ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Касси, малыш, очнись!

Настройки текста

***

Главная площадь Скайлэнда. Все небесное воинство находится на площади и внимательно смотрит на Бога и Архангелов, ожидая чего-то ужасного, но не менее грандиозного. Кастиэль стоит в первых рядах. Он нервно смотрит на Гавриила, надеясь, что хоть его друг что-нибудь объяснит, но он молчит. Сейчас проказник серьёзен как никогда прежде. По телу Кастиэля пробегает дрожь и в горле застревает комок. Юноша не знает, для чего их собрали, но предчувствие нехорошее. Неприятно засосало под ложечкой. Отец стоит, скрестив руки на груди. Он смотрит на солнце и недовольно фыркает. Уже 5 минут, как нет Михаила, и Бога это злит. Слышится шелест крыльев и прибывают братья. У Светоносного перехватывает дыхание и он быстро осматривает присутствующих. В его памяти всплывают картинки прошлого собрания. Они стояли точно также и внимательно рассматривали Архангелов. Парень отгоняет ужасные воспоминания, ведь Михаил обещал, что все будет хорошо. Все выглядят сосредоточенно, а Архистратиг немного обеспокоенно. Люцифер держит лицо, хоть ему и хочется броситься в объятия братьев и Отца. Он вздыхает и улыбается. — Здравствуй, па… — Светоносный не успевает договорить, его перебивает Рафаил. — Молчать. — Все замолкают и в ужасе смотрят на разворачивающееся действие. Младший архангел внимательно смотрит и отметив, что тихо и все ждут, гордо раскрывает приказ и громко озвучивает. — Ты обвиняешься в предательстве Отца, своих братьев и всего небесного воинства. Ты опорочил нашу честь… Пока Рафаил зачитывает приговор, толпа тихо гудит и изредка перешептывается. — Гейб, это правда? — У Кастиэля на глазах слезы. Он внимательно смотрит в карамельные глаза, но в них нет того задорного огонька, лишь печаль и задумчивость. Юноша рвется к Архангелу, но Габриэль крепко удерживает парня на месте. — Кас, не надо. — Габриэль, он… Люцифер не мог так поступить! — по щекам Кастиэля стекают слезы, в области сердца неприятно покалывает. Он судорожно дышит и все ещё пытается вырваться, но железная хватка Архангела не позволяет. Габриэль сочувственно смотрит на парня и молчит. Молчание такое болезненное, такое громкое. Оно ранит сильнее самых страшных слов. Безмолвный приговор, заставляющий сердце ангела пропустить удар. — Тебе есть, что сказать в свое оправдание? — надменно спрашивает Рафаил, но ответом служит лишь молчание. Люцифер растерянно смотрит то на Михаила, то на Рафаила, то на Отца. Слова отдаются болью в голове и сердце. Он мог бы взвыть от досады, закричать, заплакать, проклинать всех, но он молчит. Он испуганно смотрит по сторонам и все ещё надеется, что это какой-то розыгрыш. Сердце пропускает удар. Отец приоткрывает рот, чтобы что-то сказать и Люцифер ждёт этих слов. Он напряжённо вслушивается. — Михаил, заточить его в клетку. — Бог бросает грозный взгляд на своего некогда любимого сына. Архистратиг молча заводит руки брата за спину и толкает его, призывая идти дальше. Люцифер, пребывая в шоковом состоянии, молча идёт дальше, не соображая куда и зачем он идёт. В голове крутится лишь одно: он предан семьёй. Светоносный беспомощно оглядывается по сторонам, ожидая что-то там увидеть. Парень цепляет в толпе такие родные глаза Кастиэля и с мольбой смотрит в них. Он прекрасно осознает, что Кас ничем ему не поможет. Главное лишь то, чтобы Кастиэль не верил в это. Дьявол смотрит в родную синеву глаз и лишь шепчет одними губами: «Не верь им. Я люблю тебя.». Он слегка тормозит, но Михаил подталкивает его. Кастиэль провожает взглядом Люцифера и на его глаза наворачиваются слёзы. Он пытается вырваться, но мощные руки надежно держат его. Парень молча плачет и, прошептав в ответ «Я верю, я люблю тебя.», смотрит на Архангелов. Люцифер улыбается уголками губ и идёт дальше. Кастиэль теряет сознание. Габриэль и Бальтазар ловят юношу и уносят из толпы. Михаил подводит брата к двери клетки и толкает его внутрь. От удара тела архангела о пол клетки, дверь запечатывается и исчезает. Громкий звон и Светоносный приходит в себя. От сильного удара, тело неприятно ноет. Он оглядывается по сторонам и видит, где он. Люцифер мигом вскакивает с пола, хватаясь руками за прутья. Он силится их разорвать, но тщетно. Светоносный трясет клетку, ищет выход. Но его нет. Архангел испуганно отходит и вновь бросается к решётке. Он испуганно смотрит в зеленые глаза брата, но ничего в них не видит кроме отчаяния. — Прощай, Люцифер. — тихо, с болью в голосе, шепчет Михаил. Бог щелкает пальцами и клетка срывается вниз. Клетка проваливается в ад. — Я ненавижу вас! — изо всех сил кричит Люцифер, все ещё пытаясь сломать мощные стены. Крик разносится с бешеной скоростью на огромное расстояние. Он долетает до каждого, находящегося на площади. Люцифер последний раз ударяет по клетке и садится на пол.

***

Бальтазар испуганно трясет младшего брата за плечи. Габриэль пытается хоть как-то исцелить его с помощью благодати, но у него не выходит. Он крепко сжимает руку подопечного своей. — Касси, малыш, очнись!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.