ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

За что?

Настройки текста

***

Винчестер падает на колени у тела Кастиэля, отчаянно тряся его за руку. — Кас, Кастиэль! — его голос дрожит, глаза полны слез, а руки трясутся. — Кас, прошу открой глаза. Кас! Дин отчаянно трясёт тело любимого и молит Кастиэля вернуться, но его ангел не открывает глаз. Его ангел мертв. Дину хочется кричать и плакать, но голос исчез, а слезы предательски закончились. Со стороны слышится надрывный кашель.

***

— Нееет! — громко кричит Люцифер, бросаясь на решетку. — Нет, Кас! — Светоносный пытается разорвать прутья, но у него ничего не выходит. Он изо всех сил старается вырваться, но все тщетно. Архангел падает на колени и поднимает взгляд вверх. — За что, Отец? Почему он? Почему? Что он сделал тебе? Он любил тебя, верил тебе, готов был пожертвовать всем! Разве он не достоин жизни?! — Люцифер надрывно кричит и опускает взгляд. — За что, папа? По щеке Дьявола стекает слеза.

***

Михаил переводит дыхание и переворачивается на живот. Он ставит руки по бокам от туловища и начинает вставать. Ослабевшие руки дрожат, не позволяя сделать этого легко и быстро. Архистратиг несколько раз падает, прежде чем у него выходит подняться. — Гавриил, ты нужен мне. — Михаил сплевывает кровь и садится, утыкаясь носом в колени. — Гейб. Габриэль слышит брата, но игнорирует его зов. Михаил уже натворил достаточно и на этом все должно закончится. — Гавриил, сукин ты сын, приди ко мне! Ты слышишь?! Я знаю, ты слышишь… Ты всегда защищал его, а теперь приди и посмотри на то, что он сделал! Он убил Кастиэля! За спиной слышится шелест крыльев. — Он? — спокойно уточняет Архангел, укоризненно глядя на старшего брата. — Я не верю тебе, Михаил. Всегда верил, но не сейчас. Он не убил бы Кастиила. Он любил его. — Габриэль подходит к телу Кастиэля и садится рядом с ним на колени. — Малыш… Зачем же ты ввязался в это? Габриэль берет руку Кастиэля в свою и крепко её сжимает. — Он любил Люцифера всем сердцем, в то время как ты не любил его. Миша, признай, ты просто не можешь отпустить его, ты не можешь позволить ему быть счастливым… Ты чудовище, Михаил, самое опасное в нашем мире. — Да как ты смеешь так говорить? — Архистратиг тихо рычит и поднимается на ноги, сжимая в руке клинок. — Не нравится правда? — Гавриил усмехается, чувствуя мощь оружия брата. — Ты всегда ненавидел такую правду. Ненавидел, потому что сам это понимаешь. Миш, ты запутался. — Гавриил обнимает тело Кастиэля. — Тогда сейчас я распутаюсь. И ты… Гавриил? — Михаил удивлённо замирает, а из его руки выпадает оружие. На прежнем месте нет ни брата, ни тела ангела — лишь голая земля. Архистратиг молча смотрит на пустое место, а потом отчаянно кричит, глядя на небо. Он сжимает кулаки хватается руками за волосы. Архангел падает на колени и сжимает голову руками. — Дурак! Что же я натворил? — Михаил поднимает взгляд и видит Винчестеров, отчаянно пытающихся улизнуть. Архистратиг удивлённо вскидывает бровь и замирает. — Дин? Охотник застывает на месте, задерживая дыхание. Он поднимает грустный и напуганный взгляд на Архистратига, закрывая собой Сэма. — Что такое, Михаил? — Нам надо поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.