ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Верь мне

Настройки текста

***

В тишине клетки раздаётся громкий треск и звон металла. Архангел явно оживляется и подходит к прутьям. Он улыбается и сжимает металл в руках. Люцифер провожает взглядом срывающуюся в бездну печать. Остается последняя. Светоносный не рвется, не пытается разрушить клетку. Он экономит силы для того, чтобы уничтожить творения Отца из-за которых он оказался здесь. Сатана готов мстить. Причём очень жестоко. Нет, не братьям… Людям. Он тихо смеётся и отходит от клетки. Крылья за спиной Дьявола раскрываются и клетка озаряется ярким светом. Люцифер разминает крылья, растирает перья руками, а потом взмахивает крыльями и взмывает ввысь.

***

Кастиэль молча наблюдает за Винчестерами. Уже который раз за день братья ссорятся и ангелу это начинает надоедать. Он понимает, что что-то явно не так, но ни на небесах, ни на земле он не получает ответа. Его и так волнует сложившаяся ситуация, а еще и слушать ссоры братьев… Нет уж, увольте. Он переносится к Михаилу. Архистратиг молча сидит в своем кабинете, глубоко погрузившись в свои мысли. Он не замечает появления ангела. Кастиэль тихо откашливается. — Михаил? — Кастиэль слегка наклоняет голову набок и смотрит в глаза Архистратига. Тот ещё минуту сидит молча, а потом резко дёргает головой и смотрит на ангела. — Ах, Касси, здравствуй. Ты что-то хотел? — Михаил вопросительно изогнул бровь. — Да. Может быть объяснишь мне, что происходит? Что с ангелами? Что с демонами? Что с печатями? Почему ты не позволяешь нам вмешаться? — Кастиэль грозно смотрит на зеленоглазого. — Потому что так надо. Кастиил, тебе не стоит этого знать. — спокойно отвечает архангел. — Почему, Михаил? Я же твой брат! Я должен это знать! — брюнет продолжает гнуть свою линию. — Потому, что так надо. Кас, Люцифер должен вырваться из клетки и сразиться со мной. Он должен погибнуть. — спокойно отвечает Михаил. Сердце Каса пропустило удар. Под ложечкой неприятно засосало, а на глазах выступили слезы. Ангел тяжело вздохнул и сжал руки в кулаки. Он решительно поднял взгляд на Михаила. — Что? Да как ты можешь так спокойно об этом говорить? Он любит тебя, он твой брат, он твоя пара! Как ты смеешь? Кастиэля захлестнула буря эмоций. Гнев, ярость, злость, обида, ненависть… Не очень-то ангельский набор. — Так сказал Отец, значит все так и будет и ни мое отношение к Люциферу, ни твое мнение этого не изменят. Ясно? Сэм сейчас сломает последнюю печать. Он убьет Лилит. Дин находится в клетке у Захарии и он станет моим сосудом. На Земле будет апокалипсис и этого не отменить. Ясно тебе? — грозно прорычал Михаил, оперевшись руками о стол. В кабинете повисло молчание. Кастиил молча смотрел на Михаила и не узнавал его. Это не тот добрый и веселый парень, что был раньше. Это одержимый фанатик. Кастиэль тяжело вздохнул. — Ты ублюдок, Михаил. — тихо сказал ангел и исчез. — Дурак, стой! Куда ты лезешь? — закричал Архистратиг, бросаясь к месту, где только что был ангел. Но Кас его не слышал.

***

Дин нервно ходит в какой-то непонятной комнате, где его запер Захария. Он рвется наружу, но выхода нет. Мужчина почти отчаялся. Он подходит к столу, как вдруг за спиной слышится шелест крыльев. Кас с огромной силой прижимает Дина к стене и закрывает ему рот ладонью. Охотник не может говорить и лишь с надеждой смотрит на ангела. В голове раздаётся голос Кастиэля. — Верь мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.