ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие девятое

Настройки текста
      Тор еле удержался от нервного смешка, когда Танос заговорил о сделке. Это был какой-то наркоманский бред. То есть, серьёзно, какой-то криминальный босс сейчас предложит ему нарушить моральный и юридический закон, чтобы спасти свою шкуру? Что ещё за сделка с дьяволом? — На самом деле, я сегодня в хорошем настроении, поэтому потребую лишь сущий пустяк, если хотите, чтобы я забыл ваши имена, — на пугающем лице была лишь скука и грусть, но Одинсон не стал концентрировать на этом внимание. — Мистеру Лафейсону придётся проникнуть в хранилище документов в ФБР и украсть несколько досье. И да, эта задача может показаться опасной, но мои ребята помогут с оборудованием и страховкой снаружи, так что всё должно будет пройти, как по маслу. Вы ведь профессионал. А от уважаемого агента вообще требуется ноль целых ноль десятых усилий. Просто тихо, как мышка, сидеть в квартире и не пытаться связаться с коллегами. Ну разве не равнозначный обмен?       От Тора не ускользнуло, что Локи скрестил руки на груди и опустил взгляд в пол. Тараканы на квартире не водились, так что сразу стало понятно, о чём думает бывший, а может и не очень, вор.       Он хотел согласиться. И Одинсон не был уверен, что у него было хоть малейшее право осуждать его. — Звучит всё так просто и выгодно, но какой у нас резон верить вам? А вдруг вы решите подставить нас и отправить в тюрьму? Так сказать, двойная выгода: и нужные документы получили, и зарвавшихся пешек поручили!       Лафейсон наступил ему на ногу, а Танос впервые за вечер позволил себе улыбку. — Ваша гарантия — мои слова. Только так и никак иначе. В общем, думайте. Если вдруг решитесь, то встретитесь с моим помощником в восемь вечера у центральной станции метро. Ну, а если нет, то подготовьте свои завещания, потому что до утра вы вряд ли доживёте.       Криминальный босс не был тем человеком, что разменивается по мелочам, поэтому он встал, кивнул своим ребятам, и ушёл, сопровождаемый гробовой тишиной. Эта тишина продержалась ещё несколько минут до того, как Локи ожил и повернулся к агенту.       Он сел поближе, положил ему руку на плечо и уже хотел сказать что-то важное, но оказалось, что у Тора были совсем другие планы.       Он впал в бешенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.