ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Значит Гейба и Мишу...

Настройки текста

***

Люцифер внимательно рассматривает свою клетку. Он встаёт и проходит несколько метров. Ужасная, холодная, невыносимая тишина… Здесь с легкостью можно сойти с ума. Архангел вертит кулон в руке и, прикрыв глаза, улыбается. Ему вновь вспоминается Кас: его голубые глаза, растрепанные волосы и этот огромный дурацкий плащ. От этого воспоминания становится тепло в груди. Тишину клетки нарушает грохот неизвестного происхождения. Клетка сотрясается и слышится звук ударившегося о стену клетки металла. Люцифер подбегает к источнику шума и внимательно рассматривает срывающуюся в бездну цепь. Остаётся 5 печатей и Люцифер вырвется на свободу. Архангел ощущает в себе рвущуюся на волю благодать и тихо вздыхает. В голове крутятся множество вопросов. Неужели все так вот закончится? Неужели я наконец-то выберусь отсюда? Что мне делать на свободе? Что будет? И множество других. Светоносного пугают мысли о будущем. Поэтому Люцифер возвращается к костру и садится на землю. Архангел вновь окунается в свои воспоминания. Обычно они такие теплые, уютные, родные… Но сейчас, когда до открытия клетки осталось не так много времени, воспоминания Люцифера уже не такие счастливые.

***

— Дети, мои, смотрите, я наконец-то создал их! Я закончил свою работу! — Бог радостно улыбается, показывая на зарождение жизни на Земле. Михаил презрительно смотрит на создание Отца, в отличие от Люцифера. Тот же с интересом разглядывает маленьких подобных им существ. Светоносный внимательно наблюдает за творениями Отца и с этого момента, он начинает изучать их. Пройдёт ещё несколько сотен лет, пока слова Отца не уничтожат все. Архангел кривится от этого воспоминания и переключается на другое.

***

— Увидимся позже, Миша. Люцифер взмахивает крыльями и переносится к Касу. Мальчик радостно подбегает к Люциферу и улыбается. Он обнимает архангела и прижимается к нему всем телом. — Касси, о чем вы там с Михаилом болтали? — Люцифер хитро прищуривается и смотрит на ангела. Архангел взъерошивает волосы парня. — О разном. А ты что, ревнуешь его? — Кастиэль пытается подколоть, но взгляд Люцифера явно намекает, что это плохая идея. — Прости, Люцифер. — Да ладно, все хорошо. — Светоносный улыбается и прижимает мальчика к себе. — Слушай, Касси, а может быть сходим поплавать? — С удовольствием. — Кастиэль широко улыбается и весь сияет от счастья. — Вот и прекрасно. — Люцифер тихо смеётся. — Кого-нибудь возьмем? — А ты как хочешь? — спрашивает Кас, склоняя голову набок. — Давай позовём. Только кого? Давай из самых близких. — Люцифер внимательно слушает, ожидая ответа. — Нууу, давай позовем… Гейба, Михаила и Бальта. Можно ведь? — Кастиэль заглядывает в глаза Светоносного. — Конечно можно. — Вот и отлично. Я позову Бальта. А ты тогда Гейба и Михаила. Надеюсь, Рафаил не сильно обидится, что мы его не зовём. (Те, кто общались с архангелами, очень хорошо знали про обидчивый характер Рафаила. Из-за какой-то мелочи он мог закатить конкретный скандал и многих это веселило. По прошествии некоторого времени это уже стало своеобразной забавной фишкой.) — О да… Отлично. Я пошёл. Через час у озера. — Люцифер улыбнулся. — Значит Гейба и Мишу… — повторил Люцифер и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.