ID работы: 7265978

Такие долго не живут

Гет
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4. Сыграем?

Настройки текста

Please stop, you're scaring me I can't help this awful energy God damn right, you should be scared of me Who is in control?

      Кровь тоненькими горячими струйками текла по его расцарапанному лицу; слёзы холодными ручейками бежали по её бледным щекам, вперемешку с дешёвой тушью. Ненависть в сочетании с сожалением в его глазах; призраки давно пережитого страха — в её.       Сумерки вокруг сгущались, тучи медленно и тягуче заслоняли собой звёздное небо. Собирался дождь. Холодало. От этого Джелли так тряслась?       — Зачем..? Зачем ты… — Дрожащим голосом спрашивала девушка, безрезультатно пытаясь справиться со своими эмоциями. — Ты… ты следил за мной? Зачем?       Они уже минут пятнадцать вот так глупо стояли. Происходящее напоминало дурацкий сон, который совершенно не желал прекращаться. Драка между ними была короткой и молниеносной — Свит Пи быстро смог поймать и обездвижить Джелли. Вот только Джонс хватило и короткого мгновения, чтобы расцарапать его лицо в кровь. Она оказалась неожиданно сильной для своей комплектации.       — Я уже устал объяснять тебе, зачем, — устало вздохнул парень. Невинная шутка отобрала слишком много сил. — Ладно, чего ты хочешь? Чтобы я извинился?       Джелли открыла было рот, чтобы ответить, но Свит Пи её перебил.       — Так я извинюсь.       Девушка захлопнула рот удивлённо. Совсем не такого ответа она ожидала.       — Если ты извинишься сначала.       Такая возмутительная наглость заставила здравый рассудок вернуться туда, откуда он в панике сбежал. Джеллибин пришло на ум сразу несколько язвительных выражений и саркастичных ответов. «Хороший признак, Джелли. Идешь на поправку» — довольно заметила она, чувствуя, как рассеивается в небытии удушающий страх.       — Вот как? — Джонс надменно повела бровью, скрестила руки на груди. Свит Пи в этот момент хотелось то ли умиляться, то ли смеяться — настолько угрожающе и одновременно мило она выглядела. А затем она продолжила говорить и все эти желания померкли перед главным — придушить её.       — Поправь, если ошибаюсь. — Джелли подняла руку и начала загибать пальцы, перечисляя: — Ты следил за мной. Преследовал. Напал на меня. На моих пальцах и на твоём лице — следы самозащиты. И, — с триумфом добавила она, — я уверена, что не ошибусь, если скажу, что в твоём кармане лежит нож.       Они смотрели друг другу в глаза, почти не моргая — немая битва. Свит Пи улыбнулся. Господи, почему эта девушка так сильно сводила его с ума?       — Итак, — Джелли победоносно посмотрела на него. — У меня есть целых пять весомых причин сходить в гости к шерифу Келлеру.       «Чёрт. Я либо убью её, либо женюсь на ней» — как-то совсем неожиданно даже для самого себя подумал Свит Пи. Повторяя за Джелли, он скрестил руки на груди и излишне расслабленно облокотился плечом о грязную стену дома.       — Как ты и сама заметила, у меня есть нож. И целых пять весомых причин воспользоваться им.       Джелли всё так же смотрела ему в глаза, не прерывая зрительного контакта. Она очень старалась сохранить невозмутимый вид, но от взгляда Свит Пи не укрылось, как испуганно она вздрогнула.       Маленькая Игра, которую он затеял лишь с целью проучить её, становилась куда серьёзнее. И куда увлекательнее.       — Ты этого не сделаешь…       — А почему нет? — Он сделал шаг к ней, Джелли ожидаемо отпрянула. — На самом деле, ты права, — Свит Пи победоносно улыбнулся, точно также, как и сама Джонс всего минуту назад. — Я могу сделать кое-что получше. — Ещё на два шага ближе. — Может… ммм… Может быть я просто поделюсь с Джагедом, чем его любимая сестрёнка занимается по ночам?       Джелли побледнела и на секунду потеряла дар речи, чем и поспешил воспользоваться Свит Пи. Еще два шага — дистанция сокращена до минимума.       — Просто скажи «Прости». Это не так сложно, — прошептал на ухо парень.       В глубине души девушка чувствовала, что ей действительно стоило бы извиниться — уж слишком резкими и грубыми были её слова, сказанные при их первой встрече. Но главное семейное наследие Джонсов, под названием «драконье упрямство», неоспоримо брало вверх, заглушая совесть.       — Вперёд. Рассказывай.       — Ты невыносимая, Джеллибин Джонс. — Ей показалось или он произнёс это с восхищением?       Она продолжала смотреть в его глаза — оторваться было невозможно. Дышать становилось тяжело, сердце билось, как будто пытаясь вырваться. Спит Пи провел рукой по её запутавшимся волосам, мимолётно задев самыми кончиками пальцев нежную кожу… Девушка вздрогнула, но даже не попыталась отпрянуть.       Любой мужчина, кроме брата и отца, переступивший личные границы вызывал у неё неконтролируемый приступ паники. Но со Свит Пи всё было иначе. Паника умирала от его глубокого взгляда, от его таких родных глаз, знакомых где-то в далёком, забытом прошлом. Те же ничтожные крохи страха, которые оставались, не значили совсем ничего по сравнению с чувствами, какие этот змей вызывал в ней.       Она была готова поддаться. Забыть обо всём на свете и утонуть в его океане. Даже привстала на носочки, когда Свит Пи коснулся рукой её щеки и потянулся навстречу.       Их губы почти коснулись друг друга…       …когда Джелли вдруг ударила его кулаком со всей силы и оттолкнула от себя.       — Во чтобы ты там не играл со мной, Свит Пи, с меня хватит! — Она пробежала мимо, толкнув его плечом. — Даже не смей идти следом! Я не шутила насчет шерифа. И… — она остановилась и обернулась уже у самого конца переулка, — ещё раз попробуешь меня поцеловать и я уничтожу тебя.       Она ушла. Свит Пи провёл рукой по носу, посмотрел на свои пальцы — на них была кровь. Он улыбнулся.       — Вот это Джеллибин Джонс, которую я когда-то знал.

***

      Джелли осторожно приоткрыла дверь в трейлер, быстро и тихонько проникла внутрь. Но даже и двух шагов сделать не успела, как совершенно внезапно включился свет.       «Чёрт» — только и успела подумать она, обреченно закрывая глаза. Джелли круто обернулась, краем глаза успела заметить своё отражение в запылившемся зеркале: красные опухшие глаза, растрёпанные волосы, размазанная по лицу тушь… «Какая ты красавица, Джелли!» — саркастично подумалось ей.       На диване, скрестив руки на груди, сидел злой, как Дьявол, ЭфПи. Девушка даже подумала, что остаться в подворотне со Свит Пи — не такая уж и плохая идея…       — Привет, пап! — Наигранно весело произнесла она. ЭфПи это, впрочем, не обмануло.       — Сядь.       — Да мне и тут хор…       — Сядь! — Рявкнул отец так внезапно, что Джелли даже подпрыгнула. Она сняла рюкзак, осторожно поставила на пол и поспешила выполнить «просьбу» — села на диване рядом с отцом, сохраняя между ними безопасную дистанцию.       — Два вопроса, — строго произнёс ЭфПи, — ответишь честно — и я, так уж и быть, не стану запирать тебе в трейлере на неделю.       — Я слушаю.       — Где ты шлялась в такое время? И как зовут мерзавца, который посмел тебя обидеть?       Джелли открыла рот, чтобы ответить, да так и застыла, совершенно не зная, что говорить. Соврать? Или признаться во всем? Она чувствовала еще кое-что — теплоту и умиление. Были времена, перед самым их отъездом в Толедо, когда папа выпивал и абсолютно не заботился о том, где находятся его дети и что они делают. Поэтому даже такой строгий контроль был невероятно приятен. Это лучше, чем безразличие.       — Всё в порядке, пап, честно, — наконец ответила она. — Я просто гуляла с… одноклассником. Мы немного поссорились, но, — заметив, как напрягся ЭфПи поспешно добавила Джелли, — ничего страшного. Никто меня не обижал. По правде, я сама виновата.       Отец молчал, продолжая буравить её своим коронным взглядом. «Ой-ёй. Дело плохо». Джеллибин хорошо знала этот взгляд — именно так папа всегда заставлял их с Джагом говорить правду в детстве. Прошло много лет, а способ всё ещё чертовски хорошо работал.       — Как его зовут?       — Какая разница? — Нервно пролепетала Джелли. Как бы сильно она не злилась на Свит Пи сейчас, такой жестокой смерти он не заслуживал. — Ты всё равно его не знаешь. Всё нормально, правда.       — Хорошо, — устало вздохнул ЭфПи. — Неделю ты под домашним арестом. Сразу после школы домой, никаких прогулок, никаких парней.       — Но пап! — Возмущенно воскликнула девушка. — Мне нужно делать фотографии для выс…       — Две недели.       — Пап!       — Три.       Джелли послушно замолчала, обиженно надула губки, скрестила руки на груди и стала буравить папу взглядом, буквально кричащим «ну ты и тиран».       — Умница, — довольно улыбнулся ЭфПи и потянулся за бутылкой… Джеллибин испуганно дернулась. — Расслабься, это всего лишь кола.       Девушка стыдливо опустила взгляд вниз, разглядывая их грязный пол. Придвинулась чуть ближе к ЭфПи.       — Правда, прости меня пап, — она заставила себя поднять взгляд и посмотреть в его глаза. — За всё.       ЭфПи улыбнулся, хотя его глаза слегка покраснели.       — Иди ко мне, — он обнял дочь и притянул к себе. Погладил по густым чёрным волосам. — Это я должен извиняться, не ты. Отец из меня… никудышный.       — Ты лучший, — невнятно пробормотала Джелли, плотно уткнувшаяся носом в его грудь. Раньше от отца всегда несло сигаретами и алкоголем, теперь же — приторно сладким ароматом коктейлей из «Pop's». Это умиляло. Было очень приятно. Безопасно. И впервые — совсем-совсем не страшно.       Дверь с неприятным скрипом открылась, Джелли обернулась. На пороге стоял несколько удивлённый Джагхед.       — Семейное воссоединение, а? — Довольно произнёс он, закрывая дверь и подходя к ним. — Могу я присоединиться?       Продолжая обнимать папу одной рукой, девушка протянула вторую в сторону брата.       Так они и сидели, просто обнимая друг друга — ЭфПи, Джагхед и Джеллибин. Для полного счастья не хватало только одного...       Мамы.       — Пап, — произнесла девушка, высвобождаясь из затянувшихся объятий, — теперь, когда у тебя законная работа и всё в порядке… Мама тоже может вернуться домой.       — Да, — тут же поддержал воодушевлённый Джагхед, — позвони ей.       Несколько долгих, почти вечных секунд, ЭфПи просто смотрел на них, а затем каким-то не своим холодным голосом произнёс:       — Идите спать. Уже поздно.       Близнецы удивлённо переглянулись. Не позволяя им ничего сказать, ЭфПи встал и начал демонстративно раскладывать простынь и плед на своём диване, показывая, что разговор окончен.       Только сейчас Джагхед заметил заплаканное лицо сестры. Он уже открыл было рот, чтобы спросить, но Джелли не позволила ему — приставила палец к его губам и, коварно улыбнувшись, произнесла:       — Пока ты не спросил, братец, всё нормально. Правда. Идём уже спать. Завтра важный день.

***

      Джелли уже битый час крутилась вокруг зеркала, за чем и наблюдал скучающий Джагхед.       — Что? — Заметив его взгляд, спросила девушка. — Я волнуюсь. Никогда раньше не ходила на званые ужины… тем более к семье девушки моего любимого брата.       — Ты выглядишь прекрасно, Джелли, — улыбнулся парень.       Она надела то же платье, что и в самый первый школьный день, и кофту поверх, чтобы не замёрзнуть. Заплела волосы в две косички — такой образ, по мнение Джагхеда, превращал её в ребёнка. Забавного и очень милого.       — Ладно, идём. А то ещё опоздаем.       — Джеллибин Джонс боится куда-то опоздать… — Задумчиво протянул парень. — Кто ты и что ты сделала с моей сестрой?       Джелли скривила забавную рожицу, схватила брата за руку и потащила к выходу.       — Пошли, пока папа не вернулся. Иначе мне влетит.       — Джелли, тебе в любом случае влетит, — поспешил успокоить Джагхед.       Они неспешно шагали по тускло освещенной несколькими фонарями улице. Здесь, в северной части Ривердэйла, было непривычно тихо и умиротворенно. Одинаково идеальные дома тесно стояли в ряд, у каждого — идеально выстриженные газоны и идеальные заборчики. Джелли с грустью рассматривала их, размышляя, какие семьи могут жить за их стенами.       Всю жизнь они с Джагхедом мечтали жить в таком вот до тошноты идеальном доме…       — Чего приуныла, сестрёнка? — заметив её грустное состояние, поинтересовался парень. Шапка немного сползла набок из-за ветра и обнажила густые, слегка кучерявые чёрные волосы.       — Просто думаю… — Джелли вздохнула, мотнула головой, отгоняя грусть, и уже с привычным весельем обратилась к брату: — Знаешь, у меня есть идея. Для повышения семейного духа, так сказать.       — Весь во внимании.       — Ты. Я. Папа. Двойной сеанс кино! Прямо как в детстве. Будет весело.       Джелли смотрела на брата, в ожидании энтузиазма, но ничего кроме печальной улыбки не увидела.       — Что?       — Замечательная идея. Но кинотеатра давно нет.       — Но… Что случилось? — Грустно поинтересовалась девушка. Семейные походы в кино были практически единственной счастливой главой в истории Джонсов. Неужели теперь и этого нет?       — Хирам Лодж выкупил землю и снёс его.       — Зачем? — искренне изумилась Джелли, про себя решив, что обязательно спросит у Лоджа лично. — Это ведь совершенно невыгодное место.       — Не знаю, сестрёнка. Очевидно затем же, зачем он выкупил и школу Саутсайда, и кафе «Pop's», и наш трейлерный парк.       — Что?! — Джелли остановилась, удивлённо и яростно смотря на Джагхеда. — Ты хочешь сказать, что мы живём теперь на его территории?       — Я отношусь к этому не счастливее тебя, но да, мы живём на его территории. По крайней мере, пока он позволяет нам.       — Но… — Джелли никак не могла свести все кусочки пазла в цельную картину. — Зачем? В чём смысл?       — Именно это я и пытаюсь выяснить.       — Погоди-ка минутку, — догадавшись о чем-то, произнесла девушка. Она поймала брата за локоть, заставляя остановиться. — Так вот почему вы двое ведёте холодную войну друг с другом?       По выражению его лица, Джелли сообразила, что сморозила что-то лишнее.       — Вы двое? — Переспросил ошеломлённый Джагхед. — Откуда ты вообще знаешь, что у Лоджа со мной?       — Э-э-э… Мы разве не опаздываем? — Совсем растерявшись, глупо спросила Джеллибин.       — Мы уже пришли, — Джагхед указал куда-то позади неё. Джелли обернулась. Дом Куперов был тем самым домом, в котором абсолютно каждая мелочь выглядела идеально.       — Милое местечко, — восхищенно протянула она.       — Ага, — Джагхед слегка подтолкнул её. — Идём. Не будем же мы всю ночь тут стоять.       Джелли вдруг ощутила приступ паники. О чём они будут разговаривать? А вдруг родители Бетти начнут задавать странные вопросы? А вдруг она сморозит какую-то глупость?       — Чего ты? — Ласково поинтересовался парень, заметив смятение на лице сестры. — Идём. Обещаю, тебе понравится.       Джагхед позвонил в дверь. Около минуты они стояли, ожидая пока им откроют, и всё это время Джелли безуспешно пыталась успокоить своё сердцебиение. Господи, шпионить за наркоманами в подворотнях было не так страшно, как ходить на семейные ужины!       Дверь, наконец, открылась и перед ними предстала сияющая Бетти.       — Привет! Проходите скорее.       Её жизнерадостность немного успокоила Джеллибин. Они с Джагхедом прошли по холлу, остановились у входа в гостинную, прозябающую во мраке. В этот же момент свет внезапно включился и в лицо Джелли полетел целый ворох конфетти, ослепляя.       — Сюрприз! — Оглушил её громкий крик целого десятка голосов.       Джелли изумлённо застыла. Перед нею висел огромный плакат, со старательно выведенной надписью «Добро пожаловать в Ривердэйл!». В гостинной, с уже наполовину опустошёнными стаканами в руках, стояло около десяти человек — знакомых и незнакомых. Девушка сразу узнала рыжеволосого Арчи и Веронику, которую он обнимал, Кевина, подозрительно близко пристроившегося к незнакомому парню в куртке «Бульдогов», Тони, сидевшую рядом с обворожительной рыжеволосой девушкой и…       «Ну конечно, кто же ещё» — раздражённо подумала Джеллибин, столкнувшись взглядом со Свит Пи. Заметив это, Свит Пи улыбнулся и подмигнул ей.       Он стоял рядом с незнакомым парнем, очевидно тоже принадлежащим к «Южным Змеям» — на нём была уже хорошо знакомая кожанка.       Где-то в углу одиноко стояла полненькая рыжеволосая девушка, единственная, кто так и не нашел себе компании.       «Господи, в Ривердэйле всегда было так много рыжих? — удивлённо подумалось Джелли. — Завидую этим ребятам».       Джелли повернулась к Бетти и Джагхеду. Девушка сияла от радости, а брат просто смущенно улыбался. Уж кто-кто, а Джаг ненавидел подобные сюрпризы, это Джелли знала, как никто. Оттого вдвойне удивительней было наблюдать за его улыбкой.       — Вы устроили мне вечеринку? Серьёзно? — Строго спросила Джелли, скрестив руки на груди.       Бетти бросила быстрый испуганный взгляд на удивлённого Джагхеда. Она всё еще слишком хорошо помнила, чем закончилась её последняя вечеринка-сюрприз для Джагхеда и боялась повторения этой ситуации.       — Я просто подумала… Было бы здорово отпраздновать твой приезд… Познакомиться со всеми… — растерянно и смущенно произнесла она.       Джелли заулыбалась, не в силах больше играть «драму».       — Окей. Тогда давайте веселиться! — Воскликнула она, круто обернувшись и махнув руками. Все воодушевленно поддержали её.       — Я Шерил Блоссом! — К ней тут же подбежала длинноволосая девушка. — Королева школы Ривердэйла, капитан «Лисичек».       «Ты-то мне и нужна» — довольно подумала Джелли, пожимая ей руку.       Затем Бетти представила ей Этель Маггс, ещё одну рыжеволосую девушку, а Кевин познакомил с Лосем — достаточно миролюбивым парнем из «Бульдогов». Затем уже Джагхед потащил её знакомиться. Свит Пи и Тони она уже знала, а вот третьего змея — нет.       — Знакомься, это Фэнгс. Фэнгс, это моя сестра Джелли.       — Добро пожаловать в Ривердэйл, Джелли, — парень протянул руку и обворожительно улыбнулся. Девушка покраснела, улыбнулась в ответ и пожала его руку.       Краем глаза она заметила раздражённый взгляд Свит Пи. Парень тут же осушил свой стакан и поспешил уйти к столу с алкоголем.       Для Джелли это была первая вечеринка за очень долгое время. Она позволила себе на вечер забыть обо всём и просто танцевать, веселиться, сходить с ума… Старалась разве что избегать алкоголя.       Когда косички окончательно растрепались, а ноги начали болеть, девушка позволила себе сделать перерыв. Взяв стакан с напитком, она начала осматриваться, выискивая в толпе рыжеволосую макушку. «Ага!» — торжествующе подумала Джеллибин, увидев Шерил. Девушка стояла у стены, о чем-то воркуя с Тони.       — Шерил, можно тебя на минутку?       — Ага, — отозвалась девушка смотря на неё нарочисто безразличным взглядом. — Что нужно, Джей Би?       «Как-как она меня назвала? Впрочем, мне нравится».       — Просто хотела поинтересоваться, насчет твоих «Лисиц»…       — Все места заняты, — перебила Шерил и уже развернулась, чтобы уйти.       Джелли перегнала её, закрывая пути отступления.       — Не спеши, я не закончила. Я организовываю выставку и ищу модель, которая станет её лицом. Красивую, горячую девушку. Никого нет на примете, случайно?       Шерил довольно улыбнулась.       — Поздравляю, твои поиски закончены. — Она уже собралась уходить, закончив разговор на этой ноте, но внезапно передумала, остановилась и обернулась. — Понедельник. Три часа. Отбор для «Лисиц». Не опаздывай.       — Договорились.       Рыжеволосая поспешила уйти. Довольная собой Джелли решила отыскать Джагхеда. Она обернулась, уже собираясь отойти от стены, но вдруг врезалась в кого-то, едва не расплескав всё содержимое стакана.       — Снова пытаешься влиться в тусовку богатеньких? — Злобно произнёс Свит Пи, смотря на неё сверху вниз.       — Снова преследуешь меня? — грубо ответила Джелли. Она попыталась уйти, но парень поймал её за руку, весьма сильно сдавив.       — Пойми уже, им плевать на таких, как мы. Таким как эта Шерил ты нужна только пока от тебя есть польза!       — Им? Такие, как мы? О чём ты вообще говоришь? — Джелли это всё начинало раздражать. Она попыталась вырваться, но Свит Пи держал слишком крепко. Вдобавок, он, кажется, был немного пьян.       — Мы для них просто отбросы из Саутсайда, не более.       — Ты относишься к ним не лучше, Свит Пи. Последний раз предупреждаю, оставь меня в покое!       Ей, наконец, удалось вырваться из его цепких рук. Джелли поспешила туда, где сидели Джагхед и Бетти. Вокруг них постепенно собирались и остальные ребята, усаживаясь в круг.       Шерил стояла в центре и о чем-то с довольным видом рассказывала.       Джелли присела рядом с братом.       — Что происходит? — Шепотом спросила она.       Джагхед только пожал плечами, показывая, что и сам не особо понимает.       Мимо них прошел Свит Пи. Джелли проводила его взглядом — он уселся на полу, между Тони и Фэнгсом.       — Итак, — торжествующе произнесла Шерил. — Раз вы все, неудачники, собрались, пора сыграть в игру!       — И что же это за игра, боюсь спросить? — Тут же поинтересовался Джагхед.       — Игра на поцелуй, конечно же, — довольно ответила девушка и положила опустошенную пивную бутылку на пол в самом центре их импровизированного круга.       Джелли нервно посмотрела на Бетти и Джагхеда, надеясь, что кто-то из них возразит. Но даже им идея Шерил, похоже, понравилась.       — Чудесно! — Воскликнула рыжеволосая, не замечая сопротивления ни с чьей стороны. — Предлагаю начать с виновницы торжества. Итак, — она раскрутила бутылку и отошла, внимательно за ней наблюдая, — кто же сегодня будет целоваться с Джей Би?       Джелли наблюдала за этим с самым несчастным видом. Одна только перспектива целоваться с парнем вызывала в ней панический ужас, с которыми приходили воспоминания… сцены…       Ей даже показалось, будто чья-то рука схватила её за горло, перекрывая воздух.       — Я не играю в вашу дурацкую игру! — Зло крикнула она, в момент, когда бутылка остановилась, указывая на кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.