ID работы: 7264432

Interracial love

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Слабая ведьма и сильный оборотень

Настройки текста
      Тикки — ведьма.       Слабая-слабая ведьма.       Она с трудом насылает проклятья, не может приворожить и метлой пользоваться — вот беда — не умеет.       У неё ярко-красные волосы, которые Тикки люто ненавидит, и голубые глаза — как маленькие озёра при свете луны.       Она терпит издевательства других ведьм, подкидывает им в суп мышей и часто сбегает в людской город. А ещё мечтает. Мечтает о ярком будущем, о могущественной силе — вот-вот появится, нужно только подождать — и об отмене охоты на нечисть.       Потому что видеть их, — голых, побитых, униженных — горящими в огне инквизиции и молящими о помощи — устала.       Она читает книги о магии, о создании мира, о проклятьях, и хмурится — её сил для этого недостаточно.       Слабая.

***

      Плагг — оборотень.       Сильный-сильный.       Он обращается на лету, — шерсть у него угольно-чёрная — воет так, что кровь стынет в жилах, показывает клыки — белые, как первый снег — и щурит ярко-зелёные глаза.       Вокруг него вьётся вожак — рыжий хвост мелькает то тут, то там — и много других сородичей.       Как тут не ластиться перед тем, кто легко может перегрызть глотку?       И все в стае абсолютно не знают о его чёртовом даре, который он сам считает проклятьем.       Разрушение.       Одно неосторожное касание и мир погрязнет во тьме ужасной стихии.       Поэтому Плагг носит магические перчатки, — такие же угольно-чёрные, как его шерсть — однажды добытые у ведьмы и любит одиночество — рядом с надоедливой стаей можно легко угробить весь мир.

***

      Попала.       Она, чёрт возьми, попала.       Тикки упирается ногами в землю, шипит, как кошка, и старается вырвать руки из стального захвата двух мужиков.       Кто же знал, что её слабая магия внезапно закончится прямо на главной площади и покажет людям цвет её волос?       Тикки рычит, пытается укусить руки тех мужчин, выворачивается так, будто суставы свои не жалеет, а её не отпускают — только бранят в голос и сильнее запястья сжимают.       Всё её тело привязывают верёвками к столбу — опутывают так, что не двинешься. Толпа вокруг кидает в её сторону проклятья и радуется будущей смерти — ещё одна нечистая сдохнет в ярком пламени.       Тикки смотрит на них с вызовом и до последнего не хочет сдаваться, но когда резкий удар ножом практически лишает её платья, осознаёт — она — слабая, как мошка — умрёт так же, как и сотни сородичей до неё.       Девушка жмурится, чтобы только не видеть похотливых взглядов мужчин и отвращения в глаз женщин. Она кусает губы и сдерживает всхлипы — Тикки ни за что не покажет этой толпе своих слабостей.       Один из тех, что тащил её в центр площади, зажигает костёр — ей становиться горячо и обидно до ужаса.       Так проколоться могла только она.       Слабая.

***

      У Плагга не было цели; вот уже шесть лет он скитался по людским городам, скрывал свою силу и носил магические перчатки.       Женщины в поселениях, только завидев его, — зеленоглазого брюнета с хорошей фигурой — бросали свои дела и окутывали со всех сторон: прижимались своим бюстом, выразительно хлопали глазами и глупо хихикали.       Так было всегда, пока Плагг не зашёл в этот город.       Люди суетились, о чём-то возбужденно болтали, звали соседей — всё для того, чтобы собраться на главной площади. Они не обращали абсолютно никакого внимания на оборотня. — Путник? — хриплый голос заставил обернуться к говорившему. — Да, — Плагг кивнул головой, — Сейчас какой-то праздник? — Праздник? — мужчина растянул губы в мерзкой ухмылке, — Можно и так сказать. Не каждый день появляется возможность сжечь дьявольское отродье. — Что ты имеешь в виду? — оборотень нахмурился, тут же сменяя доброжелательность к этому мужику злым недовольством. — Как что? — человек развёл руками, а после рассмеялся, — Ведьму сжигаем! Попалась, тварь такая. Прямо сейчас на площади и сдохнет!       Плагг чудом подавил желание снять перчатки и уничтожить это мерзкое подобие человека.       Он ненавидел людей именно за это. Они — не наделённые магической силой — убивали других существ только из-за страха перед их силой.       Чёртовы людишки.       Он тут же кинулся к площади, не обращая никакого внимания на возгласы того человека.       Толпа ликовала. Девушка, привязанная к столбу и в разрубленном платье, сжималась, чтобы не показывать своего страха. Она подняла глаза и Плагг поймал её взгляд.       Ненависть.       Её яркие голубые глаза горели ненавистью и презрением к этим людям, к миру, к себе. В этот момент, привязанная к столбу в окружении безумной толпы, она ненавидела всё на этом свете.       «Прекрасна… Боги, как она прекрасна… »       Она уже не смотрит, а он всё ещё чувствует её пробирающий до костей взгляд.       Люди заголосили ещё громче. Плагг моргнул и с ужасом увидел разрастающийся с каждой секундой костер. Девушка задёргалась, но пламя не стало щадить её: оно обожгло ноги, полоснуло по бёдрам и опалило грудь.       Оборотень не знал, было ли дело в этой красноволосой ведьме, в самом городе, в людях, живущих в нём, или он просто устал бездействовать, но через пару мгновений его перчатка валялась на дороге, а он сам пробирался сквозь толпу с активированным разрушением в руке.

***

      Отчаяние.       Её душу и сердце поглотило тёмное отчаяние, из которого она не могла найти выход.       Ещё была боль.       Огонь обжигал её тело, обугливал кожу и приносил нестерпимую муку. Она не видела ничего из-за слёз, а от языков пламени ей хотелось кричать, но Тикки ни за что не откроет рот — унижаться перед этими людьми было последним, что она хотела сделать.       Возбуждённый гул толпы внезапно сменился громкий возмущением.       Тикки приоткрыла зажмуренные глаза и из всех размытых пятен выделялось только одно: полностью чёрное, с горящими зелёными точками.       «Глаза?» — поразилась ведьма, — «Такие яркие?»       Чёрное пятно вдруг начало подбираться к ней и его силуэт стал более чётким: молодой парень-брюнет с ярко-зелёными глазами, сильным отпечатком магии на теле и… тёмной энергией?..       Если промажет, то убьёт её!..       Девушка зажмурилась, а в голове внезапно появилось одно из заклинаний созидания, книги о котором она читала. Она не думала о том, почему именно оно, почему сейчас, получится ли у неё — слабачки — его сколдовать; она просто пропустила это заклинание через себя, всем сердцем молясь, чтобы оно сработало.       И, вот чудо, удача ей улыбнулась.

***

— Привет, Сахарок!       Он подкрался к ней, как всегда, незаметно. Интересно, это звериная черта или она одна такая неуклюжая? — Аргх!.. — она закатила глаза, — Я просила меня так не называть! Я же не называю тебя Вонючим Носком? — Нет, но можешь! — он ухмыльнулся, — Это было бы восхитительно, Сахарок! — его глаза сверкали знакомым ехидством и мимолётной нежностью. — О-ох… — она покачала головой. Он никогда не изменится!       Та нежность и мягкость, что он проявлял к ней уже на протяжении нескольких столетий, была, безусловно, приятна, но она ни за что не забудет его ошибку.       То, что она умерла, как ведьма, и возродилась, как фамильяр — только его вина.       Смешивание их сил — разрушения и созидания — породило огромную световую вспышку, в которой они и исчезли, а когда очнулись уже были такими — маленькими существами, созданными для помощи людям.       Сильными, конечно, да и бессмертными… Но она не хотела прощаться со своей старой жизнью! Точно не так.       Она никогда его не простит. Ни-ког-да. — Ну что, Тикки, танцевать будем?       …Возможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.