ID работы: 7263946

Возрождение Легенды или Скачок в Будущее.

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6 - Проигранное сражение

Настройки текста

***

      Мы бежали мимо сгоревших лесов, заброшеных городов.Я старался не рассматривать эти картины.Может потому, что я помню, как всё было сначала?       Ветер свистел в ушах.Это навевало на меня воспоминания, где я "гонялся" с Соником.Соник...Он, наверное, не отказался бы сейчас поиграть в гонку.Синий ёжик очень это любил.И Аврора...Она как и Он.И почему я не подумал о Ней?Ведь всё было бы прекрасно, если бы я не обезумел из-за Марии.Хорош гусь!Нечего сказать!       Внезапно, что-то переклинило у меня в мозгу.Мне показалось, что я бегу на перегонки с Соником к базе Эггмана, чтобы вновь проучить его и его роботов.Этот учёный иногда поражает своей целеустремлённостью!Не смотря на поражения, Айво всё равно продолжал бороться с Соником и его друзьями.В какой-то степени, в этом Эггману можно даже позавидовать.Но "докатываться" до такой же степени было бы глупо и неразумно.И всё же, факт остаётся фактом.       И тут из задумчивости меня вывела стена.Ну...Как вывела?Я ежа***ся (Опять простите за выражения.Эмоции) об неё башкой со всей той скорости, на которой я бежал.В итоге, после столкновения, у меня начался синдром "Соник на Сонике Соника погоняет".Иными словами, у меня растраивались предметы.Вы наверное спросите, почему так назван синдром.Просто когда я гонялся с Соником (С кем же ещё?), я, не смотря на дорогу, а дразня синего дикобраза, врезался во что-нибудь.И как сейчас у меня количество вещей увеличивалось.Соник, соответственно, подходил ко мне в плотную и спрашивал всё ли в порядке.Ну, и в итоге, увеличивалось число этих "Соников".       Я начал тереть лоб.Слава Проффессору, что у меня шишок не появляется.Только жаль, что боль всё равно присутствует.Но не важно.       - Всё нормально? - Спросила подбежавшая через секунду (в прямом смысле) Лайрак.       - Ничего.Просто мой лоб резко "поцеловался" со стеной.С кем не бывает?       - Вам...То есть, тебе нужен лёд.       - Неа.У меня быстрая регенерация.       Кошка кивнула.И, как Закон Подлости, который существует, в ухе раздался голос Блейз:        - Шедоу, Лайрак с тобой?       - Да.А что?Что-то случилось?        - Не совсем.Просто очередное нападение Иблиса.Мы посылаем тебя, Лайрак, Сильвера и Мефилеса.Надеюсь, что кодовые имена помнишь.У Мефилеса - "Демон".Всё ясно?       - Ясно.Приступаем к выполнению. - После этого я получил координаты точки катастрофы.       - Что случилось?       Я посмотрел на молодую особу и быстро рассказал "что да как".Девушка всё схватила "на лету" и, кивнув, побежала по направлению к Точке.Мне лишь оставалось только спешить за ней.Знаете, я совершенно забыл на тот момент о гонке.Сейчас для меня было главное - прийти к Очагу Происшествий и надавать пирогов этому придурку Иблису.

***

      Мы прибыли вовремя.Серебро и Демон уже во всю сражались.Снежинка мгновенно бросилась в атаку.Я последовал её примеру.Сильвер атаковал Огненного своими телекинетическими способностями, Мефистофель - своими навыками "Хаоса", Лайрак атаковала вполне обычными атаками или бегала вокруг, дабы отвлечь бога Солнца.Ну а я...Как обычно, Хаос Контроль - это моё!..Но в этот раз бой был сложным.Даже бесконечные атаки Копий, Бластов и, даже, остановки времени не помогали уничтожить Соляриса.Его ярость и бессмысленный гнев могли бы убить нас.       - Подождите! - раздался крик Мефилеса. - Дайте я попробую!       Мы - я, Серебро и Снежинка ушли на определённое расстояние.       - Тень!Останови около него время!Я его атакую!       Я кивнул.Использовав Хаос Контроль, вокруг Монстра остановилось течение времени.Увы, на Него Контроль Хаоса действовал не на 100 секунд, а на 30.Демон это знал.Дарк подпрыгнул, взлетел на какую-то высоту и пустил на Иблиса Перья Тьмы*.Но, увы, время истекло, и Перья попали на пустое место.Зато Солярис сбил Мефилеса и "впахал" в землю.Тут же на нас обрушился Шквал Огня.Хорошо, что Сильвер вовремя создал "барьер" и нас не запекло заживо.       Прежде чем мы очнулись, прошло примерно 15 минут.Иблис уже ушёл.Но мы были разгромлены.Мефилес валялся в пыли на краю Дыры, у Лайрак были серьёзные порезы, а у Сильвера было вывихнуто плечо.Пострадал ли я?Не знаю.Моя регенерация была столь высока, что сломанная кость заживала через 5 минут, а сердцебиение начиналось через день (да, я мог "возрождаться").       - Мы проиграли? - Спросила белоснежная кошка.После этой фразы из её горла вырвался сдавленный вскрик.        - Увы... - Сильвер держался за правое плечо.Я подошёл к ежу.       - Дай посмотрю. - После осмотра. - Ничего.Просто вывих.Я могу вправить. - Серебро кивнул мне. - Хорошо.Тогда на счёт три.Раз.Два...Три! - Я ничего не сделал, так как белый ёж напрягся.После того, как я произнёс последнюю цифру, он спросил:       - Это всё?Говорят, что это больно.Странно...       И тут я с силой вправил ему плечо.Послышался мощный крик.Сильвер схватился за плечо и сел на колени.Я не стал ему мешать и пошёл к Демону.Я перевернул его на спину (он лежал лицом на земле) и приподняв начал трясти.       - А ну просыпайся! - Копи-Сильвер приоткрыл глаза и схватился за голову. - Вах ты ж!Дамочка!Вы проснулись наконец-таки?       - Какая к Иблису дамочка?! - Разозлился Мефистофель и резко оттолкнув меня встал. - Мы выиграли?       Я покачал головой и осмотрелся.Для местности повреждения не серьёзные, а для нас...Нам этого достаточно.Я встал с горячей земли.       - Нам надо идти.В штабе вас осмотрят.Ты, Мефилес, не исключение.       - А ты сам-то? - Удивился Демон.       Я объяснил ему причину и повёл наш разгромленный отряд к ГПСО.Чтоже нам будет от Блейз?..Как отнесутся к этому остальные?..Так много вопросов, а ответов - ноль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.