ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я помогу

Настройки текста

***

— Здравствуй, Гадриэль. — Люцифер дерзко улыбнулся, глядя в глаза ангела. Гадриэль зашёл в камеру, ежась от неприятного холода. От вида окровавленного Дьявола по спине пробежали мурашки, а где-то в груди неприятно кольнуло. Он молча посмотрел на пленника, тихо вздыхая. — И как ты докатился до этого, Люцифер? — ангел сочувственно посмотрел на архангела, опираясь лопатками о стену и скрестив руки на груди. — Ох, прости, Гадри, что твой кумир оказался дерьмом. — Дьявол горько усмехнулся и отвёл взгляд в сторону. — Что тебе надо? — Правда. Мне нужна правда. Скажи мне: ты убил Рафаила? — Гадриэль с надеждой заглянул в глаза Сатаны. — Well, yes sir, yes sir, yes it was me I know what I've done 'cause I know what I've seen I went out back and I got my gun I said, «You haven't met me, I am the only son» — тихо пропел архангел, усмехнувшись. — Люцифер, прошу, будь серьёзным. — протараторил Гадриэль. — Да, это был я. Я вырвал его сердце. — спокойно ответил Люцифер, заглядывая в глаза стража. Дьявол видел в них жалость, страх, ожидание и… надежду? Да, пожалуй, это была именно она. Со словами Сатаны ангел замер. В горле застрял ком, а в груди что-то заныло. — За что ты убил его? — дрожащим голосом спросил ангел. — За Кастиэля и Бальтазара. — твердо ответил Дьявол и взгляд его стал серьёзным. — Но Кастиэль же жив… — Сейчас. Он был убит Рафаилом, когда приблизился к пророку. Нравится? — отчаянно воскликнул Сатана. — Ты не лжёшь? — Гадриэль нахмурился, глядя на Люцифера. Тяжёлый взгляд архангела и отчаяние в голосе прекрасно демонстрировали то, что Дьявол говорит правду. — А почему ты пытался убить Михаила? — сглотнув, спросил Гадриэль. — Он предал меня и обманул Габриэля. — Он… Я все понял! — ангел выбежал из камеры и, взмахнув крыльями исчез. — Придурок. — фыркнул Сатана, пожав плечами.

***

Кастиэль молча сидел за столом, щелкая ручкой и усердно размышляя над планом по спасению Дьявола. Из мыслей его вырвал томный шепот Дина над самым ухом. — Кас, ты слишком долго о чём-то думаешь. Я думаю, что тебе надо расслабиться. — Дин положил руки на плечи Кастиэля и начал массировать их. — Дииин, дай мне подумать. — попытался вернуться в свои мысли ангел, но крепкие руки на плечах и умелый массаж профессионально мешали ему. — Ну, Кас, ты уже шесть часов так сидишь. У меня есть более интересное предложение. — Винчестер наклонился к самому уху ангела, игриво прикусывая мочку. Ангел тихо простонал. — Ох, Дин, массаж это явно твоё, но всё же: мне надо подумать. — кусая губы прошипел ангел. — Кас, признай, что ты хочешь этого. Я могу… В комнате послышался шелест крыльев. — Кастиэль, мы должны спасти Люцифера! Он ни в чём не виновен! Винчестер испуганно отпрянул от Кастиила, уставившись на появившегося в комнате ангела. — Гадриэль? — Кастиэль удивлённо вскинул брови. — Я помогу вытащить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.