ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Теперь мы друзья

Настройки текста
— Михаил, я хотел бы извиниться перед тобой за это. Я думал, что это шутка про вас с Люцифером. Если ты захочешь убить меня — я пойму. — Кастиэль зажмуривается и напрягается всем телом. Михаил улыбается и, подойдя к мальчишке, кладет руку ему на плечо. — Касси, это ты меня прости. Я погорячился. — Михаил улыбается и смотрит на юношу. Архистратиг взъерошивает волосы мальчишки. Он чем-то задумывается, а затем резко выпаливает. — Кас, а давай будем друзьями? Как ты с Гейбом. Ты же не против быть моим другом? — архангел внимательно смотрит в глаза парня. — Ты серьёзно? — юноша недоверчиво смотрит на Михаила. — Совершенно. — архангел улыбается. — теперь мы друзья и ничего не будем делить. Хорошо? — Хорошо. — Кастиэль улыбается и обнимает Михаила. — Я так рад. — Я тоже. Если что-то понадобится — говори. — Хорошо, спасибо, Михаил. — Не за что. И ещё, Кас.Между нами нет секретов. Договорились? — спрашивает архангел, протягивая парню руку. — Договорились. — задорно отвечает юноша, пожимая руку Михаила.

***

— Габриэль, ничего не хочешь мне сказать? — Люцифер яростно смотрит на своего брата, скрестив руки на груди. — Люц, прости, я не доглядел. Он просто сказал, что любит тебя, а я возьми и ляпни. — Габриэль виновато смотрит в пол. — Извини меня. — Да мне как-то от твоих извинений не легче. Михаил же изведет мальчишку и ты, я надеюсь, понимаешь, что мы не сможем уследить за ним и защитить. — Люцифер тяжело вздыхает. — Нам надо что-то придумать. Срочно. — Хорошо, я попробую придумать отмазку, да и чем занять Михаила… — Не думаю, что это сработает. — Светоносный о чем-то задумывается. — Стоп, Гейб, а где мелкий? — Люцифер нервно оглядывается по сторонам. — Не знаю… — тихо шепчет Гавриил. — Доигрались… Люцифер и Гавриил мгновенно перемещаются к Бальтазару. — Кас дома? — запыхавшись, спрашивает Гейб. — Нет, он же был с вами. — Бальтазар хмурится и скрещивает руки на груди. — Куда вы его дели? — Не знаю. В одном из его любимых мест. Нам осталось посетить всего лишь… -говорит Гейб. — 30 мест. — добавляет Бальтазар. — Может быть он к кому-то пошёл? — Михаил… — произносят архангелы одновременно и исчезают.

***

Парни быстро находят Архистратига. Он находится у водопада. Рядом с ним на траве сидит Кастиэль и они весело о чем-то болтают. — Михаил, а расскажи про Тьму. — До того, как Бог сотворил Вселенную, в кромешном и беспросветном Хаосе существовали только Отец и Его сестра — Тьма. И, для того, чтобы сотворить Вселенную, Ему пришлось запечатать ее, ведь она уничтожала все Его творения. Тьма грозила стать погибелью для всех его созданий. Для этого Он сотворил нас и вступил в войну против Тьмы. В долгой и жестокой войне Отец в конечном счёте запер Тьму… — Михаил не успел договорить. — Касси?! — Габриэль подбежал к Касу. — Ты куда убежал? Мы искали тебя. — Михаил, можно тебя на минутку. — сказал Люцифер, хмуро глядя на брата. — Конечно. Что такое? — Михаил весело улыбнулся. — Зачем тебе Кас? — Ох, Люцифер, ты ничего не понимаешь, теперь мы друзья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.