ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Не показывай свои крылья Михаилу

Настройки текста
Люцифер вернулся в город и сразу же заметил плачущего Каса, который сидел на земле. — Ну же, Кас, не плачь. Просто ещё не время. Ты научишься, я обещаю. — шептал Бальтазар, успокаивая брата. — Но у тебя получилось сразу. И Гейб сразу смог, а я не могу. — рыдая ответил ангел, отталкивая маленькими ручонками брата. Из-за слез он не заметил Люцифера. — Я просто был сразу создан взрослым, а ты — малышом. Ты вырастешь и научишься. Да и к тому же: Бальту есть тысяча лет, а тебе лишь семьсот. Подожди тысячи лет, это будет скоро и ты всему научишься. — тихо ответил Габриэль, обнимая малыша. — Кас, ты сможешь, но потом. — Нет. Я не смогу, я бесполезен. — Кастиэль ещё сильнее зарыдал, уткнувшись лицом в колени. Люцифер сразу понял о чём они. Он молча подошёл и взял Каса за руку. — Идём, малыш. — Люцифер улыбнулся. — Люцифер, прости. Я ничего не могу и не умею. Тебе не стоит со мной общаться. — грустно ответил Кастиэль, взяв Архангела за руку. — Сможешь. И прекрати копировать своего брата. — уверенно ответил Светоносный. — Гейб, Бальт, за мной. Люцифер повёл всех в сад. По дороге к Светоносному подошёл Гавриил. — Люси, он же ещё маленький. Он не сможет. — шепнул Габриэль. — Я сказал, что он сможет. Касси, — он остановился и сел на корточки перед мальчиком. — Сейчас мы все по очереди это сделаем. Просто расслабься и поверь. — Но Люцифер. — начал Габриэль, но Светоносный перебил его. — Гейб, я сказал начинай. Габриэль вздохнул и раскрыл свои крылья. Они были огромные, хоть и меньше крыльев Михаила. Золотые: они так и переливались на солнце. Габриэль выглядел бесподобно. — Бальтазар. — сказал Люцифер, грозно смотря на Бальта. Тот раскрыл свои крылья, они были меньше, чем у взрослого ангела, но тем не менее, для маленького они были как раз. Оперение было песчаного цвета и в нем было еще много пуха, который потом сменится на перья. Гейб спрятал свои крылья за спину и тут же получил подзатыльник. — Я разрешал тебе их прятать? — спросил Люцифер, внимательно смотря на брата. — Нет. — ответил тот и вновь раскрыл крылья. Люцифер кивнул и раскрыл свои крылья. Они были больше всех и очень понравились Касу. Он захотел прикоснуться к ним, но Люцифер поднял крылья. — Сначала ты. — невозмутимо ответил Люцифер. — Но я не смогу. — ответил Кастиэль, опуская глаза. — А ты попробуй. — улыбнулся Люцифер. Кас попробовал, но ничего не вышло. Крылья не показывались и мальчик чуть снова не расплакался от обиды. Но Люцифер тихо прошептал на енохианском и крылья мальчика мгновенно раскрылись. Они были еще маленькие и все в пуху, но перья уже были. Сами крылья были чёрного цвета, а немногочисленные перья были с синим отливом. Все внимательно рассматривали крылья. Люцифер с умилением, Бальтазар — с восхищением, а Гейб насторожился. — Вау, я смог! Ура! Они похожи на твои. Люцифер, спасибо! — запищал мальчик от восторга. Малыш не услышал шепота Люцифера и решил, что он все смог сам. Он бросился на руки к Архангелу и прижался к его груди. Мальчик заплакал от счастья. — Я же говорил, что ты сможешь. А теперь спрячь их. — сказал Люцифер, поглаживая мальчика по голове. — Сейчас. — заверил малыш и ловко спрятал крылья, а потом снова раскрыл и так несколько раз. Он слез с рук и побежал к брату. — Бальти, я смог! — Люцифер, можно тебя на минуту. — фыркнул Гейб и схватив Люцифера за руку увел. — Гейб, что такое? — Ты идиот? А если бы он не смог? Это рискованно. Он мог их не спрятать! Ты хоть понимаешь, что было бы? — Но он же спрятал. Я верил в него. Он бы смог. — ответил Люцифер, виновато опустив взгляд. — Ты идиот, Люцифер, но молодец. — Габриэль обнял брата. — У него крылья как у тебя, только с голубым отливом. Ты знаешь, что это значит? — Нет. А что? — Люцифер внимательно посмотрел на брата. — Истинная пара. Но знаешь, ты можешь быть и с другим, но с истинной парой ты будешь счастливее. — Он же малыш. Я ему не пара. Я буду с Михаилом все равно. И это неизменно. — ответил Люцифер, отойдя от брата на шаг. — Как хочешь. Но не говори Михаилу ничего и главное, чтобы он не увидел крыльев малыша. Понятно? — спросил Гейб, положив руку на плечо брата. — Понятно. — ответил Люцифер. — Я сделаю все возможное. К ним подбежал Кастиэль и обнял Светоносного за ногу. — Люцифер, ты обещааал. — весело сказал мальчик. — Да, конечно. — Люцифер улыбнулся и раскрыл крылья. Малыш восхищенно посмотрел на прекрасные крылья и провел по ним своей маленькой ручкой. — Они такие красивые. И такие мягкие. — восхищенно добавил Кас. — Спасибо. — Люцифер слегка покраснел. От поглаживания крыльев по телу Архангела пробежались мурашки. Он спрятал крылья и сел на лавочку, посадив малыша к себе на колени. — Касси, ты молодец. Только у меня одна просьба. Ты же выполнишь её? — тихо спросил Люцифер. — Да, конечно. — Кастиэль внимательно посмотрел в глаза Светоносного. — Не показывай свои крылья Михаилу и придворным ангелам. Это важно. — прошептал Люцифер, поправляя розу в своих волосах. — Хорошо. Обещаю. — Кастиэль закрыл глаза и положил голову на грудь Светоносного. В груди Люцифера разлилось тепло. Он был счастлив, когда на его груди лежало это голубоглазое чудо. И он ощущал, что это правильно, что так должно быть, но для Кастиэля он будет только другом, братом и защитником. Потому что так надо. Люцифер нежно перебирал волосы малыша и Кастиэль, лежащий на его груди, задремал. Может быть Габриэль и прав, но в любом случае, пройдёт ещё несколько миллионов лет, пока они разберутся в своих отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.