ID работы: 7263946

Возрождение Легенды или Скачок в Будущее.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 - Разговор по душам.

Настройки текста
POV Шедоу       Да уж...Мефишко попал.Блейз с него теперь глаз не будет сводить.Чуть что не так - вали отсюда в ***** (Извиняюсь за выражения).Сильвер, после того, как я пояснил, что сказала Огневушка (Это её кодовое имя.Да и как кличка хорошо прицепилась) начал посмеиваться.Что ж, я с ним в какой-то степени согласен.Кстати, что-то я заболтался.Надо ближе к делу!       Я шёл по коридорам замка к заветному вылазу на башню.Из неё такой красивый вид.Забравшись на чердак, я отодвинул заветный камень и пролез в щель, попутно закрыв проход.Делал я это как можно тише.Доделав работу, я повернулся по направлению к закату.Хотя вид у заката не отличался от местности, он напоминал мне некоторые приятные моменты моей Вечности.Да, именно Вечности, а не Жизни.Жизнь, это как день.Восход - Рождение.День - проведённое Время.Закат - Смерть, которая создана для перерождения, для того, чтобы начать новую Жизнь.Так же, день столь же короток, как и Жизнь.Время летит быстро.Помню, как, вроде бы, недавно бегал с Марией по АРКу, разбрасывая по ветру бумаги учёных.А теперь я сижу тут, в разрушенном мире, совсем один.Один...Это слово так пугает.Прямо как младенца.       Из раздумья меня вывела белоснежная фигура на краю крыши.Я узнал Лайрак.Она сидела понурив голову, необычайно грустная.Это на неё не похоже.Я подошёл ближе и тихо присел на корточки сбоку и чуть сзади неё.       - Привет. - Кошка вздрогнула. - Что ты тут делаешь?Как забралась?       - Здравствуйте. - Как обычно с уважением произнесла в ответ после того, как взглянула на собеседника. - Я не первый раз тут.Я часто здесь сижу.       - Так почему я тебя не видел раньше? - Я присел рядом с ней, на краю.       - Я не знаю.А Вы тоже сюда приходите?       - Да.Потому что закат навевает на меня те воспоминания, которые остались у меня от прошлого.И, Лайрак (Я впервые назвал её по имени), давай говорить на "ты".       - Хорошо.Так значит воспоминания?А хорошие?       - Да. - Я прикрыл глаза. - А ты почему пришла сюда?       - Я тоже смотрю на закат.Он и вправду навевает воспоминания. - Голос был грустным, но я всё же поинтересовался.       - И какие?       - Не очень приятные.У меня ужасное прошлое.       Девушка опустила голову на колени.Я пододвинулся к ней поближе и начал успокаивать, попутно поглаживая по спине.От моих прикосновений Лайрак вздрогнула.       - Ну-ну.Не плачь.Я не люблю слёзы.Ты прости, что я тебя так сильно задел за душу.       - Ничего. - Встряхнувшись произнесла кошечка. - Вы...То есть, ты не знал, что так выйдет.Бывает.Просто...Я не могу забыть лица моих родных.Они погибли у меня на глазах, когда мне было 4 года.*       Я улыбнулся.Эта белая кошечка необычная.А смерть близких напоминала мне о том, что у меня тоже их нет.Погибли или умерли 200 лет назад.И тут в мою голову пришёл вопрос, который оставался без ответа.По крайней мере, он связан с ней.       - Лайрак, а какую скорость ты можешь достигнуть?       - Ну...Я не знаю.       - Жаль, - скорее для себя произнёс я. - Тогда давай сделаем гонку? - кошка кивнула. - Отлично.Сначала, нам нужно добежать вон до туда. - Я показал на здание на горизонте.       - Хорошо.       - Ну тогда...Догоняй!!! - После этих слов я рванул в сторону горизонта.Это будет очень интересно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.