ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Беги

Настройки текста
— Что? — Бог хмурится и скрещивает руки на груди. — Отец, я не смогу преклонить колени, я не смогу любить их больше тебя. Они же порочны. Ты присмотрись… — Люцифер хочет сказать что-то ещё, но Отец перебивает его. Всевышний переносит Архангелов в замок, чтобы ангелы ничего не знали. Все небесное воинство замолкает, когда Бог и Архангелы исчезают. По толпе пробегает тихий шепот.

***

— Замолчи! Как ты смеешь?! — Бог приходит в ярость. — Папа, посмотри на них, они же…  — Вон отсюда! — Всевышний громко кричит на сына. — Но, Отец… — Я сказал вон! Предатель! Ты будешь наказан. — Бог яростно сверкает глазами и Люцифер молча выходит из комнаты. — Михаил, ты запрешь его в клетке. Ясно? — Да, Отец. — Михаил кланяется. — Если кто-нибудь из вас попробует защищать или прикрывать его, отправится в клетку вместе с ним. — Бог грозно смотрит на Архангелов и исчезает.

***

Люцифер заходит в свою комнату и громко хлопает дверью. Он безумно взбешен решением Отца, но все же он верит, что папа любит его и просто так кричит. Они помирятся и все будет хорошо… Светоносный забирается на кровати и притягивает колени к груди, утыкаясь в них лицом. По его щекам от обиды стекают слезы.

***

Кастиэль сидит в комнате и рисует. Так как он ещё маленький, то ему не разрешается присутствовать на таких мероприятиях. К этому времени юноша научился очень красиво рисовать. У него много рисунков, но изображён на них лишь один Архангел. Вот и сейчас Кастиэль раскрашивает портрет любимого архангела. Рисунок как живой. Вдруг дверь открывается и в комнату заходит Бальтазар. Кастиэль мгновенно прячет рисунок в стол и быстро рисует какую-то непонятную каляку. Бальтазар подходит к брату и кладёт руку ему на плечо. — Да, Касси, рисование явно не твое. — ангел задорно улыбается. — Ну, что там было? — Кастиэль с неподдельным интересом заглядывает в глаза брата. — Маленький ещё. — Бальтазар грустно вздыхает и обнимает Каса. Ангел не решается сказать Кастиилу, что Отец зол на Люцифера.

***

Бог достаточно быстро сотворил клетку. Это было поистине масштабное и мощное сооружение. Оно с легкостью могло выдержать мощь любого существа. Отец ещё раз осмотрел ее и решил, что все подходит и призвал к себе Михаила. Архистратиг появился незамедлительно. — Слушаю тебя, Отец. — архангел поклонился. — В эту клетку ты низвергнешь своего брата. Это понятно? — Да, Отец. — Архистратиг кивнул. — Вот и отлично. — Бог улыбнулся. — Могу я идти? — Михаил слегка наклонил голову вбок. — Конечно. Михаил исчез также быстро, как и появился. До этого он сидел и болтал с Гейбом у озера. Сейчас он туда же и вернулся. — Ну, что там? — Сладкоежка с неподдельным интересом посмотрел на Михаила. — Он простил Люца? — Нет. — хладнокровно ответил Михаил. — По его приказу я запру Дьявола в клетке. — Дьявола? — Гавриил вскидывает бровь. — Именно. — Архистратиг гордо улыбается. — Ясненько. Слушай, меня кое-кто зовёт. Ну, сам понимаешь, любовь… Все дела. — Гейб мило улыбается. — Да, конечно, иди. Удачи. — Михаил улыбается в ответ. Габриэль взмахивает крыльями и переносится к Люциферу. Архангел лежит на кровати и рассматривает потолок. Заметив Габриэля, Светоносный заинтересованно приподнимается. — Гейб, что такое? — Люц, они хотят сбросить тебя в какую-то клетку. Беги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.