ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я все равно его найду

Настройки текста
Чертовски знакомый голос… Только его сейчас не хватало! Люцифер напрягается всем телом и резко разворачивается. — Михаил… — тихо рычит Светоносный, закрывая собой Кастиэля. — Привет, любимый. — Михаил хитро улыбается и, слегка прищурившись, смотрит на Каса. — Черт, как это мило! Я сейчас расплачусь. Надеешься спрятать свою шлюшку от меня? — Архангел громко смеется, запрокидывая голову назад. — Не выйдет, Люси, не выйдет. Кастиил сжимает в руке клинок, тихо рыча. Он выходит из-за спины Дьявола, всем своим видом показывая, что он не сдастся. — Чего тебе надо, Михаил? — спрашивает Люцифер, сурово глядя на когда-то любимого брата. — Мне? Скажем так: мне нужен ты и эта продажная шкура, которая предала нас. — Михаил гордо вскидывает голову и смотрит на брата. — Ты не получишь его! Ни за что. Если понадобится — я убью тебя. — Ты в этом уверен, братишка? — Более чем. — Люцифер дерзко смотрит на брата. Светоносный настроен более чем воинственно и Архистратиг понимает, что без боя он не отдаст Кастиэля. Тогда старшему приходит одна идея. — Ладно, Люцифер, тогда ты сдаешься мне и я отпускаю Каса. — Сдаться? Ни за что на свете! Мы равны по силам, но я всегда был проворнее. — хитро улыбается Люцифер. — Ты не получишь его. — Дьявол достает клинок и направляет его на Михаила. — Давай же, брат, сразись со мной. Ты же этого хочешь. — Давай. — Михаил чувствует приближение подмоги и эффектно достает клинок из ножен, направляя его на Люцифера. — Я готов. Дьявол слишком увлечён братом, что не замечает шелеста крыльев за спиной. — Стой, нет! — тихо вскрикивает Кастиэль, но Михаил парализует ангела, ставя небольшой барьер вокруг архангелов, чтобы голубоглазый не смог докричаться до братьев. Люцифер хочет обернуться, но к шее Светоносного прикасается оружие. Архангел замирает. Дьявол улыбается и громко смеется. — Клинок Архангела. Конечно, кто бы сомневался! Михаил, когда ты играл честно?! — Давно, малыш, очень давно. — Архистратиг хрипло смеется. — Молодец, Гавриил. — Гейб?! — Люцифер резко разворачивается и почти напарывается на оружие. — Габриэль?! На глазах мужчины появляются слезы и он ошарашенно смотрит на младшего брата. — Прости меня, Люцифер. — Гавриил отводит глаза, но оружие не убирает. — Гейб, как ты мог? — голос падшего дрожит и он опускает оружие. — Это единственный путь спасения Рая и Каса. Я не могу позволить тебе уничтожить их. — Габриэль смотрит на Светоносного сквозь слезы, его руки дрожат, но он все так же крепко держит оружие. — Что? Гейб… — Дьявол дергается в сторону брата. — Не подходи, Люцифер! Ты убил Бальтазара, убил Рафаила… Ты убьешь всех. Тебя надо остановить! — голос срывается и мужчина тихо всхлипывает. — Прости меня, Люцифер. — Гейб, это ложь! — Нет, Гавриил. Это правда. Посмотри: руки Люцифера в крови, а вот Рафаил и Бальтазар. Я еле спас Кастиэля! — жалобно произносит Михаил. Люцифер ошарашенно смотрит на братьев. Он замирает и садится на пол, обхватывая колени руками. Михаил же молча смотрит на брата, осознавая, что брат действительно возмужал и у Архистратига нет шансов победить его. Но отказываться от боя — нет, он не подведет Отца. Ни за что на свете. — Гавриил, мы должны заточить его в небесную тюрьму. Пока он никому не навредил. Но Гавриила уже нет, на его месте теперь стоит Захария, держа в руках клинок. Люцифер быстро вскакивает и, подбежав к Касу, прикасается к его виску, перенося его подальше отсюда и пряча от всех ангелов. Комната озаряется ярким светом и перед тем, как Кас исчезает, Люцифер все-таки успевает сказать: — Беги подальше отсюда и не возвращайся за мной. Я люблю тебя, Касси. Свет в комнате гаснет, но в ней больше нет Кастиэля. — Что?! Какого черта? Где он? — чуть ли не кричит Михаил. — Там, где ты его не достанешь. — Дьявол улыбается и в тот же миг, на его запястьях защелкиваются енохианские наручники. Архистратиг наклоняется к Люциферу, опаляя его ухо горячим дыханием. — Я все равно найду его, а пока что у меня есть ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.