ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9 Деревня "Резной лист"

Настройки текста
ПОВ Руса Полуорка История Данко оставила такое впечатление, что обсуждать или спорить на эту тему никто не захотел. Задумчивые, если не сказать пришибленные, мы молча разошлись по палаткам. Я вот всё думаю… Что было большим злом: захватчики, непроходимый лес или беспечность, иррациональное чувство безопасности? Меня так больше испугал осторожный эльф, что так боялся пожара… Прям мороз по коже… ******************** С утра быстро приготовили и съели кашу с мясом. Несмотря на спальники, спины у всех затекли, и новость о том, что следующую ночь мы проведём в деревне «Резной лист» нас очень обрадовала. Всё же мы совсем неопытные путники. Впрочем, утренняя перебранка Санж и Шани на тему "сколько нужно съесть каши, чтобы было в самый раз" позабавила всех. Санж всё кажется, что Шани худющий. А эльфик всерьёз доказывает, что настоящие мужчины едят только мясо, и кашу не хотел есть вообще. Впрочем, Санж из принципа запихала ему самую большую порцию. Метр Моли взирал на всё с философским спокойствием опытного папы и мужа. Дальше был довольно трудный день… Очень быстро желание лазить куда попало сменилось приятной усталостью. Разговоры смолкли, и даже девочки перестали собирать цветы для венков. Да и папа не позволял нам разбредаться и постоянно поторапливал отстающих, чтобы колонна не растягивалась, и ему было легче за всеми присматривать. Каждые два часа мы делали двадцатиминутный перерыв. И тут уж можно было перекусить, проведать кустики или осмотреться. Но скучно нам не было, ведь так далеко от Маллена мы ещё не были. А что эльфы, что орки с оборотнями, мы умеем вживаться в окружающий мир без усилий, походя. Столько новых мест, запахов, звуков… Только и успевай запомнить, мозг потом сам определит увиденное. Да, Ния таки натерла ногу, и Сар последние полтора часа её нес на руках. - Вот как ни посмотри, принцесса… раненная и беспомощная. - Шани, вот я щас слезу и покажу вам …беспомощную. - А доковыляешь? - Доползу! - Чшшш… А я бы на твоём месте прятался и понадежнее… - Этт зачем? - А ты вокруг глянь, Твоё Высочество! Мы с Нией переглянулись и удивленно осмотрелись. Причем у Нии на папиных руках обзор был лучше. Ну что сказать? Зависть никого не красит, а те взгляды, что наши девушки украдкой кидали на мою подружку совсем не в тему были… Нашли, чему завидовать… Уж я отца знаю, вечером девчонку ждёт тугая повязка и куча наставлений, как себя вести в походе. Бррр… ********************************************* День склонялся к вечеру, когда мы подошли к деревенскому трактиру. Хозяин нам был, конечно, рад, но комнат на всех так и не хватило… Санж уже хотела идти по домам и проситься, как тут появился дядя Зурб... Оказалось, что он тут теперь довольно влиятельное лицо. И дело даже не в том, что орк через неделю станет зятем местного старосты… Сначала местных впечатлила эпохальная битва за невесту в формате один против всех. Потом "жених" тряхнул мошной и купил хороший участок земли… в полтора гектара с рекой и мельницей… А апофеозом стал собственноручно отремонтированный летний театр, что стоял заброшенным с самой войны. Там и свадьбу гулять будут, музыканты с Замка приедут. Короче, Зурб подмигнул парням, что глазели на наш табор у трактира и... нашелся нам ночлег. Правда, метр Моли распереживался, что ученики разбредутся по всему селу. А что делать? Нас действительно много… Да и что может случиться? Народ здесь мирный, село зажиточное. Такие вещи как-то сразу видно… Но мы с отцом у старосты ночевали. Ние так хотелось с невестой познакомиться… Так что девочке повезло, и её пятку не Сар лечил. А то бы таких ворчаний наслушалась! А я, хоть и не дорос, а понимаю дядю Зурба. Хорошая у него жена будет. ********************** - Так, сынок, бросай мечтать. Что новобрачным дарить будем? Ой! Папа Нелли, где ты?! Ведь и вправду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.