ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7 Смелое сердце.

Настройки текста
Вечер тихо спустился на землю под плеск воды и пение птиц. Хрустальная река прислушивается к разговорам на берегу. Сегодня у неё много интересных гостей. Большой костер уже почти прогорел, и трое взрослых с детьми пекут на палочках остатки домашней снеди. - Завтра нужно будет готовить самим. Все головы повернулись к Санж в ожидании указаний, и они последовали: - Сар, набери на утро хвороста. Мальчики пусть помоют чашки ,а нам , девы, нужно замочить крупу и сушеное мясо. Утром времени не будет. - А мне ,что делать?- растерянно прозвучал голос метра Моли. - Готовься, тебе са-амое важное задание. Будешь на ночь истории рассказывать. Все согласно зашумели, ведь учитель умеет рассказывать. Даже Сар хоть и фыркнул на самоуправство Санж, но пошел вдоль берега за хворостом. Через час совсем стемнело, и на небе засверкали звезды. - О чем же мне вам рассказать?... - Метр Моли посмотрел по сторонам, поискал вдохновение и нашел его… в небе. - Эта история произошла в стародавние времена, когда звезд ещё не было… - Как не было? Разве так было?! - Тшшш… Тише, мешаешь! - Да, да, я не ошибся. Это история о храбром сердце и о том, откуда появились звезды… ИСТОРИЯ ДАНКО * В одной долине жило небольшое племя. Жило очень мирно и безопасно. С трёх сторон долину окружал лес такой темный и непроходимый, что туда боялось заходить даже солнце. Эльфы там не охотились и боялись того леса, как саму Смерть. Четвертой стороной долины было море. Течение было очень бурным, ни один корабль не мог преодолеть его. Эльфы жили в долине так давно, что и не помнили, как их предки попали сюда. Долина была богата пресной водой, дичью и плодородной землёй. Счастливы и беспечны были её жители. Давно, давно мужи поднимали копья и пускали стрелы лишь на охоте. Убить разумного?! Своими руками прервать чью-то жизнь? Ох, безумная, безумная сама мысль о том… Счастливые… Так ли? Однажды утром жители деревеньки, что раскинулась на берегу моря, увидели корабли. Много больших кораблей упорно пытались преодолеть морское течение. Эльфы вышли на берег и с волнением следили за борьбой «гостей» с морем. Никто не спрятал детей, не увел женщин и не послал гонца к охотникам. Словно черная тень чужаки смели деревню и её жителей. Боль, смерть и насилие пришли в долину. Деревня за деревней… Эльфы пытались сопротивляться, но племя было малым, а воевать они не умели. Остатки спрятавшихся держали совет. Сдаться и молить о пощаде? Но чужаки не берут пленных и даже рабы им не нужны. Они просто освобождают долину для себя. Стоять на смерть? Да… Все хотят жить… И тогда Данко, молодой, но самый искусный охотник из всех предложил: - Давайте уйдём в лес. - Что? Ты обезумел? Там так темно, что не видно пальцев на собственной руке. Как мы продержимся в полной темноте, не видя ручьёв, не умея охотиться? - Лес не может быть бесконечным, а мы наделаем факелов и наберём еды так, чтоб только унести. Скарб брать не будем, одежду оставим и возьмём лишь оружие. Да и есть ли иной выход? Прошло ещё несколько дней. Выхода Эльфы не нашли и ушли в лес. День идут, два. Экономят факелы. С водой проблем не было, лес был столь влажным, что зажечь костры из сучьев под ногами не было возможности. Темнота и влажный холод терзали путников. Тяжелее всего было старым и юным. К концу недели поднялся ропот. Женщины плакали. Лес не кончался. На десятый день семьи, где были дети, решили идти назад. - Кинемся чужакам в ноги. Может, они хоть детей пощадят? Здесь они погибнут… Взяли свою долю факелов и припасов и ушли. Ушли с ними и несколько охотников. Дни шли, но путникам не было по чему их считать. Захотели спать - ночь. Проснулись - день. Темнота давила и грозила безумием. Начали мерещиться стоны, блуждающие огни. Те, кто ушел на звук или вспышки, не вернулись. Приблизительно на третьей неделе кончились факелы и стало ещё тяжелее. Чтобы не потеряться, стали постоянно перекликаться, но голоса почему-то так зловеще звучали в ночной тишине, что страх въедался под кожу ещё больше, как будто мало его было до этого. Научились ловить змей и даже насекомых и ели их сырыми. Спали, уже не накрываясь - одеяла сгнили. Сколько времени прошло? Уже не повернуть назад. Да и где это - назад? - Данко, куда ты нас привёл, Сын Погибели?! Может, у этого леса и конца нет. Может, он проклят, а мы вместе с ним?! Может, мы кругами бродим? Эльфы, издохнем мы все, и души наши не упокоятся. - Лес не бесконечен. Терпение, и мы выживем все! - Отчего ты так уверен? Мальчишка, что ты знаешь вообще? Словно безумные, мы тебе поверили… - Если бы мы не ушли в лес, то были бы все мертвы и вы это знаете! - Знаем, но мы бы умерли на своей земле… А теперь умрём в болоте и солнце не увидит наш последний миг… И столько тоски было в этих словах, что Данко не выдержал. - Что вы хотите? Я иду и умру с вами, если боги отвернутся от нас… Я бы отдал все за один-единственный луч света, что нам укажет дорогу. Всё, даже своё сердце! И, движимый отчаянием, юноша вспорол свою грудь ножом и вырвал сердце… Забилось, застучало умирающее сердце и засветилось ярче, еще и еще ярче. Данко вытянул руку вверх, и словно свеча пронзила мрак. И увидели эльфы, что опушка леса вот, совсем рядом. Может, и вправду, они давно блуждают по кругу и не видят пути? С радостными криками все устремились из леса. Вот уже последние деревья… Вот трава… Цветы, птицы и небо… Пусть ночь, но она так упоительно светла… ведь луна светит! - Живы!!!!! Данко дошел до луга, успел увидеть небо и …упал. А кто-то осторожный шел сзади и придавил горящее сердце ногой. -Как бы пожару не было… И ушёл веселиться со всеми. А искры от смелого сердца поднял ветер и унёс в небо… - Теперь вы знаете, откуда взялись звёзды? Знаете… ******** Молчит ночь, спят птицы и лишь Хрустальная река все прислушивается и прислушивается… Интересные сегодня у неё гости… * История Данко - это легенда из моего детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.