ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Либо проваливай совсем, либо будь рядом

Настройки текста
Хоть Кастиэль и был очень привязан к Люциферу, но всё равно Гейб знал о мальчике гораздо больше. Архангел сильно сдружился с маленьким Касом и тот рассказывал ему все. Они были лучшими друзьями и Бальтазар иногда даже ревновал брата к Архангелу. Люцифер очень любил малыша, но слова Гейба не давали ему покоя. Он состоял в отношениях со своим братом Михаилом и был счастлив. Он не хотел ничего менять, да и Каса он воспринимал лишь как малыша. Люцифер стал меньше общаться с Кастиэлем и чаще сбегать. Михаила это обрадовало и насторожило одновременно. Если раньше Люцифер почти все свободное время делил между ими двоими, то теперь изредка появлялся у малыша. Габриэль все прекрасно понимал, но смотреть на страдания малыша ему было тяжело. Кастиэль постоянно ждал Люцифера, оборачивался на каждый шорох крыльев, но это были либо Гейб, либо Бальтазар, либо Уриил, либо Ханна. (Это была девочка-ангел, чуть младше Кастиэля. Они были хорошими друзьями.) Но когда всё-таки прилетал Люцифер, малыш мгновенно оживлялся и не отходил от него ни на шаг. Для Каса каждое мгновение, проведенное вместе с Люцифером было огромным счастьем. Но Люцифер избегал долгих встреч. А потом и вовсе исчез на сто лет. Светоносному было плохо без Каса, даже общество Архистратига не убавляло грусти. Люцифер привязался к мальчонке. Он решил навестить мальчика, но страх остался и даже сейчас, после столетней разлуки, Люцифер появился лишь на пять минут. Кастиэль услышал знакомый шелест крыльев и тут же бросился на руки Светоносного. — Люцифер, я скучал. Почему тебя так долго не было? — с грустью спросил Кастиэль. Глаза мальчика были полны слез. Он сильнее прижался к груди Архангела и тихо заплакал. — У меня были дела. Да и… Кастиэль, прошу, не плачь. Не надо. — он обнял мальчика и поцеловал в висок, прижимая к себе. — Я понимаю, дела с Михаилом важнее. — мальчик вздохнул, но в его словах не было ни упрека, ни обвинения. Люцифер, прижал Кастиэля и начал успокаивать. Мальчик пару раз всхлипнул и перестал плакать. Он посмотрел своими прекрасными голубыми глазами на Люцифера, внимательно слушая то, что начал говорить Светоносный. — Почему с Михаилом? С чего ты взял? — удивился Люцифер, убирая со лба малыша прядь волос и вытирая слезы рукой. — Гейб рассказывал. — тихо ответил мальчик, прижимаясь к груди Архангела. В груди Люцифера что-то неприятно кольнуло. — Что ещё он рассказывал? — спросил Люцифер, поглаживая малыша по голове. — Ещё он говорил то, что некоторые Архангелы очень бестолковы и трусливы, и поэтому совершают ошибки. Они избегают тех, кому они нужны, а потом жалеют об этом. — сказал Габриэль, появившийся за спиной Архангела. — Касси, малыш, сходи к Бальтазару ненадолго. Нам надо поговорить. Мальчик слез с рук Люцифера и собирался уходить, но резко остановился. — Люцифер, если ты улетишь — возвращайся скорее, я буду ждать. — вздохнул мальчик и вытянул из кармана плаща кулон в виде сердца. — Это тебе. Кастиэль вложил его в руку Архангела и скрылся за дверью дома. — Может объяснишь мне… — начал Люцифер, но его перебил Гавриил. — Люси, ты редкостный козёл. Какого черта происходит? Зачем ты избегаешь мальчика? — Я не… — Лги сколько хочешь: себе, мне, Михаилу, но не смей лгать мальчику! Этот кулон, он делал своими руками, когда тебя не было. Ты исчез на сто лет! Он ждал тебя, а ты пришёл лишь сейчас и сразу же решил смыться! Зачем? — Я решил, что так будет лучше. — тихо ответил Люцифер, наблюдая за взбешенным братом. — Люцифер, тебя никто не заставляет бросать Михаила! Я просто говорю, что наш брат может навредить Касу из-за ревности, но ты-то не должен так поступать. Ты нужен ему! Либо проваливай совсем, либо будь рядом. Ясно? — Да. — Светоносный опустил взгляд. — Люси, пойми меня. Он часто приходил ко мне и спрашивал: «А когда вернётся Люцифер?», или «Он забыл про меня?», или «Я ему не нужен?». Понимаешь, я вижу, как он страдает. Пожалуйста, Люцифер, сделай правильный выбор. — Габриэль приобнял брата. — Я не знаю, правильно ли я поступаю, но… Я буду рядом… Всегда. — Люцифер улыбнулся и посмотрел на кулон в его руке. Это был маленький голубой кулончик в форме сердца, выточенный из алмаза. Выглядел он очень красиво, да, конечно же он был не особо ровно выполнен, но тем не менее он был прекрасен. Люцифер вспомнил голубую розу и по его щеке стекла слеза. Он надел кулон и встав, пошёл за Кастиэлем. Люцифер проснулся в холодном поту. Он осмотрелся — все было как обычно. Тьма, холод, клетка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.