ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Он был слишком порочен

Настройки текста
Тысячелетие Каса было одним из самых важных событий не только в его жизни, но и в жизни братьев. Именно в тысячу лет крылья ангела достаточно сформированы. Они спокойно могут выдержать вес молодого ангела и именно поэтому научиться летать можно и самому. Но все-таки, когда тебе подсказывают как правильно, это в несколько раз проще. Люцифер согласился учить Каса летать, что и стало спусковым крючком для Михаила. Архистратиг не собирался отдавать свою игрушку никому. Вообще, хоть Михаил и считается великим Архангелом, в реале все было не совсем так. Архистратиг был слишком порочен для этого звания. Он бы с огромным удовольствием убил бы малыша, если бы не Гейб, который обязательно рассказал бы все Отцу. Убить создание слабее его не составляло ему проблем, но вот из-за этого комочка с огромными глазищами, Михаил мог пострадать. Отец не приветствовал убийства, но если взрослых и молодых ангелов можно было уличить в нарушении правил и законов, то малыша — нет. Но Архистратиг не сильно расстроился, ведь планы у него были. Один из них, безумно подлый, но тем не менее гениальный, почти сработал, но все-таки фортуна любила маленького ангела. Михаил решил подарить на тысячелетие ангелочку кулон в виде розы, ведь он знал, что мальчик очень сильно их любит. Кулон был необычный — на его лепестках были вырезаны енохианские символы, не позволяющие малышу использовать свои силы и крылья, а ангел без сил — не ангел. Люцифер бы не стал общаться с бедным малышом, которого ангелом назвать сложно. Все бы получилось, если бы удача любила Люцифера меньше Михаила. Азраэль в один день получил два заказа: от Светоносного и от Архистратига. Они оба хотели кулоны и именно в виде розы. Он сделал два кулона. Но самый красивый кулон он отдал Люциферу… Кастиэль стоял рядом с Габриэлем и Архангел то и дело, весело болтал с гостями, заигрывал с ангелами-девушками. Кастиэль скучал, наблюдая за другом, как вдруг Михаил подошёл к мальчику и вручил ему подарок. Он сказал несколько тёплых слов, отчего Кастиэль засиял. — Спасибо, Михаил. — мальчик бросился на руки Архистратига и обнял его. — Я так рад. — Пожалуйста, малыш. Всё для тебя. — Архангел хитро улыбнулся и протянул малышу кулон. Мальчик взял из рук подарок и тут же нацепил его на шею. Роза загорелась красным. Кастиэль был безумно рад подарку и празднику, но отсутствие Люцифера не позволяло ему веселиться. Прошло около часа празднования, а Люцифера все не было. — Гейб, почему его нет? — спросил Кас. На глазах малыша были слезы и он готов был разрыдаться на месте. — Тише, Касси, он скоро будет. Он не мог забыть. Вдруг все присутствующие замолчали. Послышался шелест крыльев и в центре толпы появился Светоносный. Он спрятал свои крылья и направился в сторону малыша. — Люцифер! — Кастиэль побежал навстречу Архангелу и запрыгнул к нему на руки. Люцифер улыбнулся и поцеловал мальчика в лоб. — Приветик, Касси. — он поставил малыша на землю и начал свою речь. — Сегодня самый знаменательный день из всех. Сегодня твоё тысячелетие. Я поздравляю тебя с этим праздником и хочу пожелать тебе всего, что ты пожелаешь. Для начала… Люцифер долго и торжественно поздравлял мальчика. Глаза малыша светились от восторга, но он очень сильно хотел, чтобы поздравление скорее закончилось и он мог бы обнять своего Архангела. Наконец Люцифер закончил свою речь и достал из-за спины прекрасный, искусно выполненный клинок. Он был выкован самим Люцифером и был одним из мощнейших клинков на небесах. Мальчик с восторгом принял клинок и просто светился от счастья. Клинок был прекрасен. Люцифер улыбнулся и достал из кармана тот самый кулончик-розу. Кастиэль улыбнулся и сразу же снял кулон Михаила, спрятав его в карман. Теперь на его шее гордо висел кулон от Светоносного. Мальчик бросился на шею к Люциферу, обнял его и заплакал. — Спасибо, Люцифер. Я очень рад. Я… Я… Я люблю тебя. — малыш уткнулся в шею Светоносного. — И я люблю тебя, Кас. Люцифер заглянул в эти чистые голубые глаза. Бездонное чистое море… Резко все пространство поглотила тьма. Люцифер проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.