ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Идём, Люцифер

Настройки текста

***

Прошло порядка двухсот лет. Люцифер успел много чего натворить в протест Отцу: была создана армия демонов, которая успешно переманивала людей на свою сторону, распространялись грехи… В это же время отбираются четыре лучших демона: Азазель, Рамиэль, Дагон и Асмодей. Они становятся Князьями Ада. Люцифер продолжает влиять на Авеля, что явно не нравится его брату. Каин отдает свою душу Дьяволу, лишь бы Сатана оставил Авеля в покое. Так появляется первый Рыцарь Ада. От Отца Люцифер скрывается в Аду. Всевышний, конечно же, может попасть туда, но не желает. Поэтому Бог отдает приказ Михаилу вывести оттуда брата и тот без колебаний отправляется исполнять Его волю.

***

Михаил появляется в темном помещении. Атмосфера мрачная, давящая… Отовсюду слышатся крики грешников, чей-то злорадный смех, звон металла, звуки разрывающейся плоти. Архистратигу становится не по себе, по его спине пробегает стая мурашек, он нервно сглатывает. Архангел идёт по коридору и на него злобно смотрят все присутствующие демоны. Кто-то рычит, кто-то шипит, кто-то молча провожает злобным взглядом. Но никто не решается подойти. Михаил доходит до огромной дубовой двери и распахивает ее. Он входит в кабинет. Пол и стены из обсидиана. По всему периметру комнаты развешаны факелы, но все равно очень темно. В центре стоит огромный письменный стол, у стен стоят книжные шкафы. Сам же Люцифер сидит, откинувшись на стол, закинув ноги на крышку стола. — Здравствуй, Люси. — Михаил улыбается, но Люцифер безразлично поднимает глаза на вошедшего. — Привет, Михаил. Что-то хотел? — Слушай, Люцифер, я понимаю… Ты обижен на нас: на меня, на Отца. В общем, я не хочу слишком много говорить попусту. Скажу сразу: я поговорил с Отцом и он тебя прощает. Вернись к нам на Небеса. — Что? — Люцифер удивлённо вскидывает брови и встает. — Я могу вернуться домой? — Да, Люц, я всегда буду рядом и я обещаю: с тобой ничего не случится. — Архистратиг улыбается и обнимает брата. Слегка отстранившись, Михаил страстно целует Люцифера в губы. Светоносный, безумно соскучившийся по Архистратигу, с энтузиазмом отвечает. Он слегка оттягивает нижнюю губу брата и начинает ее посасывать. Дьявол перенимает инициативу и уже сам ведёт. Он кладёт руки на бедра Михаила, слегка сжимая. Они отстраняются друг от друга, тяжело дыша.

***

Кастиэль молча сидит за столом и рисует. По его щекам стекают соленые слезы. Кас прокручивает браслет на руке, а затем сжимает в ладони кулон. Молодому ангелу очень неприятно, что Люцифер забыл про него. Ему больно. Михаил каждый день прилетает — Люцифера же нет более двухсот лет… Сердце неприятно ноет. Парень считает каждую минуту, каждое мгновение и все ещё надеется, что Люцифер придёт. Кастиэль давно уже осознал, что любит архангела и корит себя за то, что ждет, что надеется, что влюбился не в того. В архангела, в друга, в наставника, в пару Михаила… Юноша пытается нарисовать что-нибудь другое, но на всех его рисунках лишь Светоносный. Кастиэль нервно сжимает карандаш в руке и тот превращается в пыль. Ангел мучается и уже пора бы забыть, попробовать отвлечься, но ничего не выходит… Боль терзает его изнутри и разрывает на части. Михаил рассказал, что Люцифер зазнался и ушёл. Архистратиг уже успел показать юноше демонов, ад, рассказать про «страшные деяния Светоносного», не забыв приукрасить их, про предательство, которого не было… Но самым болезненным стали слова «Люцифера», что «Кастиэль бестолковый мальчишка, недостойный любви Архангела». На самом деле, Михаил придумал это на ходу. В Кастиэле все кричит, что это ложь, но ангел беспрекословно верит. Ведь это же Михаил. Он ведь не станет лгать…

***

Архангелы, отпрянув друг от друга, улыбаются. — Идём, Люцифер. — Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.