ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

И каков твой удел?

Настройки текста

***

Захария идёт по длинному коридору, на первый взгляд, офисного здания. Стены, пол, потолок — все белого цвета. Ангел тихо вздыхает и ему вспоминается Скайлэнд, его пейзажи, райский лес, озеро, водопад… Сейчас рай не узнать. Коридоры, кабинеты, безумно много белого цвета и никакой природы. Серафим сворачивает в кабинет Михаила. Он на минуту тормозит перед дверью, затем заходит. — Михаил, Вы звали меня? Ангел расправляет спину и внимательно смотрит на Архистратига, слегка наклонив голову набок. — Да, Захария, садись. — Архангел указывает на кресло. — Я хотел бы поговорить с тобой о Винчестерах и Кастиэле. Все идёт по плану? Архистратиг слегка хмурится и поправляет волосы. Он понимает, что влияние охотников на Кастиэля явно заметно, хоть ангел и пытается выполнить все, что от него требуется. Сомнение уже закралось в мысли ангела и прочно там обосновалось. Он грозно смотрит на Захарию, ожидая ответа. — Все идёт по плану, только Дин… — Что Дин? Что опять у вас идёт не так?! Михаил агрессивно играет желваками и грозно смотрит на подчинённого. От такого взгляда в горле серафима пересыхает и он напрягается. — Ты хоть знаешь, что с тобой будет, если ты не выполнишь приказ? — спокойно, но с металлом в голосе, спрашивает Архангел. — Знаю. Не переживайте, босс, все будет сделано в лучшем виде. Михаил слегка приподнимает бровь и продолжает что-то увлеченно писать. — Тогда сейчас же иди и сделай что-нибудь. — Да, сэр.

***

Зеленоглазый мужчина с русым ежиком волос, вальяжно раскинувшись, сидит в кресле. Он лениво потягивает пиво и, улыбаясь уголками губ, смотрит на сидящего перед ним ангела. — Кастиэль, как думаешь, если у нас шанс остановить Лилит? — Не знаю, Дин. Я запутался и уже ничего не знаю. Нам почему-то не разрешают просто ее убить. Ангел тихо вздыхает и немного отпивает из бутылки. Вкуса он не чувствует, но все равно пьет. Дин внимательно смотрит на то, как пухлые губы Кастиэля обхватывают горлышко бутылки, как дергается кадык ангела, когда тот делает глоток, и как пернатый облизывает сухие губы. Охотник нервно сглатывает. Винчестер давно заметил за собой тягу к голубоглазому, но все время придумывал себе оправдания и причины, но — Кас, слушай… — голос Винчестера хриплый. Он нервно придумывает как бы правильнее спросить у ангела. — Да, что такое? — Кастиэль слегка наклоняет голову вбок и смотрит в глаза охотника. — А как ты… — он не успевает договорить. В комнату влетает высокий улыбчивый мужчина с ореховыми глазами. Он очаровательно улыбается мужчинам. — Привет, ребята. — Привет, Сэм. — Кастиэль переводит взгляд на мужчину. — Я чему-то помешал? — Сэм приподнимает одну бровь и внимательно смотрит на брата. — Нет, Сэмми, все в порядке. — Дин лучезарно улыбается. — Ты хотел что-то у меня спросить? — вмешивается в диалог Кастиэль. — Ай, пустяки. Глупость очередная. Потом расскажу. — Я могу вас оставить. — говорит Сэм. — Не стоит. — Дин вновь улыбается. — Мы потом это обсудим.

***

Люцифер тихо сидит на полу, прижавшись спиной к решетке. Архангел молча прокручивает кулон в руках и тяжело вздыхает. POV Люцифер Ну что же, ты был любимым сыном своего Отца, одним из сильнейших существ во Вселенной, братом, парнем, любимым. Ты делал все, что было в твоих силах… И каков твой удел? Безумие… Чистое, прекрасное безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.