ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 11 Первый день в Школе Целителей

Настройки текста
ПОВ САРА До Школы Целителей осталось всего полдня пути. Дети хорошо отдохнули, и только у Нии пятка слегка опухла. Пришлось нести девочку на закорках. Ну да мне не тяжело… Уж кто-кто, а целители её быстро вылечат. Разместили нас в общежитии кампуса, в комнатах студентов, что отрабатывают полевую практику. Встретил нас метр Каспар, проректор Школы. Сразу попросил ребят быть ответственными и не мешать учебному процессу. Озвучил список мест, куда есть свободный доступ и куда ходу нет ни при каких обстоятельствах. Вот это он зря… Глазюки наших "ответственных и послушных" ребятишек заблестели и сразу стали ну оч-чень честными. Зря он про могильник сказал… Теперь за ними глаз да глаз нужен. ****************************** - Сар, у меня дурное предчувствие… И Шани, как назло, далеко определили…. -Ну так попроси сына с вами поселить… - Нет, - Санж вздохнула, - он обидится и такого наворотит… Давай по очереди дежурить будем. Моли помочь не сможет, он днём класс сопровождать должен. - Принято… А разве местные преподаватели не помогут? Что там Каспар говорил? - Каспар выделил студента Руша. Вон стоит… Наказание… - ??? - Мы - его наказание за хвосты и прогулы. Короче, работы нам теперь больше! - Нет и нет! За этим… студиозусом… я следить не буду. Если наши детки его на что-то дурное подговорят - пусть выпутывается сам. Взрослый уже… - Эт ты сейчас так говоришь, а случись что… - Ну чего вы так переполошились? Я говорил с детьми, и они мне обещали слушаться… - Моли, они уже всё забыли, успокойся… И почему они могильник не срыли… Морга нам было бы вполне достаточно… Вот на такой оптимистической ноте мы пошли в столовую на обед. Ах да, чтобы тёте Санж жизнь мёдом не казалась, наши леди и пара парней решили к обеду переодеться… И боевую раскраску нанесли. А чё? Мамы, папы далеко… Студенты вон какие симпатишные… Аха... посмотрел я на них, подумал… Уж лучше я сам Русу экскурсию в морге проведу. А то мало ли чего удумает… Боги, им десять лет всего! Мы такими не были… Первым делом мы посетили питомник целебных трав и ботанический сад. Это было красиво и интересно. Эльфы так вообще уходить не хотели… Представьте себе сад, в котором растения «замерли» на разных стадиях роста. Каждая травинка, цветок, кустик и дерево можно увидеть от семени до взрослого растения. А еще есть теплицы, где магия законсервировала растения в период их наибольшей целебности. И всё это красиво оформлено, у каждого живого экспоната магический кристалл. Стоит дотронуться и услышишь всю историю цветочка или дерева. От того, где растёт и что лечит, до легенд и народных поверий, с ним связанных. Всё это помимо самой экскурсии, которую вёл метр смотритель… Стоит ли удивляться, что к ужину мы опоздали? Зато нагуляли здоровый аппетит! ****************************** Вечером, под понимающими взглядами студентов и преподавателей, я устроился в коридоре - бдить… Мне даже какая-то добрая душа книгу вынесла… Хотя я и не верю, что детки перейдут к действиям в первую же ночь. Нет. Они выждут! А когда противные взрослые расслабятся - здравствуй, Большое Приключение на попу! Это я по себе знаю… А подарок Зурбу я уже выбрал… Осталось уговорить метра смотрителя ботанического сада на мелкий вандализм. Хотя какой это вандализм - сущая пакость и только. Ну и за дилдо отомщу… А как же… Как вспомню вежливый и "благодарный" оскал Онелли на нашей свадьбе… Да, именно растение под говорящим названием "Мужская Верность"* и должно расти в саду у Зурба… Самый нужный цветок после укропа… P/S " Мужская Верность" - очень редкое растение. Родина северо–запад континента. Из–за необычных свойств было практически уничтожено всякими несознательными личностями. Цветок растения состоит из розетки белых соцветий. Каким-то образом растение "привыкает" к ауре своих хозяев именно мужского пола. Как известно, после брачного обряда боги связывают ауры супругов. Супружеская измена "дырявит" ауру неверного, и растение выращивает аномальный алый цветок. Сколько супружеских измен - столько и алых цветов в розетке. Интересно, что возле чисто мужских пар растение не приживается! – цитата из труда профессора Шальта, посвященного редким и исчезающим видам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.