столик и притянул к себе парня поближе. Только для того, чтобы осмотреть ранение. — Пока я достаю пулю и зашиваю твоё плечо, у тебя есть время, чтобы рассказать про стрелка. — Позволь мне самому решать, когда и что мне делать. — У меня тут недалеко табельное оружие лежит, так что прекращай выпендриваться, — пригрозил Тор. — Или тебе не хватило неприятностей на сегодня?       Если бы кто-то описывал взгляд Лафейсона в тот момент, то описал бы его как взгляд старца на неразумного ребёнка. Разумеется, он знал, что добродушный агент ФБР ему не навредит. Такие люди могли лишь по-волчьи хмуриться и нелепо угрожать. Кишка тонка у них на что-то большее. — Твое беспокойство умилительно, но не имеет и доли смысла. Со своими проблемами я сам как-нибудь разберусь. — Да, я вижу как ты с ними разбираешься. Хочешь ты того или нет, но мы сейчас закончим эту недо-операцию и поедем в… — Никуда мы не поедем! — закричал Локи на своего спасителя, выдавая тем самым испуг. — Я сейчас денёк-другой отлежусь у тебя на квартире, а потом улечу в другую страну, куда-нибудь подальше от этих ублюдков.       Одинсон покачал головой, высказывая своё недовольство. — Ты ведь понимаешь, с кем сейчас разговариваешь, правда? Я не могу просто взять и отпустить тебя за границу. Ты главный подозреваемый в деле о нескольких десятках краж. — Хорошо, давай зайдём с другой стороны, — напустил туманности вор, понимая, что сейчас решается его судьба. — Если бы тебе, чисто гипотетически, кое-кто сдал несколько очень важных фигур в теневом бизнесе нашей страны, ты бы помог этому кое-кому улететь как можно дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.