ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нет, Отец

Настройки текста
— Миша, я думал ты не придешь. — Кастиэль улыбнулся и обнял Архистратига. — Миша? — безразлично спрашивает Люцифер — Да, а тебе не нравится? — спрашивает Михаил, обнимая рукой мальчика. — Да нет, все отлично. — Люцифер наигранно улыбается. На самом деле Светоносного очень зацепило это обращение. Что-то неприятно кольнуло в груди, а когда Михаил обнял Кастиэля, Люцифер почти пришел в ярость. Никто не смеет обнимать ЕГО ангела. — Мальчики, идём, нам надо потом к Отцу. — Габриэль улыбается и все, весело болтая, идут к озеру.

***

Во время плавания Михаил ни на шаг не отходил от Кастиэля. Он рассказывал ему как правильнее держаться на воде и это жутко бесило Светоносного. Люцифер один раз даже не сдержался и зарычал. Когда все вдоволь наплавались, Гейб первый вышел из воды. — Ребята, на берег. — Архангел улыбнулся и по щелчку пальцев высушил одежду. — Мы уже выходим. — Михаил улыбнулся и, закинув Каса на плечо, вышел из воды. Люцифер готов был загореться адским пламенем, но лишь улыбнулся и вышел из воды, попутно обрызгав Бальтазара. — Всем спасибо за такое чудесно проведенное время, надеюсь, мы ещё как-нибудь повторим. — улыбнулся Бальтазар. — Конечно. — задорно ответил Михаил, прижав к себе мальчишку. — Вот и прекрасно. Нам пора. — Габриэль пожал руку Бальту, взъерошил волосы Каса и отошёл. — Мальчики, пора. Михаил обнял Кастиэля, пожал руку Бальтазару и присоединился к Гейбу. — Люц, догонишь, Миша, быстрее. — Габриэль похлопал брата по плечу и они исчезли. — До встречи, Бальти. — Люцифер пожал руку ангелу. — Пока, Касси. Светоносный обнял мальчика и тот, ловко выкрутившись, поцеловал Люцифера в шею и, покраснев, исчез вместе с братом. Архангел провел рукой по тому месту и улыбнулся.

***

Таким образом прошло 400 лет. Дни сменялись ночами. Михаил и Кастиэль сильно сдружились, а Люцифер прекратил ревновать мальчика к брату. Сам Архистратиг узнал Каса поближе и перестал испытывать к нему ненависть, хотя от плана своего не отрекался. Все, вроде как, наладилось. Сам Кастиэль теперь выглядел, как парень лет 19 на вид. Он стал ещё прекраснее. Голубые глаза приобрели глубину, волосы стали темнее, но все также торчали в разные стороны. Кас носил черный классический костюм, белую рубашку, синий галстук и неизменный бежевый плащ, который все ещё был ему велик. Жизнь на Земле развивалась полным ходом. Люцифер успел изучить людей и, мягко говоря, разочаровался. В людях начали проявляться первые отрицательные качества, что жутко не нравились Светоносному. В итоге он потерял к ним любой интерес. В один из прекрасных дней, который Архангелы и Кас проводили вместе, Отцу пришла в голову идиотская идея, которая изменила все…

***

— Дети, мои. Вы знаете, что уже несколько сотен лет существует мое творение, Земля. Вы все прекрасно знаете, что теперь на ней живут люди. Я долго размышлял над этим, — Бог поправил очки. — и решил, что надо что-то менять. Преклоните колени пред людьми, любите их больше меня и служите им верно. В толпе прошёлся недовольный шепот. Никто из ангелов не решился возражать и все смирно преклонили колени. Отец внимательно посмотрел на Архангелов. — Вы тоже. Михаил, Рафаил и Габриэль, скрипя зубами преклонили колени, но Люцифер остался стоять. — Люцифер, преклони колени. — Нет, Отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.