ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ненавижу тебя

Настройки текста
Кастиэль слегка улыбается и отпускает Дина. Ангел быстро выхватывает нож из-за пазухи и перерезает вены. Дин испуганно смотрит на брюнета, который рисует на стене какой-то символ своей кровью. Сердце неприятно сжимается и охотник хочет остановить голубоглазого. Обработать раны, перевязать, помочь… Но воину Господнему это не надо. — Кастиил, ничего не хочешь мне объяснить? В комнате появляется Захария. Он грозно смотрит на ангела и направляется к нему, но Кастиэль кладёт руку на символ и комната озаряется ярким светом. Дин прикрывает глаза рукой, чтобы не ослепнуть и когда он опускает руку, Захарии уже нет. — Он не вовремя зашёл. Нам надо помешать Сэму убить Лилит. Идем. — Стой, Кас. Пусть он убьет Лилит. Он… — Нет, Дин. Лилит не будет взламывать последнюю печать: Лилит и есть последняя печать. Убив первое создание Люцифера, его первую демоницу, Сэм откроет путь Армагеддону. — ангел хмурится. — Идём, Дин. Нам пора. Человек молча кивает в ответ.Чтоб узнать, где Лилит, Дин и Кастиэль перемещаются к Пророку, где и узнают адрес. Кастиэль перемещает охотника к Сэму, а сам остаётся с пророком, ожидая Архангела.

***

Люцифер сидит на полу клетки и тихо напевает какую-то старую песню. Клетка трясется и раздаётся противный скрип металла, но для Сатаны это самая лучшая музыка. Крылья трепещут в ожидании и благодать рвется на свободу. Люцифер лишь усмехается. Печать медленно рушится и слышится первый хруст. А это значит, что повернуть назад уже невозможно. Печать будет сломана и Дьявол вырвется из клетки. Сатана улыбается.  — Люцифер, почему Михаил так зол на меня? Что я сделал не так? На глазах Кастиэля блестят слезы. Он нервно всхлипывает и вытирается своим плащом. — Касси, не плачь. Просто из-за наших необдуманных поступков могут возникнуть проблемы. Михаил о нас беспокоится. Мужчина присел на корточки перед мальчиком и обнял его. Он нежно взъерошил волосы брюнета и улыбнулся. — А мне кажется, что он беспокоится о своей репутации и ему не важно, что будет с нами. Ему важны лишь слова Отца, даже если он не прав. Ради него он пожертвует и нами… — тихо ответил мальчик. — Кас, ты ошибаешься… Люцифер улыбается воспоминанию. Как же он ошибался, а мальчик был прав. Маленький ребёнок, который ничего не понимает… Как оказалось, этот ребенок понимает все лучше взрослых. Сатана тихо и хрипло смеётся, откидывая голову назад. В клетке раздается треск металла и в бездну срывается последняя печать. Клетка трясется и медленно разрушается. Конечно же она восстановится, после того как Архангел выберется, но пока что она довольно эффектно уничтожается. С потолка падает огромный металлический прут, почти задевая архангела.

***

Кровь Лилит медленно завершает магический круг, открывая путь Дьяволу. Винчестеры испуганно смотрят на алую струйку и невольно отходят назад. Келья озаряется ярким светом и здание начинает медленно рушиться. Братья бегут к раскрытой двери, но та захлопывается перед самым их носом. — Спасите.

***

Архангел раскрывает крылья, взмахивает ими и переносится в непонятный монастырь. Светоносный оглядывается и перед ним предстают два до смерти напуганных человека. В одном из них Дьявол узнает свой сосуд и лживо улыбается. — Здравствуй… — Сатана замолкает. Людей больше нет в келье и у Люцифера теперь нет сосуда. Архангел приходит в ярость. — Ненавижу тебя, Отец! — громко кричит падший в пустоту и храм обрушивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.