ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6 Зурб, Санж и Хоши

Настройки текста
Уважаемые,читатели! Я прошу у Вас прощение за эту задержку.У меня полетел ноут и были проблемы с интернетом.После того,как ноут стал самостоятельно вырубаться и я потеряла не сохраненный текст накатила злость и пропало желание писать.Сейчас вроде всё наладилось и я постараюсь наверстать упущенное ) Ещё раз прошу прощения... *************************************************************************************************** ПОВ ЗУРБА Устал я… Уж сколько лет по дорогам шляюсь. После войны многие вернулись в степь, а я не смог. Хотелось помочь родителям поднять мелких и самому приподняться. В степи каменный дом орк ставить не станет, достаток лошадьми меряется. Если есть добрый табун? и сам не слаб - твоя сила и право. Нет, конечно, вернись я сразу после войны, то на жалование, что на мое имя Дроу в свой банк клали, пятёрку резвых купил бы. Да и батя из своего табуна дал бы кобылу, другую. Только мало это. Жену выкупить нечем, а бессемейный орк уважения иметь не будет. Короче, остался с Наском могильники потрошить. Благо ума хватило связаться с Замком, и через них добычу сбывать. Князь эльфячий молодой да ранний оказался. Впрочем, неудивительно, ведь и ему несладкое детство перепало. Научили "добрые" Дроу локтями пихаться, ох, не сладко мелкому княжичу у дальних родичей пришлось. Что вполне естественно, кто бы не хотел "карманного" князя в соседях иметь. Но отбился ушастик. Уважаю… Эк, и унесло меня… В общем, деньги у меня теперь есть, приключения опостылели… Ехали с Наском в Маллен и все мечтали, как Онелли доставать станем. А чё? Эльф получает удовольствие не меньше нашего… Только я Дину увидел… Боги, ведь не орка, а мне до плеча достаёт. Высокая, справная. Осанка, что у той княгини, а коса… У княгини такой нет и никогда не будет! Глаза опять же… Утонул, как есть, в озёрах синих. Был орк Зурб, и нету орка Зурба… Так чего врать, ее батя староста большой деревни - это важно. Это должность… Грех было не воспользоваться моментом. Динке самой уж в девках сидеть поднадоело, а тут я к ней подкатил с разговором любезным и грамотой охранной "За верную службу" из Замка похвастался. А то мужиков на свете много, ведь не дурочка, и тоже хорошего мужа ищет. Короче, план-ураган составляли оба. Разыграли, как по нотам. Сеновал, стоны там, охи… Самое сложное было - не ржать. Ну и папа с вилами, аха. Как убеждал батю не бить - не помню. И как сватался - смутно… Дина потом обоих рассолом лечила… Зато помню, как с деревенскими лбами махался. Видишь ли, я пришёл и самую завидную невесту увожу. А где раньше глаза их были? Слышал, Сар с сыном в Дубраве будут через недельку. Хоть кто-то из моих на свадьбе погуляет. Конец ПОВ Зурба ПОВ Санж Даже речи не могло быть, чтобы отпустить детей с Моли. Их двадцать, и глаз да глаз нужен. Даже если всё пойдет по плану (что сомнительно), один он не справится. Моли - отличный учитель, но уследить, присмотреть, обеспечить нормальный ночлег и питание детям - не с его счастьем. Вляпаются… Тогда, одиннадцать лет назад, я замуж совсем не хотела. Жизнь только начиналась, отец за мной присматривал в меру и без фанатизма. Доверял и это так грело… А потом противный эльф Моли приволок. Красивого, образованного и влюблённого… Полная противоположность моим «ухажерам». Он мне так понравился, но замуж… Был у него один существенный недостаток - наивность. А в нашей жизни практичность, ой, как важна. Если бы Март не настаивал, то ухаживаниями всё бы и кончилось. Мы даже поскандалили первый раз в жизни. Отец на меня орал, что я молодая и ничего ни в жизни, ни в мужчинах не понимаю. Что ничего, кроме своего трактира, не видела. А я виновата, что ли? И папа не виноват… Он и так меня без мамы вырастил. Добил меня его последний аргумент: "Уведут, и мигнуть не успеешь. Кто ещё тебя так любить будет?" Первые четыре года жили в ожидании его каникул, ведь Моли в Замке учился. Я очень хотела с ним поехать. И опять Март меня остановил. Сейчас понимаю, что папа был прав, и нечего мне с животом, а потом и с младенцем, в общежитии делать было. Свекор "тянул" учёбу и содержание сына, да и на свадьбу денег скопил. Но нам с Шани в отцовском трактире посытнее было. Да и неспокойно было в Замке в те годы… Потом муж в школу наставником устроился, и все постепенно наладилось. Моли и сыночек - это моё ВСЁ. Меня без них просто нет, и мне очень-очень трудно не раствориться в своих мужчинах без остатка. Вот и приходится тренировать свой характер и изображать стервочку. Ну ничего… Зато природа, новые места и впечатления. Немного романтики никому не помешает. Да и Сар с нами идет, уж ему-то походного опыта не занимать - всегда найдет, чем детишек занять… Конец ПОВ Санж. ПОВ Метра Хаши (проверяющего из Замка) Дороги… Дороги… Города и тревоги… Постарел я, наверное… Раньше гордился и любил свою работу, ведь сколько после войны отстраивать пришлось. Открывали школы, больницы, рынки всякие. Набегаешься так, что ног не чуешь, и мгновенно проваливаешься в сон. Ощущал свою важность и нужность. А сейчас? Проверяющего встречают чуть ли не партизанскими вылазками. Иногда это даже смешно. Вот интересно, мэр Маллена какие «отвлекающие манёвры» готовит? Боги, лишь бы не девицы опять! Нет, ну Вы подумайте, бывший Таргосский голова мне и девиц, и парней подсылал. А я ведь семейный, и скандалы мне не нужны. Так этот гад пустил слух, что я – зоофил. Слава богам, что не педофил! Дебил… Думал, не отыграюсь? Ха, после моей ПОВТОРНОЙ проверки в Таргосе были и выборы, и полное вылизывание территории города. Местные чиновники «сроднились» с дезинфицирующими артефактами. А наглеть не надо! Ну скоро этот Маллен уже? Карету трясет, как будто рессор нет вообще… Ух, и наинспектирую я с таким-то настроением. Самому стремно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.