ID работы: 7264024

Скучно жить

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вот эти вот разговоры

Настройки текста
Примечания:
— Можешь объяснить, почему мне звонит Игорь и просит поговорить с тобой? Вообще-то Федя заподозрил неладное сразу же, как только Семак выцепил его с предматчевой разминки и предложил кое-что обсудить «как взрослые люди». Ответ у Феди, конечно, был, но последний дурак понимал, кто будет следующим тренером сборной, и вряд ли Семака обрадовало бы, назови он Акинфеева ёбнутым на всю голову. Пришлось косить под дурачка. — Денисов? — Ты прекрасно знаешь, что не Денисов. Ещё бы Федя не знал, это он вообще-то два часа слушал совместное выступление Акинфеева и Гильерме. Переживают они за детей, видите ли. Не уверены они, что он в полной мере осознаёт весь уровень свалившейся на него ответственности — цитата, мать её. — Допустим. А вы тут причём? Семак вздохнул и с какой-то тоской посмотрел на поле. Феде отчего-то вдруг отчётливо стало ясно, что Семак получал от этой беседы не больше удовольствия, чем он сам. Захотелось даже как-то утешающе хлопнуть по плечу, солидарность как-никак, Федя на своей шкуре прочувствовал, что если Игорю что ударит в голову, то всё, тушите свет и спасайте всё живое, против лома нет приёма. И пусть ударило из-за Гили, того-то как раз было легко отвлечь и задобрить, заговорить в конце концов. Заговорить Игоря было невозможно чисто физически. — Давай так: я с тобой поговорил, и ты всё понял. Идёт? — Я давно всё понял. Ещё когда Самедов со мной поговорил. А потом и сам Игорь с Маринато, — На этих словах Семак скривился, как от зубной боли. — Дальше кто, Палыч или сразу Черчесов? — Сёмин в это не полезет. — А когда узнает? — Ты правда думаешь, что он не знает? Лёша и Антон висли на Дзюбе в центре поля и совершенно не обращали внимания, что у их парня вообще-то тут проблемы. Маленькие засранцы. Семак проследил за его взглядом и понимающе усмехнулся. — Только слепой не заметит, Федь. Но на кой чёрт Сёмину лезть в это? Пока вы думаете, что он не знает, то хоть какие-то приличия соблюдаете. Ему же придётся обозначить своё отношение к происходящему, а ему просто плевать, лишь бы играли и не пересрались. — Ну вы-то полезли. — Потому что ваш Гиля слишком волнуется за близнецов, — Семак немного повернулся, чтобы видеть ворота, где Дзюба уже что-то увлеченно рассказывал немного смущенному Маринато. Антон с Лёшей активно отвлекали обоих и всё еще не смотрели на бровку, будто специально. — А вы волнуетесь за Гилю. Это стоило сказать хотя бы ради того, чтобы увидеть, как обычно невозмутимый Семак подавится воздухом. — Что, прости? — Ну, вы всё время ему помогаете. Гиля постоянно о вас говорит, какой вы хороший и добрый. Ну, когда не говорит об Игоре или Данни. Он рассказал, что вы даже поговорили со всеми гостями на какой-то вечеринке, чтобы они его не обижали. — Прямо так и сказал? По лицу Семака было непонятно, хочет он убить Федю, Гилю или просто хоть кого-нибудь. — Ну, он знает, что вас Игорь попросил, но всё равно считает, что вы о нем заботитесь, могли же ведь и послать, если бы не волновались. — Господи, ты же в команде всего месяц! Федя неопределённо пожал плечами и не стал уточнять, что не так давно, не подумав, ляпнул что-то про Зенит и его нового тренера. Лёша с Антошей тогда лишь успели простонать «ой, дурак», а Федя теперь на регулярной основе наслаждался историями из многолетних и очень странных отношений. — Сергей Богданович! Сергей Богданыч! Вспомни солнце — вот и лучики. — Сергей Богданыч, нам Сашка сказал, что вы с ним французским занимались перед отъездом! — Мы попросить хотели, ну, если вы не сильно заняты, может, вы и с нами немного? Ну так, до базового уровня. — Вам-то зачем французский? — Федя, погоди, не лезь. Миранчуки ловко оттеснили всё ещё не привыкшего к такой наглости Федю и облепили Семака, который, судя по виду, уже хотел убиться сам. — За Головина меня Игорь попросил. На вас акция не распространялась. — А что, если Ги… — А что, если я позвоню сейчас Самедову? — Он же к дерби готовится, вы же знаете, — Невысказанное «с ЦСКА ведь» повисло в воздухе, а Антоша продолжал изображать из себя восторженную святую невинность. Лёше, к сожалению, даже изображать не приходилось. — Мы вроде тоже не чай пить собрались. Идите к Крыховяку, он хорошо знает. — Так он же по-русски не говорит! — Ну вот и научите, культурный обмен. Если его от вас Смолов не отпугнет своим убийственным взглядом. Лёша махнул рукой, что, очевидно, должно было означать «с этим разберёмся», на что Семак неожиданно тепло улыбнулся. Федя мрачно подумал, что сам с ними будет разбираться, когда вернутся домой. — Ладно, мы пойдём, а то уже Палыч как-то нехорошо смотрит. До свидания, Сергей Богданыч! Федя, пошли. А, кстати, Гиля просил передать, что хочет с вами поговорить после матча, сейчас чтобы не отвлекать. Вроде что-то важное. Федя позволил себя увести, но специально оглянулся, чтобы посмотреть, каким взглядом Семак проводит уходящего в подтрибунку Гилю. Гиля широко улыбнулся и оживлённо помахал в ответ. Каким-то образом Федя оказался в центре очень странного бразильского — он мысленно ухмыльнулся невольному каламбуру — сериала, но ему нравилось. — Вы решили в Зенит перейти? Жаль вас огорчать, окно уже закрылось. Конечно, если вы хотите туда свободными агентами, это можно устроить, но с вашим уровнем и отношением… Ну, по большей части нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.