ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кого ты там любишь?

Настройки текста
Люцифер смотрит на пламя, а воспоминания проносятся с огромной скоростью. Архангелу хочется взвыть от досады. Он встаёт и начинает наматывать круги.

***

Кастиэлю уже полторы тысячи лет. Сейчас он выглядит как мальчик-подросток лет пятнадцати на вид. Кас всегда был очень милым и красивым ребенком, но сейчас он просто прекрасен. Темные вечно растрепанные волосы, огромные синие глаза и милая улыбка. Кастиэль очень красив и Люцифер все чаще заглядывается на ангела. Михаил считается самым красивым сыном божьим вместе с Люцифером, но сейчас, только взглянув на юного ангела, можно сказать, что он гораздо красивее. И Светоносный это отмечает. Вообще, в последнее время он постоянно сравнивает Архистратига и юного ангела и все пункты в пользу мальчишки. Любит ли он Михаила? Люцифер сам затрудняется ответить на этот вопрос. Архистратиг замечает отдаление брата и понимает, что это неизбежно. Но он не собирается сдаваться. Светоносный же борется со своей тягой к юному ангелу и у него это получается. Этот день переворачивает всю их жизнь. Утром Кас отправился к своему другу Габриэлю. — Привет, Гейб. — Ох, Касси, приветик. — Гавриил обворожительно улыбается и приглашает Каса сесть. Мальчишка садится на кресло и сразу же делает серьёзное лицо. — Гейб, а Люцифер любит Михаила? — Я не знаю, вроде да. А что? — Габриэль внимательно смотрит на Каса и прищуривается. — Да нет, ничего. — Таааак, слушай, мелкий, выкладывай давай. — Гейб садится напротив друга. — Я люблю Люцифера и хочу ему признаться. — Ага. И Миша тебе голову оторвет, ну, что ж, дерзай. — с сарказмом заявил Гавриил, но Кас этого не понял. — Спасибо, Гейб. — парень обнял друга, взмахнул крыльями и исчез. — О мой отец! Стой, мелкий! — фыркнул Габриэль и отправился вслед за мальчиком. Михаил и Люцифер стояли возле дома и разговаривали. — Люцифер, Отец всегда был уверен в тебе. Я уверен, что ты справишься. — Михаил очаровательно улыбается и проводит тыльной стороной руки по лицу Светоносного. — Не думаю, Михаил. — Архангел вздыхает. — А я уверен… Архистратиг не успевает договорить, как за спиной Архангелов появляется Кастиэль. — Люцифер, мне нужно с тобой срочно поговорить наедине. — парнишка внимательно смотрит в глаза любимого. — Ладно, Миш, потом договорим. Что такое, Касси? — Люцифер приобнимает Каса и они переносятся к озеру. Михаила жутко бесит то, что Люцифер сразу же отправился с мальчишкой и он решает побыть рядом. Невидимым. Габриэль и Михаил почти одновременно появляются возле озера и видят Люцифера и Кастиила. Михаил слегка хмурится и наблюдает за ними. — Люцифер, знаешь, я давно уже хочу тебе это сказать. Ты давно стал мне не просто другом. Ты моя семья. — Спасибо, Касси, мне очень приятно. Ты тоже моя семья. — Люцифер улыбается. — Ну, а что же ты так срочно хотел мне сказать? Кастиэль слегка нервничает и не сразу реагирует на вопрос. Габриэль же замечает присутствие Михаила и пытается остановить мальчишку. — Люцифер, я люблю тебя. — выпаливает мальчишка на одном дыхании. — Кас, нет! — кричит Гейб, но не успевает. — Кого ты там любишь? — Михаил показывает свое присутствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.