ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 8 Большой переполох

Настройки текста
ПОВ Онелли Ой, как болит моя голова… С утра было заседание в мэрии. Обсуждали, как встречать и принимать этого… метра Хоши. Можно подумать, к нам не инспектор с плановой проверкой едет, а сам князь разборки чинить будет. Раньше нормально всё проходило… Слава богам, хоть на коллективной взятке никто не настаивал. А мэр просил пощадить его больное сердце, и гулящих девок к Хоши не пущать! Да, знатная тогда вышла история, всё княжество обсуждало оборотня-зоофила. Это даже звучит абсурдно, а вот Таргосский голова додумался… И где он? Камень долбит в счет погашения штрафов. А список там оч-чень длинный. В принципе, панику наших чиновников понять можно… Да и владельцы гостиниц-рестораций давят. Кто захочет бизнес на неопределённое время закрывать? Предложения были: - Устроить торжественную встречу и под шумок напоить проверяющего снотворным… Как вариант, просто напоить… А что? Выспится, отдохнёт… А сутки, что на проверку выделены - тю-тю. - Напустить на него общественность города с рацпредложениями по улучшению работы предприятий общественного питания и рынка. Народ его надолго задержит… - Объявить карантин в связи с вспышкой эпидемии чего-то страшного, но обязательно с острым поносом. Обязать метра Онелли это "страшное" выдумать и создать видимость бурной деятельности по его устранению. Оборотень испужается и с криками и слезами жалости на глазах рванёт до дому, до хаты. Мэр этот бред выслушал, тихонько ко мне подсел и печально сказал: - А ведь других нету… - Предложений? - Чиновников! А мне ведь с ними работать и за них отвечать. Я ж мэр этого курятника… - Метр Кало, Вы мэр Малена! - Ну да, ну да… Пошли, что ли, трактир проверим. Заодно и позавтракаем. И мы пошли… ********************** У Марта по утрам посетителей почти не бывает, и мы смогли не только поесть, но и поговорить. - Март, а ты хоть к проверке готов? - Нелли, как ты это себе представляешь? Ну, Санж с Шани перед отъездом все выдраили. Так у нас и раньше крысы по кухне не бегали. - Что Вы, уважаемый, никаких крыс и тараканов! Он качество продуктов проверять станет. Стерильность на кухне опять же. - Мэр, у меня не госпиталь, у меня трактир на окраине города. Продукты я с фермы беру, они свежие… - А бумаги, бумаги в порядке? - Какие бумаги?! Я ж говорю, с фермы продукты закупаю… - Абзац! Вас же закроют, Март! - Я работаю больше пятидесяти лет, и ни одного отравления моей стряпнёй не было! Да я сам ем то, что в трактире подаю… И внука кормлю. - Для Хоши это не аргумент… - Ну чего, чего вы пугаете? Что ему тут делать? У него работы цельный рынок, и ресторан с гостиницей. Разносчики пирожков всякие… Раньше сюда не доходили… За сутки-то… - А этот может и дойти. Говорят, волчара бешеного темперамента… - Так пусть ему Гару оленя покрасивее подгонит. Ну, погоня там, азарт… - Да, с этой проверкой тупеют и лучшие из нас… - Да идите вы… А у тебя, Нелли, дом стерильный? - ??? - А что ты себе думал? Ты у нас лекарь… Вот пусть к тебе и идёт! Чай пить… - Так, молчим все! Март, сейчас закрываете трактир. Да, закрываете - я Ваш мэр и меня нужно слушаться. И делаете полный переучёт продуктов. Потом передадите мне списки, а я подготовлю бумаги… Нужно кого-то на ферму послать… Вечно у нас всё так, ждём, когда жареный петух в зад клюнет. Метр, у Вас очищающие артефакты есть? - Есть, но их только четыре, и они… дорогие. - Мэрия Вам заплатит, лишь бы я тут и дальше мэром был… Март, возьмёте один у метра лекаря. И вывесите, наконец, на двери табличку, что несовершеннолетним, вне зависимости от расы, пиво не подают. - Уху… И мы пошли на рынок… А там… пустота, по рядам эхо гуляет. - Ну хоть один делом занят… В администрации рынка шум, как в мэрии. При виде нас все замолчали… -Лухас, Вы как, готовы? - Вот последнюю отчетность проверяю… В холодные ямы дезинфицирующие артефакты установили. В ледники с рыбой аж по два… Мелкую шушеру без лицензии предупредили на рынок ни ногой. Завтра их места фермеры займут, я уже пригласил. - Так у них есть лицензия? А Март говорил… - На торговлю - есть. На поставку в рестораны… А я не знаю. - Ладно, хоть Вы сами справляетесь… Должен буду… По гостинице что-то слышно? - К Рулю можете не ходить. Он за свой бизнес так трясётся, микроб не пролезет ни в одну щель… И у "Птички" с утра дым-коромыслом. - Вот и славно… Куда дальше пойдём? - К цирюльникам, на Гламур–улицу. У цирюльников сам воздух пропах спиртом. Один маньяк додумался кадки с цветами на улицу выставить. Дескать, а вдруг этот противный дядька и в земле чего-то учует… Плесень там. У волков носы чу-уткие… Вся эта ерунда клиентам удобства не прибавила. Мы ещё не были в пирожковых, а уже наслушались. Приедет метр Хоши послезавтра, и я чувствую, что к этому времени весь город будет хотеть тихо прикопать его у главных ворот. Вот так и прошёл мой день… Надеюсь, у детей там все в порядке… Спокойной мне ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.