ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

И ты это прекрасно понимаешь

Настройки текста
— Касси, очнись. Гейб, что с ним? Бальтазар нервно трясет брата, испуганно глядя то на него, то на Габриэля. Архангел молча держит парня за руку, не сильно, но ощутимо сжимая ее. Он лишь тихо шепчет: «Михаил».

***

— Ненавижу! — Михаил со всей силы отправляет в стену вазу, стоящую на его столе. Он падает на колени и опускает взгляд в пол. Сердце безумно болит, а по щекам стекают горячие слезы. — Люцифер, ну зачем же ты так поступил? Зачем, чертов упрямец?! Он со всей силы ударяет кулаками о паркет, на котором разбросаны осколки. По рукам стекает горячая кровь прямо на пол. Михаил смотрит пустым взглядом на обезображенные ладони. Ему хочется кричать, плакать, разрушить всю свою комнату, но сил нет. Он встает на ноги и вынимает клинок Архангела. Архистратиг высоко заносит смертоносное оружие… «Михаил». Архангел вгоняет нож в крышку стола, взмахивает крыльями и исчезает.

***

Перед тем как появиться Михаил исцеляет свое тело и, убедившись, что все в порядке, улыбается и появляется возле ангелов. — Гейб, что с ним? — Архистратиг молча подходит к Касу и садится рядом на корточки. — Он упал в обморок, когда ты заточил Люцифера. — слегка недовольно констатирует факт Габриэль. — Так было надо. Он ослушался Отца, он опорочил его имя, развратил его творения… — сухо перечисляет Михаил с максимально безразличным видом. — Хватит, прекрати. Миша, неужели тебе совсем его не жаль? — Гейб с надеждой заглядывает в глаза брата. — Я верю Отцу, и не сомневаюсь в нём. — Архистратиг замолкает и всем своим видом даёт понять, что этот разговор окончен. — Исцели его, Михаил. — Бальтазар прерывает дискуссию братьев, умоляюще глядя на них. Архистратиг кивает и прикоснувшись к виску ангела, исцеляет его. Кастиэль резко открывает глаза и садится. Он осматривается и, заметив Архангелов, отталкивает их и отстраняется. — Зачем вы здесь? — юноша всем своим видом выказывает недовольство. Его сердце болит. В горле застрял ком, а в глазах застыли слёзы. — Как ты мог, Михаил? — Кас, ты не злись. Так было надо. Люцифер повел себя плохо и теперь он отбывает справедливое наказание. — Михаил вздыхает и кладёт свою руку на плечо ангела. Кастиэль щетинится и рычит, мгновенно сбрасывая с себя руку Архангела. — Неужели вы даже не попытались что-нибудь изменить? Неужели вам плевать на него? В голубых глазах плескалась боль и отчаяние. По щекам вновь стекали солёные слёзы. Голос был пропитан горечью и обидой. Юноша встал на ноги и вытерся рукавом плаща. — Я ненавижу вас. Вы предатели. — Кастиэль гордо вскидывает голову и собирается уходить, но сильная рука Архистратига не позволяет ему удалиться. — Кас, ты ошибаешься. Люцифер пошёл против Отца, а это непозволительно. Ты можешь злиться сколько угодно, но просто посмотри, во что, благодаря его стараниям, превратились люди. Посмотри на демонов. Разве непонятно, что наш брат творит зло? Его надо было остановить и ты это прекрасно понимаешь.

***

Светоносного будит громкий звон удара о прутья клетки, сорванной печати. Он лениво подходит к краю и провожает взглядом кусок металла. Люцифер улыбается и на душе становится тепло. Остаётся всего лишь три печати и Сатана вырвется на свободу. И лишь Дьявол ступит на Землю, начнется апокалипсис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.