ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие шестое

Настройки текста
— Здесь есть о чём подумать, но я не уверен, что… — Он нас не предаст! От этого зависит его жизнь, так что плодотворное сотрудничество ему сейчас гораздо выгодней, чем нож, загнанный в спину ФБР.       Хеймдалль вертел в своих руках шариковую ручку и собирался решить чужую судьбу. Это ему было не в первой, но раньше он никогда не принимал решений, основываясь лишь на чужих словах и обещаниях. Но этот раз был исключением из правил.       В этот раз ответственность на себя взваливал добросердечный Тор Одинсон.       Он помнил этого агента ещё совсем ребёнком, когда был младшим напарником его отца, поэтому в том, что тот расшибётся об стенку, но сдержит своё слово — не сомневался. Вот только был ещё и Лафейсон, который в совершенстве овладел искусством лжи. Да что там, он и был воплощением лжи. И доверие такому человеку могло обойтись преступно дорого. — Хм, — закончил свои размышления Хеймдалль, грустно вздыхая о спокойных временах. — С какой стороны не глянь, эта ситуация может вылезти нам боком. Мне ничего не остаётся, кроме как довериться вам обоим и рискнуть. Но! Будь, пожалуйста, осторожен. И нечего так улыбаться, я серьёзно! Перестраховывайся на каждом шагу, не повредит. — Обещаю, что не подведу. Могу идти?       Агент бодро встал, поправил свой костюм и ослепительно улыбнулся. — Да, свободен. А я позабочусь пока об оформлении защиты свидетеля, — пробормотал в спину уходящего Тора темнокожий мужчина, почёсывая свою частично седую бороду.       А сам Одинсон, заперев за собой дверь начальства, достал из кармана одноразовый телефон. Набрав заученный наизусть номер, он стал слушать гудки, напевая под нос какую-то детскую песенку. Мужчина и сам не знал, почему так радуется из-за судьбы преступника. Наверняка дело в чём-то другом.       Точно-точно, он так рад из-за того, что смог проявить свой профессионализм. Не иначе. — Плохие новости или хорошие? — А сам-то как думаешь? — фэбээровец попытался скрыть вырывающиеся из широкой груди смешки. — Я думаю, что не люблю «угадайку», — у Локи резко повысился голос от беспокойства. — В моей профессии ценится точность и своевременность информации. — Вор — это не профессия. Ладно, раз гадалка из тебя не вышла, то по программе защиты свидетелей тебе выберут другую профессию. Офисным секретарём, к примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.