ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
— Вытащить Люцифера? — у Дина отвисла челюсть. — Да. Смотрите, его хотят вновь сбросить в клетку. Не знаю, правда, когда, но как узнаю — расскажу. — Гадриэль переводит дыхание, глядя на взбудораженного Каса. — Это просто отлично. Тогда нам надо подготовиться. Надо найти Гавриила. Он поможет. — Кастиэль встаёт из-за стола и внимательно смотрит на ангела. — Нам не найти Гавриила. Он ушёл с небес. — Гадриэль опускает взгляд. — Черт, ну да ладно. Придумаем что-нибудь сами. — пробормотал Кастиэль и обратился к Дину. — Вы поможете? Охотник на мгновение замолчал и, прикинув в голове план, кивнул головой. — Конечно, Кас. Мы справимся. — Винчестер улыбнулся. — Вот и отлично. Гадриэль, иди назад, а я пока что найду все необходимое. Прошло две недели. Гадриэль молча стоял у кабинета Михаила, ожидая аудиенции. Он прождал порядка получаса и наконец подошла его очередь. Ангел подошёл к двери, чтобы зайти к Архистратигу, но дорогу ему преградил Захария. — Вон, щенок. Сначала я. — Серафим зашёл в кабинет, оттолкнув ангела. — Михаил, все готово. Архистратиг сразу оживился. — Прекрасно, Захария. Готовьте пленника. — Хорошо. Люц… Он будет готов сейчас же. Гадриэль взмахнул крыльями и перенесся к Кастиэлю. Тот сидел за столом, рассказывая Винчестерам о плане. — Пора. Они ведут его.

***

Кастиэль молча собирает оружие в сумку, нервно поглядывая на Гадриэля. — Ты точно уверен, что они хотят заточить его в клетку? — голос ангела слегка дрогнул. — Да. Михаил не может отказаться от боя и он надеется, что клетка ослабит брата. — спокойно ответил Гадриэль, подавая Кастиилу его клинок. — У нас есть минут десять-двадцать. — Хоть бы успеть. — Кастиэль забирает клинок из рук ангела и кладёт его в ножны. Сердце бешено стучит, руки дрожат, а ноги подкашиваются. Никогда Кастиил так не волновался как в эти три недели. Три чёртовых недели прошли после смерти Бальтазара и вот именно сейчас Кастиэль наконец-то может спасти любимого. Он почти уверен в своей победе. Правда, он так и не сумел найти Габриэля, чтобы убедить его, что Люцифер невиновен, но он все ещё надеется на архангела. Ангел закрывает сумку и закидывает её на плечо. — Дин, Сэм, где вы там? — кричит Кастиэль, осматривая номер. — Мы здесь. — Дин улыбается и выходит из кухни. — Кас, всё будет хорошо. Правда, Сэм? Кастиэль слишком занят, чтобы заметить напряжение братьев и нервный взгляд Сэма. — Да, всё будет отлично. — младший Винчестер нервно смотрит на Дина, который поправляет клинок архангела, покоящийся под курткой. — Идите сюда. Сэм, подойди к Гадриэлю, Дин — ко мне. — быстро командует Кастиэль. Охотники подходят к ангелам и те переносятся вместе с ними к Михаилу и Люциферу.

***

— Ну, что же, предатель. Вот и настал твой час. Ты отправишься в клетку и через несколько тысяч лет мы вновь встретимся и, поверь мне, я больше не сделаю тебе поблажки. — пафосно произносит Михаил, гордо вскинув голову. — Ох, Миша, знаешь, в любом случае тебе не победить меня. Даже сейчас. Ты боишься и именно поэтому запираешь меня там. — Люцифер начинает раздражаться и чувствует прилив сил. Он скалится и напрягает руки, сжимая наручники пальцами. — Вздор, брат мой. Тебе не победить меня. — Михаил улыбается и, произнеся заклинание, открывает клетку. За спиной Сатаны расходится земля и появляется огромная дыра, ведущая в бездну. Оттуда веет могильным холодом, скорбью и болью. По спине архистратига пробегают мурашки, а Дьявол напрягается. — Ну что, Люцифер, пока. До скорых встреч. — Михаил сжимает горло Сатаны ладонью и улыбается, хотя в груди все чертовски болит. Его сущность кричит, умоляя остановиться, но он не может. Люцифер не любит его, а значит убьет и будет с Кастиэлем. С этим вздорным мальчишкой, которого Михаил искренне ненавидит. Нет, архистратиг не допустит этого. Он собирается сбросить брата в бездну, но за спиной слышится шелест крыльев и крик. — Стой! — Кастиэль. — тихо шипит Михаил и толкает Люцифера, поворачиваясь к ангелу. Светоносный срывается в бездну. — Нееет! — Кастиэль бросается к обрыву, но Гадриэль и Дин крепко удерживают его на месте. — Ненавижу тебя! — Ах, как это мило. Мне просто смешно. Думал спасти его? — Михаил отбрасывает Винчестеров и Гадриэля в сторону. — Ах, Дин, мой сосуд взбунтовался против меня? Как глупо, право. — Архистратиг усмехается. — Касси, я так соскучился. Архангел достает из-за спины оружие и направляет его на Кастиэля. Ангел тут же выхватывает свой клинок, яростно глядя на противника. — Ох, мне так страшно. Мальчик, ты просто глупец. У тебя нет шансов против меня. — Михаил сжимает кулак и Кастиэль падает на колени, громко закричав от боли. — Я убью тебя прямо здесь и сейчас, потому что ты не сможешь дать отпор. Я раздавлю тебя как таракана. — Михаил сильнее сжимает кулак, но резко разжимает его. — О нет, Кас, я сделаю то, что когда-то не доделал. — Архистратиг заносит меч над головой ангела.  — Не трогай его. — Габриэль стал между ними, не позволяя Архистратигу приблизиться. Михаил грозно раскрыл крылья и, отбросив Габриэля в сторону, чтобы не мешался, извлёк меч из ножен. Он занёс клинок над головой парня, как вдруг оказался отброшен с огромной силой. Архистратиг проехался пару метров по земле, поднимая за собой столп пыли. Когда она осела, перед Архангелом предстал Светоносный. Он схватил Кастиэля за руку и, прокричав что-то Гейбу, толкнул мальчишку к нему. Они исчезли. — Люцифер?! — в голосе Михаила было заметно недоумение и обида. — Миша, не трогай его. — Прощай, Касси. — Михаил улыбается и, занеся клинок, отлетает в сторону, проезжаясь по земле несколько метров, поднимая за собой столп пыли. — Не смей трогать его. — рычит Светоносный, грозно глядя на брата. Он крепко сжимает руки в кулаки. Его глаза принимают красный оттенок, а крылья за спиной угрожающе раскрываются. — Ты никогда больше не причинишь ему боли. Дьявол хватает первый попавшийся клинок и, крепче сжав его в руке, направляется к Михаилу. Он тихо рычит и выглядит угрожающе. Архистратиг нервно сглатывает ком и встаёт с земли, доставая своё оружие. — Дежавю. — Михаил усмехается, пытаясь спрятать испуг. — Хочешь сразиться со мной, Люцифер? — Нет, я хочу убить тебя. — Дьявол взмахом руки выбивает из рук Михаила меч и, подойдя к нему вплотную, вонзает в его грудь свой клинок. — Я ненавижу тебя, Михаил, и безумно люблю. — Люцифер сильнее проталкивает оружие в грудь брата и тот валится на землю, у самого края обрыва. Люцифер молча смотрит на тело все ещё живого брата и тихо вздыхает.

***

— Кас, боже. — Гадриэль подбегает к ангелу, падая рядом с ним на колени. — Ты жив? Кастиэль сплевывает кровь и через силу улыбается. — Да, Гадри, всё отлично. Помоги мне встать.

***

— Ну вот и всё, Михаил, ну вот и всё. Ты рад концовке этой истории? Стоила ли папочкина прихоть всех этих жертв? Бальтазар, Уриил, Рафаил, ты? Неужели ты настолько ненавидишь меня? — Люблю… — архистратиг сплевывает кровь. — И именно поэтому не могу отдать тебя Кастиилу. — архангел закрывает глаза. — Любишь? Это всё была чертова ревность?! — Люцифер роняет оружие на землю и падает на колени перед братом. — Боже, Миша…

***

— Пожелай мне удачи, Сэмми, и, если что, живи счастливо. — Дин улыбается и встаёт. Он медленно подходит к Люциферу со спины и выхватывает клинок из куртки. Винчестер замахивается оружием. Сколько секунд могут изменить жизнь и весь мир в целом? Порой, когда мы считаем до трёх, меняется чья-то судьба, обрывается чья-то жизнь, вершится история. Один. Лезвие блестит на солнце и раздаётся громкий крик Гадриэля. Два. Кастиэль испуганно смотрит на Дина и, собирает последние силы. Сердце бешено колотится, крылья болят после Михаила, тело почти не слушается, но он должен. Он взмахивает крыльями. Три. Нож вонзается в плоть, попадая в самое сердце. Раздаётся громкий крик и все вокруг озаряется ярким светом. Тело падает на землю с глухим звуком, а крылья отпечатываются на земле. Люцифер вскакивает на ноги и резко разворачивается. — Нет! Кастиэль! — громко кричит Сатана и грозно смотрит на Винчестера. — Ублюдок. — рычит Дьявол, выбивая оружие из рук охотника. — Я убью тебя. — Не думаю, братец. — Михаил резко дёргает брата на себя, сбрасывая его в бездну. Клетка захлопывается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.