ID работы: 7265978

Такие долго не живут

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Между двух огней

Настройки текста

Some of them want to use you Some of them want to get used by you Some of them want to abuse you Some of them want to be abused

      — Куда собралась, красавица?       Парень, с волосами неаккуратно покрашенными в ядовито-красный, грубо хватает её за плечи, впивается в хрупкое девичье плечо настолько сильно, что оставляет синяки даже сквозь кожаную куртку.       — Отвали, урод! — гневно кричит она, свободной рукой одаривая его весьма сильной пощечиной. И, пользуясь его замешательством, высвобождается из цепкой хватки, пытается убежать. У неё бы получилось, если бы из-за угла внезапно не возникли ещё двое парней — кажется, они всё это время наблюдали за сценой со стороны, наслаждаясь приятным зрелищем.       Джелли врезается в одного из них и сразу же с испугом отшатывается. Панический страх в ней вызывает не сколько сам факт нападения, сколько факт того, что каждого из них она знала лично и очень хорошо.       Они были друзьями. Когда-то.       — Так-так, — насмешливо произносит один из них, Тревор. — Что тут у нас?       — Всего лишь змея, — ядовито отвечает его спутник.       — Весьма привлекательная змея, — вторит им недавно получивший пощечину. — Осторожнее, парни, кусается.       По щекам Джеллибин текут бессильные слёзы, но она всеми силами старается подавить нарастающую внутри панику. Что делать? Куда бежать? Путей отступления совсем не осталось… «Но ведь это не причина сдаваться, правда? — уверенно вступается внутренний голос. — Покажи этим уродам, что змеи ядовиты!»       У неё почти получается. Когда они одновременно кидаются с трёх сторон, она пытается увернуться, выскользнуть. И лишь в самый последний момент кто-то успевает схватить её за ворот куртки. Холодное лезвие ножа касается шеи, беспощадно оставляя лёгкий кровавый след…       Джеллибин в страхе просыпается, испуганно озирается по сторонам, как затравленный зверёк, которого загнали в угол. Но ни тёмной подворотни, ни трёх парней нет. Только родной трейлер, погрязший в хаотичном бардаке, и мило сопящий рядом Джагхед.       Немного успокоившись, девушка вновь откидывается на подушку, поворачивается лицом к спящему брату. Он выглядит настолько мило и забавно, с неряшливо растрепанными волосами и сладким выражением лица («Что ж ему такое снится-то, а?»), что Джелли мигом забывает о своём кошмаре. Как можно чего-то боятся, когда рядом такое чудо?       Сейчас Джеллибин отчётливо осознаёт — всё будет хорошо. За окном новый день. Впереди — новая-старая школа, новые знакомства, новые друзья, новые приключения.       Абсолютно новая жизнь, начатая с идеально белого листа.       Но как бы сильно не хотелось поспать ещё, Джелли вынуждена была с неохотой поднятся. До школы осталось пару часов, но у девушки были кое-какие дела, с которыми стоит разобраться поскорее.       Мурлыкая себе под нос какую-то прилипшую песню, услышанную вчера в «Pop's», Джонс начала спешно собираться: натянула тёмно-синее платье, красиво облегающее фигуру, обула ботильоны на коротком каблуке, привела растрёпанные волосы в порядок и, по очень старой привычке, заплела тоненькую косичку по правой стороне. Откуда взялась эта странная традиция? Она уже и не помнит, просто с самого детства так делает.       Девушка быстро собрала рюкзак, небрежно спихнув в него все, хотя бы в теории необходимые вещи. И только после взяла самую важную, самую драгоценную вещь на свете — свой фотоаппарат. Без него Джелли чувствовала себя так, как другие — без одежды.       Его она купила всего год назад и именно он был главным источником заработка. Был ещё второй — очень старый, потрепанный, с потрескавшейся краской, сломанной вспышкой и плохо работающей батареей… По хорошему, его давно было бы пора выкинуть, но Джелли просто не решалась. Воспоминания о том, как они с Джагхедом три месяца косили газоны, разносили газеты и помогали с прочими мелкими делами жителям Севера, чтобы накопить на него, слишком грели душу. Джелли и сейчас улыбнулась, ненароком наткнувшись взглядом на старенькую, но верную технику.       Телефон выдал злобную вибрацию, напоминая, что уже пора убегать. Джеллибин мимолётно поцеловала спящего мёртвым сном брата и вышла в холодное, туманное утро.

***

      Она осторожно постучала в роскошную, украшенную резьбой, дверь. Спустя несколько томительных секунд дверь открыл молодой статный мужчина. Он приветливо и добродушно улыбался, хотя глаза оставались абсолютно равнодушными. Джелли уже научилась замечать такие детали.       — Доброе утро, мистер Лодж, — вежливо кивнула Джонс.       — Прошу, просто Хирам. Проходи.       Джелли старалась сохранить холодное, спокойное выражение лица. На самом же деле, такая богатая роскошная обстановка восхитила её до глубины души. Она никогда не видела таких красивых домов, как у семьи Лодж.       — Мы с твоей мамой уже обсудили большинство деталей нашего, я надеюсь, плодотворного сотрудничества, — Джелли кивнула, подтверждая его слова. — Осталось только решить несколько бюрократических вопросов. Я даю тебе задание, оплачиваю половину суммы. Как только получаю все необходимые материалы, оплачиваю остаток на твой счёт. Согласна?       Девушка кивнула.       — Если вы не против, мист… Хирам, я бы попросила вас отправлять половину суммы на мой счет, а вторую половину — счёт на имя Форсайт Пендлтон Джонс III.       Мистер Лодж кивнул, соглашаясь. Он улыбнулся самыми уголками губ, но Джелли также успела заметить, насколько жестоким стал его взгляд, при упоминании имени её брата. «Та-а-ак… А вот это уже интересно. Сначала Джаг срывается на Веронику при упоминании её отца, а теперь мистер Лодж так реагирует. Что за холодная война между ними?»       Но чтобы там ни было, мистер Лодж высказался сдержанно и даже почти безразлично — просто мягко похвалил такую семейную заботу. Джелли ответила фальшивой улыбкой.       — Вот твоё первое задание, — Хирам протянул небольшую папку, с коротким досье на кого-то. Джеллибин мимолётно пролистала страницы, хмыкнула и ответила:       — Дайте мне четыре дня, сэр.       Уже провожая её, мужчина ненадолго задержался в дверях, закрывая собой выход.       — Джеллибин, ты девушка умная. Надеюсь понимаешь, что будет, если ты начнешь шпионить за мной? — Он всё также добродушно улыбался и это пугало до мурашек.       — Не волнуйтесь, мист...Хирам. Я хорошо знаю правила.       — Джеллибин! — окликнула её Вероника, когда у девушки уже почти получилось ускользнуть из дома. — Что ты тут делаешь?       — Вероника! Доброе утро. Я буду фотографировать твою маму для предвыборной компании, — нисколько не растерявшись, ответила Джонс. Это было правдой. Они с мистером Лоджем договорились ещё и на вполне законное и полезное для обоих сторон сотрудничество. — А ещё твой папа согласился спонсировать мою выставку!       — Воу, я рада за тебя! Глядишь, станешь частью семейного бизнеса, как и Арчи.       Джелли открыла было рот, чтобы расспросить подробнее, но заметила критичный взгляд Вероники, оглядывающей её с ног до головы. Джеллибин растерянно посмотрела на свою одежду. Одеваться так «по-девчачьи» она начала совсем недавно и очень сомневалась в правильности выбора каждой детали.       — Что? Что-то не так?       — Нет-нет, почти идеально. Не хватает только одной маленькой детали… — Задумчиво протянула Вероника, схватила Джелли за руку и потащила в свою комнату. — Сейчас мы это исправим, доверься мне!

***

      — Ну, и где же твоя сестра? Не терпится познакомиться с ней, — весело протянула Тони, садясь рядом с Джагхедом и протягивая ему только что сделанный кофе.       Они со змеями сидели в небольшой гостинной старшей школы Ривердэйла. Джаг очень удивился, когда рано утром не застал сестру дома — приходить в школу рано (или вообще приходить), было совсем не в её стиле. Однако потом и в школе Джелли не оказалось.       — Она симпатичненькая, твоя сестра? — С хитрым прищуром поинтересовался Свит Пи, который самым наглым образом развалился на кресле и растянул ноги на журнальном столике. — Как её там? Джейла? Джейлиби?       — Джеллибин, — поправил Джагхед. — И если ты вздумаешь приставать к ней, я тебя прибью. — Шутя пригрозил он.       — Силёнок не хватит, — фыркнул друг.       — А если серьёзно, она вам понравится. Джелли с детства мечтала вступить в «Южных Змей». Даже кожанку у папы однажды украла, — Джагхед мечтательно заулыбался, вспоминая смешной и нелепый вид маленькой сестрёнки в огромной куртке ЭфПи.       — Звучит круто, — протянула Тони.       — Ага, — гордо произнёс Джагхед, — Она… — он хотел было сказать «крутая», но сестрёнка как раз появилась в коридоре. В максимально неожиданном для него виде и в максимально неожиданной компании — с Вероникой Лодж.       — Погоди-ка… — Тони проследила за ошеломлённым взглядом друга и заметила новенькую девушку. Сопоставить «2+2» не составило особого труда. — Это что, она? Без обид, но на крутую бунтарку как-то не похоже.       — Скорее на правильную отличницу, — поддержал Свит Пи. И если взгляд Тони был скорее любопытным и удивлённым, то в его глазах светилось одно лишь презрение. «Очередная выскочка из бедного района, которая пытается влиться в тусовку богатеньких» — решил он.       Джеллибин как раз расспрашивала Веронику про команду черлидеров Ривердэйла и о том, как туда можно вступить, когда наконец заметила своего брата в окружении незнакомых подростков. К этому времени она уже успела сбегать к директору, забрать у него своё расписание и номер шкафчика, а также договорилась о работе фотографом в школьной газете. День начинался подозрительно идеально.       К тому же, сегодня она всё утро ловила восхищенные взгляды парней. Сначала девушка с сомнением отнеслась к предложению Вероники дополнить образ милыми чулками, но всё же сдалась и согласилась. Хотя всё ещё чувствовала себя несколько неуютно, «не в своей тарелке».       — Доброе утро, братец! — весело воскликнула Джелли, прощаясь с Вероникой.       — Э-э-э… Доброе, — неуверенно промямлил ошеломлённый Джагхед. — А куда ты утром сбежала от меня?       — Просто решила прогуляться, посмотреть, как изменился Ривердэйл.       — Ага, — язвительно отозвался незнакомый парень, сидящий напротив её брата. — И случайно забрела в район для богатеньких, да?       Джелли бросила на него удивлённый взгляд. «Не с той ноги встал, что ли?». Парень был точно одного возраста с ней, одет в синюю форму с большой вышитой золотой буквой «R» на груди — смотрелось это совершенно нелепо. Особенно в сочетании с брутальной татуировкой двуглавой змеи на его шее. На ней Джеллибин и задержала свой похолодевший взгляд.       — Извини, что-то не так? — поинтересовалась она.       — Ребят… — одновременно попытались встрять Джагхед и девушка с зефирно-розовыми волосами, видя назревающую ссору. Но поезд уже не оставить, если он разогнался, ведь так? Внимания на них никакого не обратили.       — Да нет, — ответил парень, вставая и подходя к Джеллибин вплотную. Ей пришлось задереть голову, чтобы продолжить смотреть ему в глаза — он оказался очень высоким, а она даже на каблуках едва до плечей ему дотягивала. — Я просто ненавижу притворных мразей, которые подлизываются к богатеньким, чтобы их в компанию приняли!       — Эй, полегче, Свит Пи! — Злобно воскликнул Джагхед, вскакивая и подходя к ним.       Джеллибин жестом остановила его. Свит Пи продолжил свою гневную тираду:       — Ты правда думаешь, что они тебя примут? Ты для них просто мусор.       — А ты значит «Южный Змей», да? — повторяя его озлобленный тон, поинтересовалась Джелли. — Гордишься своей группировкой, верен только своим до последнего, да?       — Да! — горячо отозвался парень, не замечая подвоха. В глаза Джеллибин загорелись победоносные искорки.       — Тогда ответь мне, — начала она, сокращая дистанцию с парнем до минимума, — где же твоя змеиная шкурка, которой ты так гордишься? — Девушка издевательски провела рукой по рукаву его школьной кофты. — Неужели сбросил от страха… к чему? К дурацким школьным запретам?       Свит Пи побледнел от гнева. Джелли отшатнулась, испугавшись, что он сейчас накинется на неё. Именно это парень, похоже, и собирался сделать, но Джагхед вовремя преградил ему дорогу и весьма грубо схватил за воротник.       — Остынь!       — Забери свои слова назад! — Даже не замечая Джагхеда, прошипел Свит Пи. — Забери свои слова или пожалеешь!       Джелли чувствовала, что погорячилась и перешла черту — в последнее время она плохо контролировала свои эмоции и вспыхивала от малейшей искорки. Но извиняться? Ну нет. Каждый в семье Джонсов — упрямец до мозга костей.       Поэтому она мягко, как и свойственно «настоящей леди», послала его на все самые распрекрасные стороны света.       Свит Пи ушёл, напоследок не забыв задеть Джеллибин плечом как можно ощутимее. Девушка поежилась, но промолчала. Только сейчас они заметили, что целый холл учеников наблюдал за их импровизированной сценкой.       — Шоу окончено! — злобно крикнул Джагхед и, подождав пока все разойдутся, обратился к сестре. — Какого черта это было?!       — Прости, Джаг, — искренне отозвалась Джелли. — Но он первый начал, я лишь защищаюсь.       — Что с тобой случилось, Джелли? Я тебя совсем не узнаю. — Уже мягче спросил он, подходя к сестре.       Девушка вздрогнула от его проникновенного взгляда и поспешила отвернуться. Ему так легко было заглянуть в самую душу…       — Просто…       Наверное, нужно рассказать ему всё, поделиться всем, что камнем тянет душу в темноту. Люди ведь так делают — разговаривают? Но у Джелли не получалось. За четыре года разлуки она забыла, как это — делиться своими переживаниями. Зато научилась другому — скрывать свои настоящие чувства и защищаться, включая режим «сарказм». Но с Джагом такое не прокатит, можно даже и не пытаться.       — Прости, братец. Я…       Её перебил школьный звонок, известивший о начале занятий. Джагхед поспешил на урок литературы, Джелли же осталась. Всё равно у неё сейчас биология.       — Продуктивное начало дня, ха? — поинтересовалась девушка с мятно-розовыми волосами. — Я Тони, кстати. Тони Топаз.       — Джеллибин.       «А ты права. Всего пол часа в школе и уже успела нажить двух врагов — этого странного змеёныша и того парня из спортивной команды», — печально размышляла девушка. «Умница, Джонс! Какие ещё рекорды собираешься поставить?»       Дело в том, что она даже порога переступить не успела, как наткнулась на неприятный сюрприз в виде огромного парня из «Бульдогов». Его прожигающий ненавистью взгляд и ядовитые слова до сих пор не шли из головы. Поначалу она не придала этому конфликту никакого внимания, но после ссоры со Свит Пи настроение заметно ухудшилось и неприятный инцидент сам собой всплыл в памяти.       — Ещё одна змея заползла к нам? Тебе тут не место, Джонс. — Эхом звучал в голове злорадный голос совсем незнакомого парня.       «Со змеями — плохо. Не со змеями — тоже плохо. Что не так с этой школой?!»       Джеллибин Джонс пока даже и не догадывалась, насколько сильно изменился тот уютный и безопасный Ривердэйл, который она покинула четыре года назад. Не подозревала и о том, насколько серьёзный конфликт нарастал в стенах школы и за её пределами. И как быстро ей придётся делать выбор, на чью сторону стать.       В это же время, где-то совсем рядом, два парня, которым она умудрилась перейти дорогу, затеяли месть.       Змеи просто так не прощают обид. А Бульдоги просто так не пускают чужаков на свою территорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.