ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие восьмое

Настройки текста
      К ним в комнату, один за другим, ворвались семь парней и навели на них свои автоматы. Словно спецназ какой, только они не скрывали свои лица под масками. «Им это и не нужно», — подумал Тор. Абсолютно однотипные каменные лица, которые ни за что не получится вспомнить на следующий день. Наверняка и приказы выполняют точно так же, как выглядят. Чётко и без эмоций.       Одинсон увидел, как Локи отложил свою тарелку, а потом прижался к спинке стула. Чего он так испугался стало ясно лишь через минуту, когда в комнату зашёл внушительного вида мужчина. Он не походил на чью-то пешку, скорее на того, кто расставляет фигуры на шахматной доске. Тем страннее было заметить на его лице оттенок грусти. Будто не особо-то он и хотел к ним в гости наведываться.       Агента ФБР это даже позабавило. Сейчас им по-любому будут угрожать и что-то требовать.       Достать и снять с предохранителя пистолет он сможет за три секунды.       Одинсон не понимал происходящего, но уже был готов к защите, вот только не себя, а Лафейсона, чей страх хоть и не был заметен, но был физически ощутим. Оставалось надеяться, что его скорости хватит, чтобы справиться с незваными гостями в случае опасности. — Давайте без глупостей и бессмысленного геройства. Я просто хочу спокойно поговорить с вами, мы ведь взрослые и цивилизованные люди. Разве так необходимо проливать кровь? — голос нового знакомого был спокойным и каким-то хриплым, словно он не выспался. — Ну конечно, и в том, что беседа будет проходить под дулом автомата, нет ничего страшного. Так ведь и заведено в цивилизованном обществе.       Локи не смог сдержать эмоций и посмотрел на Тора таким взглядом, словно тот признался, что коллекционирует дохлые туши крыс. Неужто он настолько сильно боялся их гостя? — А ты смелый. Что ж, тем лучше: мне нравятся вмеру наглые, — Главный Босс, как агент ФБР стал называть его про себя, махнул рукой — и его люди опустили оружие. — Год назад твой друг одолжил у меня дорогую разработку, чтобы украсть из Лувра настоящий шедевр и отдать мне пятьдесят процентов с выручки. Однако, он не только ничего не украл, но и умудрился серьёзно сломать инструмент, на чью разработку я потратил десять лет своей жизни. Этот змеёныш честно возмещал мне убытки последние семь месяцев, а вот в этом видимо решил, что сумеет избежать своей судьбы. Зря. Пустая надежда. — Я просто слегка затянул с оплатой. Ну серьёзно, всего на три дня. Разве это так значительно? — Ты бы меня не увидел, если бы просто нарушил сроки, но ты пошёл дальше и связался с Бюро. Прости, но уж никак не могу проигнорировать такой косяк.       Если во взгляде Лафейсона читались неприязнь и злость на собственное бессилие, то во взгляде его собеседника — усталая насмешка. «Как долго ты ещё будешь сопротивляться, жалкая мошка, запутавшаяся в моей паутине?», — упрекнул Главный Босс, не издав ни звука. Ответа ему пришлось немного подождать. — Если тебе нужна моя голова, то забирай её и уходи. Или выскажи уже своё предложение, которое так и рвётся с твоих губ. Ненавижу ждать, — тонкие бледные губы Локи скривились в гладкой, даже в змеиной усмешке, впрочем, делая его только более завораживающим.       Вора ещё не загнали в угол. Может, у него есть козырь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.