ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Он человек

Настройки текста
Люцифер грозно смотрит на ангела, скрестив руки на груди. — Кастиэль, не заставляй меня прибегать к насилию. Ангел не хочет говорить Люциферу этого, но он прекрасно понимает, что если Сатана просмотрит воспоминания, то и их с Дином бурное времяпровождение не останется незамеченным. Брюнет с минуту молчит и тихо вздыхает. — Рафаил. Я приблизился к пророку. — Кастиэль опустил взгляд в пол. Дьявол не верит своим ушам. Из-за того, что Кастиэль приблизился к какому-то пророку, Рафаил убил собственного брата? Он молча осмысливает это и когда до него наконец доходит смысл сказанного ангелом, он приходит в ярость. — Я убью его. — тихо рычит Люцифер и хмурится. Он машинально сжимает руки в кулаки и напрягается всем телом. Дьявола жутко злит это, но Кастиэль сразу замечает реакцию Светоносного. Он обнимает блондина и утыкается носом в его шею. — Люцифер, мне так тебя не хватало… — Мне тоже, Кас, мне тоже. — Дьявол мгновенно успокаивается и нежно поглаживает ангела по голове. Но все же эта мысль остается в голове, хоть и не на первом плане. Кастиэль отстраняется от Люцифера и кладёт голову тому на колени. Он чувствует себя счастливым как никогда. Прошло столько лет, но практически ничего не изменилось. Он хотел верить другим, хотел обмануть себя, хотел забыть… Но это невозможно. Кастиэль понимает, что он любит Дина, но отказаться от Люцифера просто не может. Он запутался. Но сейчас Ангел не думает об этом. Сейчас он наслаждается моментом, крепкой руке, которой Люцифер нежно перебирает волосы брюнета, нежной улыбкой падшего и влюблённым взглядом. — Кас, я люблю тебя, безумно люблю. — улыбается Светоносный. — Прости меня за всё. Он на мгновение замирает, ожидая ответа ангела. Дыхание перехватывает, а сердце начинает биться быстрее. Что-то в сердце Кастиэля неприятно покалывает. Ангел тихо вздыхает и садится. — Люцифер, я должен тебе кое-что сказать… Он опускает взгляд и слегка прикусывает нижнюю губу. — Что такое, Кас? Дьявол склоняет голову набок и внимательно смотрит на мужчину, пытаясь понять о чем он думает. Люцифер не считает нужным влазить в мысли ангела, поэтому ждёт ответа. — Я тоже люблю тебя. Очень сильно, но пока тебя не было… Я ждал, надеялся, любил, но мне нет места в твоей судьбе. Прости, теперь я с другим и это навсегда. — Кастиэль грустно смотрит на Дьявола. Сердце Люцифера пропускает несколько ударов и начинает жутко болеть. Такое ощущение, что оно рассыпалось на осколки. Эти слова, как удар ножом. Страшные, болезненные… Он не хочет в это верить. Люцифер не хочет уступать Кастиэля другому ангелу, но все-таки рушить его счастье он не намерен. Дьявол вздыхает. Он любит Кастиэля, а это значит принимает его выбор. — Хорошо, Кас. Удачи вам. Но знай, что ты всегда сможешь прийти ко мне. Я буду ждать. Только последний вопрос: кто он? — Дин Винчестер. — Кастиэль облегчённо вздыхает, что Люцифер не закатил истерику, что он не ненавидит, не презирает, что он принимает выбор Каса. — Хм… Какой-то неизвестный мне ангел… — Люцифер пытается вспомнить ангела с таким именем, но не может. — Он не ангел. — спокойно отвечает Кастиэль и понимает, как сильно он ошибся. — Дин… Это же вессель Михаила. Он человек! — Люцифер хмурится и агрессивно играет желваками. — Да… — Кастиэль напрягается. В горле застревает ком и ангел нервно сглатывает. Дьявол молчит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.