ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 10 Почему Хоши добрый ?

Настройки текста
ПОВ Метра Хоши (проверяющего из Замка) Я велел кучеру править в ближайшую гостиницу и нисколько не удивился, что меня там ждали. Да я и не собирался соблюдать инкогнито. Прошло время моих детских выходок… Мален меня приятно порадовал опрятностью улиц и прохожих, если бы не моя усталость и дурное настроение, я б сразу же взялся за работу. Ну ничего… Никто и не ждёт, что я буду трудиться, на ночь глядя. Ночь прошла спокойно, обеденный зал достаточно уютен, а официант вежлив. Постояльцев маловато, но я надеюсь, что дело не в качестве обслуживания… Двух эльфов, что чинно завтракали напротив, я заприметил сразу. Вот зуб даю, что это мэр и кто-то из администрации. Ню, ню… Интересно, им хватит такта потерпеть до десерта или сразу в оборот возьмут… И ещё… Смотрю на младшего из эльфов и не могу отделаться от ощущения дежавю, вот видел я его где-то и точка… ******************* - Здравствуйте, уважаемый метр! Я Кало, мэр этого города, а это метр Онелли – наш городской лекарь. Позвольте Вас поприветствовать и предложить помощь в вашем нелёгком труде! - О, здравствуйте… Помощь-это хорошо… А Вы точно мешать не будете? Даже чуточку? Хм, лекарь значит… Значит, я прав. Ну здравствуй, ррродственник! Забавно… Однако вернёмся к работе. Что-то здешний мэр подозрительно в себе уверен. У него настолько хорошо все схвачено? Не… Так не бывает! - Ну что Вы… Я ж не самоубийца. Зачем мне те каменоломни? Да и готовились мы тщательно. Мне вот самому интересно, чего найдёте и к чему привяжетесь? - Ой, метр Хоши, не обращайте внимания! У мэра бессонница и нервы… -А что ж Вы его не лечите-то? - Так не даётся… Трудоголик, знаете такого? - Понимаю… Уверяю Вас, господа, не так страшен волк, как его малюют… Давайте будем последовательными и пройдём на кухню этого заведения. Только хозяина позвать надо, исключительно для протокола. - Метр Руль уже там, ждёт. И мы пошли на кухню. Руль оказался первым толстым орком, встреченным мною за всю мою жизнь. Хозяин гостиницы стал от волнения слегка сероват, но держался с достоинством. На кухне присутствовали повар, три поварёнка и два официанта, незанятые обслуживанием посетителей. Хм… Интересная смесь из опаски и любопытства… - Метр, разрешите мне… - Не, не… Экскурсию по кухне должен проводить хозяин кухни. Метр повар, прошу! Дальше всё дело техники. Я попросил план помещения и быстро вычислил количество очищающих и дезинфицирующих артефактов, требуемое по инструкции. В то, что их будет достаточно - заранее верю. А вот в правильных ли они местах лежат? И как долго лежат? Магический фон должен чётко показать, насколько часто артефакты подновляют и не положили ли их перед проверкой. Задача почти математическая, благо существуют вспомогательные таблицы… Потом бумажки всякие, разрешения, уложения… Ну что я могу сказать… Если не считать короткого спора по поводу срока хранения мыльного корня(он уже подсыхать начал, а они говорят - свежий да свежий) и штрафа за выгребную яму, не закрытую деревянной крышкой, гостиница меня приятно удивила. Протокол подписан мною, мэром Кало, метром Рулем и метром лекарем. Пару штрафных квитанций я уж выписал, но это та-акой пустяк! Дальше была эта… "Птичка" и цирюльники… От местных работников красоты и гламурной магии еле отбился. Мало того, что мой классический столичный стиль им показался скучным и претенциозным, так, оказывается, моя причёска меня… старит. Хамы! Ничё… Судя по красным глазкам струхнувшего мэра, за меня отомстят. А я даже марать лапы не буду… Я тихонечко протокол заполню и пусть этот "ценитель прекрасного" только попробует просрочить выплату. Хррр… Потом был рынок. Но там настолько ушлый директор! Зараза, аж самому смешно… Лично со мной во все дыры лазил, меня чуть не силой в холодные ямы пихал… А глаза - такие преданные, такие преданные… Аж скулы сводит. Ведь знаю, что именно такие кадры и есть мои «клиенты», а найти ничего не смог. Ну да это не последний мой визит в Мален! В трактире меня позабавили удивлённые глаза хозяина заведения. Я думал, это оттого, что мы во втором часу ночи с проверкой припёрлись… Я виноват, что ТАК на рынке задержался? Ну ошибся я! Оказывается, я первый проверяющий, что почил визитом этого доброго эльфа. Ну как я мог не уважить хозяина? Усё проверил… И кухню и качество пива. Пиво проверил особенно тщательно. А потом пошёл спать. Не, не в гостиницу. Тшш… Ну должен же я был проверить, как мой тесть живёт?! Правда, он об этом и сам не знает… А я не скажу… Вот я хоть и выпил, а не скажу… Не имею права! Вот с Рейсо поговорю… Эт да… А чего он… стесняется? Он стесняется, а мой Лай имеет право отца знать. Да… Но сначала уточню, а вдруг я ошибся… Ха, а эти лопухи и не догадываются, отчего я такой добрый… Эх, кабы не мой Лай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.