ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я слушаю тебя, Кас

Настройки текста
— Михаил, тише. Он не это имел ввиду. Это спор. Он мне проспорил. — попытался выкрутиться Габриэль. — Гейб, я не верю тебе. — прорычал Михаил и, подойдя к Касу, ударил его по щеке. — Щенок, я убью тебя. — Миша, стой! — крикнул Габриэль, побежав к ангелам. — Не лезь, Гейб. — Не трогай его. — Габриэль стал между ними, не позволяя Архистратигу приблизиться. Михаил грозно раскрыл крылья и, отбросив Габриэля в сторону, чтобы не мешался, извлёк меч из ножн. Он занёс клинок над головой парня, как вдруг оказался отброшен с огромной силой. Архистратиг проехался пару метров по земле, поднимая за собой столп пыли. Когда она осела, перед Архангелом предстал Светоносный. Он схватил Кастиэля за руку и, прокричав что-то Гейбу, толкнул мальчишку к нему. Они исчезли. — Люцифер?! — в голосе Михаила было заметно недоумение и обида. — Миша, не трогай его. Он маленький и ничего не понимает. Он перепутал любовь с привязанностью. Это не повод его убивать. — Люцифер подошёл к брату и подал ему руку, помогая подняться. Михаил принял руку помощи и встал, отряхиваясь. Люцифер поступил справедливо и Архистратиг не мог его за это винить, а вот Каса он возненавидел. От своего плана он теперь решил не отступать. — Ладно, Люц, прости, я погорячился. — Михаил виновато опускает взгляд. — Хорошо, Миша. Пожалуйста, не злись на него. Он ещё мальчишка. Я больше чем уверен, что этот придурок ляпнул что-то про любовь, а Кас, неправильно все поняв, отправился ко мне. Обещай, что не тронешь его. — Обещаю. — улыбнулся Архистратиг. — Вот и прекрасно. Братья обнялись.

***

— Мелкий, что ты натворил? — Гейб был вне себя от ярости. Нет, он не был зол на мальчика, он был зол на себя и свой очень длинный язык. Архангел совсем забыл, что ангелы слишком наивны и понятие «сарказм» для них не знакомо. — Гейб, прости, я… — Не оправдывайся, Касси. Мы оба виноваты. А может быть даже только я.- Гавриил вздыхает. — Знаешь, я боюсь за тебя. — А что может произойти? — Кас смотрит в глаза Архангела. — Понимаешь, ты очень сильно разозлил Мишу, он не простит тебе этого. Люцифер же его пара. — Гавриил вздыхает и садится на землю. — Они пара? — у мальчика моментально отвисает челюсть. — Да. Мы же говорили тебе. — Люцифер сам никак это не комментировал и я думал, что вы шутите. — вздыхает Кас, задумавшись. — Вот засранец. — фыркает Гавриил и смотрит на вдаль. — Прости меня, Гейб. — Кастиэль взмахивает крыльями и исчезает.

***

Михаил сидит на краю водопада и смотрит вниз. Зрелище прекрасное и завораживающее. Вода с огромной скоростью падает вниз и ее шум ласкает слух. Архистратиг вздыхает и спускается вниз к озеру. Он входит по колено в воду и ныряет. Вода расслабляет тело и прогоняет все ненужные сейчас мысли. Михаил лежит так, не думая ни о чем, несколько минут. Затем он ещё раз погружается под воду и выходит на берег. По щелчку пальцев одежда становится чистой и сухой. За спиной архангела слышится шелест крыльев. — Здравствуй, Михаил. Михаил оборачивается и, улыбаясь, внимательно смотрит на явившегося. — Я слушаю тебя, Кас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.