ID работы: 7263566

Не пойман — не вор

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
142
Ara_ra Gomen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Действие одиннадцатое

Настройки текста
      Дурацкое дежавю съедало Лафейсона уже больше часа. Он снова был в офисе ФБР, снова сидел в комнате допроса и снова ждал агента, который хочет задать ему пару вопросов. Он прекрасно помнил, как оказался здесь в самый первый раз, и как Тор проиграл ему по всем фронтам, но в этот раз его подобным образом не пронесёт.       Его выебут во все щели и отправят в тюрьму, в назидание остальным. А потом объявят благородную войну Таносу и хорошенько так огребут. «Ну, ничего страшного, — подумает жирдяй, усевшийся на верхушке социальной пирамиды их страны. — Главное, что в СМИ их объявили героями».       Локи даже не знал, бесит это его или восхищает, просто на душе было немного тошно от того, что вариант с защитой свидетелей не сработал.       К счастью, от ядовитых мыслей его отвлёк глава отдела по борьбе с воровством и мошенничеством, заявившийся с жирной папкой в руках. — Ты даже не представляешь, сколько гемора свалилось на мою больную голову, — тяжко выдохнул он, усевшись. — Больше двух суток уже не сплю, только и успеваю, что на срочные звонки реагировать, да всякие разрешения подписывать. Давненько такой заварушки не случалось. А главное, из-за кого всё началось? Что ж, как культурный человек не стану показывать пальцем на очевидную кандидатуру.       И тут Лафейсона понял, что вообще ничего не понял. Что происходит? Какая ещё заварушка? Какие ещё срочные звонки и разрешения? На ум пришло только то, что они уже активно разбираются с Таносом, но такой абсурд просто не мог быть правдой. Они бы не стали спешить, а воспользовались бы преимуществом во времени и подготовились. — Я знаю, о чём ты подумал. В обычной ситуации, — Хеймдалль зевнул, — мы бы действовали осторожно и неспешно, ещё и в сотрудничестве с другими отделами, но везде бывают исключения. — Этого не может быть. Вы ведь не хотите сказать, что… — Именно это я и хочу сказать. Агент Одинсон решил показать нам всю степень своей безрассудности и отправился в забытую Богом забегаловку на окраине города, где в то время обедала с друзьями одна из дочерей Танос, которая оказалась законопослушной гражданкой. И не спрашивай меня, как он их нашёл, как-то через социальные сети. После непродолжительной беседы с ней он позвонил своему отцу, отставному директору ФБР. В итоге, буквально за два часа он устроил облаву на этого отброса общества.       Локи не знал, что и думать. Только и мог, что глазами хлопать, да мух ртом ловить. Нет, это просто не могло быть реальностью, слишком уж идеально всё сложилось. — И чем всё закончилось? — спросил он хриплым от переживаний голосом. — Чем, чем. Торжеством справедливости, разумеется. Хотя, мне кажется, что Одинсон остался крайне недоволен тем, что ему пришлось обратиться к отцу.       Локи хихикнул как-то растерянно и невпопад. Вот уж чего он точно не ожидал, так такого сверхъестественного исхода. Задним планом у него промелькнула глупая мысль, что теперь самое главное — не попасть с Таносом в одну тюрьму, а то даже в душ пойти страшно будет.       Он опять хихикнул. — Хорошо, а что же с моим делом? Когда я предстану перед судом?       Хеймдалль помолчал немного, насупившись. Он будто бы размышлял о чём-то действительно важном под нервный стук своих пальцев по столешнице. А потом глава отдела взял папку, которую принёс с собой, и кинул её собеседнику. — Давай, подписывай. Ручка там, внутри.       Глянув на документы, Лафейсон не поверил своим глазам. Нет, это явно какой-то дурацкий сон, потому что подобное везение никаким боком не вписывалось в картину того мира, что он знал все эти годы. Ему сейчас предложили первоклассную плюшку, несмотря на всё то дерьмо, что он натворил в своей жизни. Не защита свидетелей, конечно, но пожаловаться язык бы не повернулся. — Сотрудничество с Федеральным Бюро? Вы уверены, что не пожалеете? — спросил Локи, чтобы окончательно убедиться, что его не разыгрывают. — Уверен ровно настолько, чтобы сидеть сейчас перед тобой. Но ты должен понять, что я сейчас предлагаю тебе не выход из сложной жизненной ситуации, а взаимовыгодную сделку. Шаг влево, шаг вправо — расстрел без разбирательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.