ID работы: 726609

Родить великого воина

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Fereht бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 94 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 13 Свадьба и новости )

Настройки текста
У Летнего театра - суматоха. Хозяйки заканчивают накрывать столы, мужчины тащат большие скамьи и жарят последние куски мяса на большой жаровне. Дети наравне с собаками носятся между взрослыми, создавая ещё больше шума и неразберихи. Оркестр из Замка прибыл ещё вечером и настраивает инструменты. Ух, какофония… И все равно настроение у всех приподнятое. В селе "Резной Лист" свадьба! А вот в доме старосты, метра Нике, почти тихо. Все мужчины ушли ещё утром, чтобы не помешать, не спугнуть женское счастье… Боги сделали так, что любая девушка, даже простушка, в день своей свадьбы красотой подобна королеве. Не бывает некрасивых невест, но приготовить девушку к свадьбе - это большая ответственность. По давнему эльфийскому обычаю в доме собрались все женщины, что вышли замуж в этом году. Пока Дина спала, согрели воду в большой ванне, добавили туда душистых трав, масло из косточек винограда. Маленькие девочки набрали свежих цветов, потом мама невесты вплетёт их в косу. Платье подготовили ещё вечером. А самая старшая женщина семьи ( бабушка Руни) приготовила на всех завтрак. Ведь обряд начнется в полдень, а невесте нельзя быть голодной - достатка в новой семье не будет! А жених… А что жених… Ему проще, от него только вовремя прийти и требуется! Все, все на невесте завязано. Какой она к Кедру придет, с лёгким ли сердцем, с радостью и надеждой ли - такое и благословение будет. Поэтому и не бывает у эльфов браков по принуждению - боги не дадут кощунство совершить. Оттого и ушли мужчины утром - сегодня в этом доме плодная, женская магия будет важнее дерзкой и жаркой мужской. Нельзя их сегодня смешивать, а то молодые из ссор и обид никогда не выйдут. Молодежь не очень верит традициям, но мало кто решится рискнуть собственной судьбой. Старая Руни вошла в комнату Дины и тихонько погладила внучкину руку: - Вставай, дочка! Пора, ягодка… ***************************** ПОВ Сара В деревню мы въехали к одиннадцати часам и сразу поехали на постоялый двор. Видимо, многие гости приехали вечером, и свободных мест опять не было, но нам комната и не нужна. Нам бы помыться с дороги да переодеться в чистое. У нас в Малене обряд у реки проводят, а здесь у дерева. Нарядно одетый местный мальчишка провёл всех приезжих гостей к гигантскому Кедру. Я такого дерева ещё не видел… Ощущение древности, но не седой и дряблой, а зрелой, мудрой мощи. Запах смолы и хвои… Настоящий реликт! Ждать пришлось недолго, заиграла музыка, и пёстрая процессия из жителей деревни подошла к нам. Толпа расступилась, к Кедру вышел Зурб. Да-а, таким я его ещё не видел. Дело даже не в костюме - любой парень оденет на свадьбу лучшее. Изменились осанка и выражение глаз моего товарища. Куда-то исчез прожжённый вояка, бедокур и лоботряс. Глаза Зурба сверкают радостью, которую он совсем не хочет скрывать. Орк стал увереннее, как будто нашёл СВОЁ место и это придало ему силу. Да, таким он мне больше нравится… Женщины быстро раздали всем букеты с цветами и мы встали в два ряда - один ряд напротив другого. По знаку старосты и папы невесты все гости подняли руки с цветами, образовав мост из цветов. Снова зазвучала лёгкая мелодия, и жених с невестой ступили под "цветочный мост". Старый обычай, молодая семья, проходя под таким мостом, получает благословение всех жителей своей деревни, всех гостей и родственников. Как же красиво это… Все свадебные обряды похожи. Рука в руке, звучание клятв, и мы все замерли… ЧТО ответят боги ? Лёгкий ветерок зашумел в кедровых ветках и заиграл локонами Дины, а на кисти молодых слетело по кедровой иголке, руки окутал серебряный свет и на месте живых игл остался рисунок-тату. Боги ответили им. Метр Нике объявил о начале праздника. Гуляем! ************************************************ Ох и объелся я… И натанцевался! Рус убежал с местными мальчишками. Им не очень интересно слушать бесконечные тосты и смотреть на поддатых дядь и теть. Ай, ладно, не пропадёт… А цветочек я вручи-ил! С инструкцией… Ага. Вот именно инструкцию перехватил какой-то вредный дед и зачитал вслух всей свадьбе… Ну, мне почти стыдно. Почти - потому что весело! Мстя удалась! А дедок таки нарвался. Старый пенёк напился и стал ворчать, что девицы уж не те… Что в его время лишь нетронутая дева имела шанс на семью… Ну, каким образом Зурб с Диной встретились, все помнят… Короче, деда заткнули и увели сыновья. Пусть скажет спасибо, что метр Нике до него добраться не успел. Про Зурба и речи нет, его хук моралист не пережил бы. Вот старик стариком, а ум, как у дитяти… или это маразм? Так Нелли утверждал, что у эльфов его не бывает! Всё имеет своё начало и конец. Праздник закончился, все разбрелись спать. ********************************************** А утром Санж с Моли привезли класс в деревню. Староста любезно предоставил нам телеги до Радужной Заводи. В этом небольшом городе есть своя почтовая станция, и можно нанять экипажи. Идти пешком дети категорически отказались, да и не выдержали бы саженцы такой путь. Конец ПОВ Сара ****************** ПОВ Онелли Они вернулись… Только вот Сар чем–то траванулся. Рвота беднягу замучила. Ну понятно, дорога, трактиры… В стряпне Санж я не сомневаюсь. - Садись, мученик. - Ох, что со мной? - Сейчас продиагностирую… - ?! Это что? - Ну что молчишь? И главное, все ели то же, что и я! Боги, да хоть из одной тарелки… У меня сейчас приступ будет! -Сааар ! Ты только не волнуйся, но у тебя типичный токсикоз беременных. БАБАХ !!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.