ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Он почти вырвался

Настройки текста

***

Люцифер открыл глаза в какой-то тёмной и чертовски холодной комнате. По ощущениям он был подвешен к потолку. Запястья неприятно саднило от наручников, но Дьявол старался не обращать на это внимания, хотя выходило с трудом. Архангел на пробу дернул руками, хотя был на сто процентов уверен, что закреплены отлично. Даже если его и будут пытать — это в тысячу раз лучше клетки. Дверь открылась и вся комната озарилась ярким светом. Внутрь зашли три ангела, но Люцифер даже не собирался обращать на них внимания. Здесь определённо не было ни Михаила, ни Кастиэля, ни Габриэля, а значит Сатане это не интересно. — Дьявол! Как… — воскликнул один из ангелов, но был перебит Светоносным. — Ах, Эфром, думаешь чем-то заинтересуешь меня? Замолчи и вон отсюда — вы мешаете мне отдыхать. — Люцифер недовольно фыркнул. — Молчи, Сатана, мы здесь… — Ион, неужели ты меня до сих пор не понял? Вы мне мешаете. Люцифер тихо зарычал и его глаза загорелись красным. Ион и Эфром испуганно отпрянули, а Варфоломей остался недвижим. — Люцифер, думаешь, что испугаешь меня этим? — ангел дерзко усмехнулся и, подойдя ближе к Дьяволу, ударил его по лицу. Светоносный сплюнул кровь и громко засмеялся. — Ох, как мне страшно! Варфоломей, у меня коленки трясутся от твоего вида. Такая сила… Мммм… Возбуждает. — Люцифер улыбнулся, нагло глядя в глаза. Ангелы опешили, а Варфоломей забыл заученную ранее фразу. — Миша! Ты где? Неужели забыл про своего любовника? — Люцифер громко засмеялся и с силой дернул наручники. Его порядком вывело из себя поведение ангелов. Он — архангел и никогда не позволит командовать им более слабым существам. В комнате послышался треск металла — первая трещина в наручниках. Ангелы испуганно выбежали из помещения, закрывая за собой дверь.

***

— Вон отсюда, Захария! — Кастиэль сильнее сжал клинок в руке и грозно посмотрел на бывшего босса. — Ты ещё за это ответишь! — прорычал серафим и, взмахнув крыльями, исчез. — Кастиэль?! Ты… Ты жив?! — Винчестер бросился на шею ангела, прижимаясь к нему всем телом. — Боже, я так рад, что ты жив! На глаза Дина навернулись слезы и он тихо всхлипнул. — Тише, Дин, тише. Все хорошо. Они не тронут вас. — Я думал ты мертв! — дрожащим голосом протянул младший Винчестер. — Я был мертв, но меня вернули. — Кастиэль, я рад, что ты жив. — Сэм улыбнулся. — Но Дьявол на свободе. Мы должны… — Не смейте называть его Дьяволом. Его зовут Люцифер и он не предатель. — прорычал ангел, грозно глядя на Сэма. — Но он же хочет устроить Апокалипсис! — возмутился Дин, отпрянув от Кастиэля. — Он хочет покоя. Ему не нужен ни Ад, ни Рай, ни Земля, ни Чистилище! Ему ничего, кроме покоя, не надо! — Кастиил внимательно посмотрел на братьев. — Как ты можешь говорить так?! Кас, он Дьявол, его надо убить! — Только попробуйте. — Хорошо, Кас, мы не будем. — Дин тихо вздохнул. — Хорошо. — ангел улыбнулся. — Идём отсюда, ибо они вернутся. Только кое-что сделаю. Кастиэль подошел к братьям и оставил на их рёбрах печати еноха. — Теперь ни один из ангелов не найдёт вас. — ангел вздохнул. — Отлично.

***

— Михаил, он почти вырвался! — Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.