ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Все пошло немного не по плану

Настройки текста
Архангел открыл глаза и встал с пола клетки. От слишком долгого сна голова слегка болела. Люцифер расправил крылья и клетка озарилась светом. Светоносный слегка размял крылья и переместился на несколько метров. Архангел спрятал их. В клетке по-прежнему было темно и прохладно. Люцифер щёлкнул пальцами и на полу загорелся огонёк. Светловолосый сел возле пламени и начал внимательно разглядывать свою темницу. Как оказалось, у клетки есть границы. Раньше он искал их, а теперь наконец-то нашёл. Но почему-то ему было все равно. Он сидел и рассматривал пламя. Воспоминания нахлынули с новой силой. Люцифер улыбнулся и прикрыл глаза. В голове сразу же всплыл тот день, когда он учил Каса летать. Малыш был решительно настроен с самого утра и за какой-то час успел вынести мозг Габриэлю и Бальтазару. — А когда придёт Люцифер? — слегка склонив голову набок спросил парнишка. — Не знаю. — фыркнул Гейб, увлеченно рассматривая какую-то записку. — А я точно научусь? — обратился малыш к Бальтазару. — Точно. — ответил старший брат. — Ну, а всё же, каково это? — спросил Кас. — Ну, как тебе сказать… — начал Габриэль, но его тут же перебил Кас. — А это очень сложно? — Не совсем. — ответил Бальт. — Значит я не смогу… — Боже, Кас! — выдохнули парни. Михаил пребывал в прекрасном настроении. Он был полностью уверен, что на шее мальчика висит его кулон и наконец-то это свершится. Вот Кастиэль пытается раскрыть крылья и не может. Архистратиг представляет себе разные варианты развития событий и ни один не верен. Архангел улыбается и поправляет свои волосы, стоя напротив зеркала. Кастиэль, как обычно в своем репертуаре, быстро решил, что безнадежен. Люцифер, как всегда, опоздал. Но тем не менее пришёл именно в тот момент, когда отчаяние Каса решило проявить себя во всей красе. Только мальчик сказал, что он ничего не сможет и даже Люцифер забыл про него, явился Светоносный. — Привет, Касси. — лучезарно улыбнулся парень. — Привет, Люцифер. — расплылся в улыбке малыш. — Как настроение? — бодро спросил Архангел. — Он нам все мозги вынес. — фыркнул Гейб, гоняя во рту карамельку. Послышался шелест крыльев, но никто не появился. Точнее появился Михаил, но он предпочёл скрыть свое присутствие. — Итак, начнём. — улыбнулся Люцифер. — Касси, ты готов? — Готов. — задорно ответил малыш. — Прекрасно. Раскрой крылья. Мальчик послушно раскрыл их. На этот раз пуха было гораздо меньше. Крылья были достаточно большими. Черные, как смоль, они отливали голубым цветом. У Михаила отпала челюсть. Он никак не мог понять, почему кулон не работает и что вообще происходит. Он присмотрелся повнимательнее и заметил на груди мальчика мало того, что совершенно другой кулон, так ещё и с енохианскими символами защиты. Затем Архистратиг посмотрел на крылья и замер на месте. Они были так похожи на крылья его брата… Михаил пришёл в бешенство. Ладони мгновенно сжались в кулаки, а за спиной чуть было не раскрылись его крылья. Он в сердцах выругался. Но все он же не раскрывал себя. — Молодец, Касси, а сейчас повторяй за мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.