ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ты благороден

Настройки текста
— Люцифер? — тихо спрашивает Кастиэль, испуганно глядя на молчаливого Дьявола. — Люцифер, я… — Ничего не хочу слышать. Либо он, либо я — выбирать тебе. Хотя, ты уже выбрал. Прощай… Люцифер, скрепя сердце, встаёт. Он расправляет крылья и собирается улететь, но жалобный скулеж ангела, останавливает его. — Стой, Люцифер, прошу… Не уходи. Кастиэль становится на колени перед Дьяволом и смотрит в его глаза. — Умоляю, не бросай меня. — Кастиэль, я вроде бы озвучил свой ультиматум. — архангел холодно смотрит на брюнета, сдерживая рвущееся наружу ярость. — Люцифер, прошу, не надо… — Прости, Касси. Дьявол взмахивает крыльями и исчезает. — Стой. — кричит Кас в пустоту. Дьявол слышит его, но не может позволить себе быть рядом. Он не может позволить себе сорваться и не убить этого ничтожного Дина Винчестера. Ради Каса…

***

Кастиэль молча сидит на земле, уткнувшись лицом в колени. Сердце неприятно ноет, а по щекам стекают солёные слезы. Голубоглазый вытирает их рукавом плаща и встаёт. Он спускается вниз к лесу и разводит там костер. Нет, не потому, что ему холодно, а потому, что так уютнее. Ангел молча смотрит на пламя. Люцифер хитро улыбается, слегка прищурив глаза. Он лукаво смотрит на парня и нагибается к нему. — Что же, Касси, я все ещё выше? — Ну и что?! Я вырасту ещё. — Касси, ангелы в твоём возрасте уже не растут. — Люцифер тихо смеётся и слегка сгибает колени, чтобы быть ростом с Каса. — Иди ты. — Кастиэль обиженно дуется и Архангел распрямляется. — Да ладно тебе, Касси. — Светоносный делает серьёзный вид. — Хорошо, я больше не буду тебя дразнить. Прости. — Хорошо. Кастиэль привстаёт на носочки и обнимает блондина за шею. Он целует его в губы, слегка обводит нижнюю языком, но не пытается углубить поцелуй. Светоносный улыбается уголками губ и отстраняется. — Кас, да ты сама невинность.

***

Люцифер молча разглядывает звезды. Ему больно, очень больно. Архангелу хочется плакать, кричать, ломать все вокруг, истерично смеяться… Но он лишь молча рассматривает прекрасное ночное небо, на котором сияют тысячи небесных тел. Он хотел бы сейчас обнять Кастиэля, прижать его к себе, но этому не бывать. — Люцифер… — слышится тихий голос где-то на периферии сознания. — Ник? — удивлённо спрашивает Падший. — Да, слушай, я понимаю, что ты ненавидишь людей и не воспринимаешь нас как что-то хорошее, но все же… — Меньше говори. Мне не до тебя. — Люцифер, скажи мне: неужели ты менее достоин этого Ангела, чем тот мужчина? Неужели ты не будешь бороться? — Нет, не буду. Если Кастиэль будет счастлив с ним, то не буду. — прорычал архангел и грустно вздохнул. — Не злись, но все-таки, пока я находился здесь, заметил несколько несовпадений. — продолжил человек. — Каких? — То что ты — не тот, кем тебя все считают : ты лучше. Мне кажется, что человек не достоин ангела. Ибо мы грешны… — Я знаю какие вы, но нет, Ник, я не стану рушить счастье Кастиэля. — Ты благороден. — Спасибо. — Удачи тебе, Люцифер. За спиной послышался шелест крыльев. Ник замолчал. — Люцифер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.