ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ник

Настройки текста

***

Через несколько минут столп пыли рассеивается и Люцифер сбрасывает с себя обломки здания. Падший отряхивается и выходит из развалин. Сатана вдыхает полной грудью и наслаждается свободой. Темное звёздное небо, тихий шелест листвы, крик ночной птицы. Так когда-то было и в раю. Люцифер молча идёт дальше, не обращая внимания ни на что, правда его почему-то тянет в определённую сторону. Архангел следует зову и вскоре выходит к небольшому двухэтажному дому и видит человека, в точности похожего на него, только немного старше. Красивый блондин с голубыми глазами… Но что-то с ним не так. Люцифер просматривает воспоминания мужчины и понимает, что тот полон скорби. Когда-то Ник жил в собственном доме в городе Пайк-Крик, штат Делавер. Раньше у него была жена Сара и маленький ребёнок, которых он безумно любил. Однажды в их дом ворвался преступник, который убил и Сару, и их ребёнка. После этого Ник продолжал жить в том же доме, где это всё случилось, и сохранял предметы, так или иначе связанные с погибшей женой и ребёнком. Дьявол осознает, что ему нужен сосуд и понимает, что Ник сможет его выдержать, хоть и не очень долго. Но действовать надо.

***

Ник сидит на кровати и молча смотрит в потолок. Сердце разрывается от жуткой боли. Он хочет отомстить и добиться справедливости, но делать что-либо у него просто нет сил. Мужчина садится на кровать и грустно смотрит в окно. В его голове прокручивается одна и та же страшная сцена. Сил терпеть нет… Ник вздрагивает от прикосновения нежной руки к его щеке. Он испуганно поворачивается и видит Сару. Мужчина вскакивает с кровати и пятится назад. — Сара? — безразлично спрашивает Ник. — Нет. Я — Архангел Люцифер. — спокойно отвечает Дьявол. — А, напомни мне пожалуйста, Сатана, не напиваться перед сном. — с сарказмом отвечает мужчина. — Я пришёл к тебе, Ник, потому что ты особенный. Ты — мой вессель. Позволь мне завладеть твоим разумом и телом. — не обращая внимания на колкость человека, продолжает Дьявол. — Зачем мне это делать? — спрашивает человек, с надеждой заглядывая в глаза видения. — Нет, Ник, я не верну твою семью, я могу предложить лишь правосудие. Знаешь, в чем моя вина? Я слишком любил Отца, за что и поплатился. Он предал, он покарал меня, также как и тебя. — Люцифер внимательно смотрит на человека. — Подумай, почему Бог не спас их? Почему он не защитил твою семью, когда тот урод ворвался в твой дом и зарезал твою семью как домашний скот? Ответа два: либо он садист, либо ему плевать. Я не предлагаю тешить себя надеждами и пить каждый день до отказа мозга, я предлагаю отомстить. — Откуда мне знать, что ты не лжёшь? — Хоть я и Дьявол, но я не лгу. Мне это не нужно. Ник молча сидит и осмысливает слова Дьявола. Сердце болит и искалеченная душа согласна, но мозг отчаянно вопит и просит одуматься. Мужчина поднимает взгляд на Люцифера и тихо вздыхает. — Я не знаю. — Подумай, Ник. Ты можешь продолжить жить так. Каждый день напиваться, сходить с ума, терпеть страшные галлюцинации, а можешь освободиться от всего этого. Понимаешь, ты можешь попытаться отомстить? — Люцифер замолкает. Дьявол кладёт руку на плечо Ника и слегка сжимает его в знак поддержки. — Ну же, Ник. Выбор в твоих руках. Голубоглазый мужчина поворачивается к Дьяволу и тяжело вздыхает. — Да. Комната озаряется ярким светом и Люцифер занимает свой вессель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.