ID работы: 7266340

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
4228
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4228 Нравится 190 Отзывы 1351 В сборник Скачать

Верну документы за чашку кофе

Настройки текста
— Он ведь просто сел рядом, — тянет Чонсок с сомнением, смотря на недовольного Юнги. Тот фыркает и допивает своё пиво, смотря на кусок пиццы. Его друг всегда поддерживал его, но страсти к одиночеству не разделял. — Он сел слишком близко. Он смотрел на меня, а потом ещё и на крышу притащился со своим тупым кофе, — Мин морщится, поднимаясь. Завтра на пары, а он не привык опаздывать. Чонсок поднимается следом, говоря, что этот Хосок не кажется плохим парнем, когда сам Юнги проклинает его.       Уже на улице, Юнги смотрит под ноги, сонно зевая, пока его друг рассказывает что-то о своей новой подружке. Блондин настолько равнодушен к этому, что со всей дури влетает в идущего навстречу человека, не успевшего отойти. — Смотри, куда идешь, — слышится знакомый хриплый голос, и блондин вскидывает голову. Перед ним стоит Хосок. Не такой, как в универе: у него стильно уложены волосы, рваные джинсы, растянутая майка и кожанка. Юнги хмурится и хочет нагрубить в ответ, когда Чон вскидывает удивлённо брови, улыбаясь ему после. — Хэй, Юнги, да это судьба. — Ты меня что, блять, преследуешь? — Мин хмурится, отпихивает его и гордо идёт вперёд, не слушая окликов. — О, это тот самый Хосок? — спрашивает Чонсок, нагнав его. Чон стоит сзади, смотря на мелкого паршивца, который так усложняет ему жизнь. На его удачу, Мин Юнги, так отчаянно отказывающийся ему отвечать, обронил своё удостоверение. А это могло стать отличным поводом для их последующего разговора.

***

      У Юнги с самого утра пиздецки плохое настроение. Он опоздал на автобус, забыл тетрадь с лекциями, а самое главное — не смог найти свои документы.       Казалось бы, день просто не может стать ещё хуже, но нет, он может: настроение падает ещё ниже, когда Мин видит широкую улыбку Хосока, зашедшего в аудиторию. И ей богу, он готов заорать, что его это бесит. Даже если улыбка и не предназначена ему, но нет, сам Чон-идеальная-улыбка-Хосок снова направляется к нему. — Не хочешь днём выпить кофе? — Нет, с чего бы мне с тобой пить кофе? Ты меня настолько бесишь, что я и на воду не соглашусь, — фыркает Юнги, желая то ли сбежать от любопытных взглядов, либо вмазать Чону, чтобы забыл дорогу к его месту. — Думаю, тебе все же придется сходить со мной в кафе, — парень хитро улыбается, выуживая из кармана его удостоверение. Мин тут же вспыхивает. Хочется заорать, не охренел ли Чон, но тот лишь кидает ему адрес и время и уходит к друзьям, заставляя Мина скрипеть зубами.       Пары тянутся бесконечно долго. Юнги вечно ловит на себе чужие взгляды, а чоновский и его дружков особенно раздражают. Все ещё хочется заорать. Ему стоило бы просто забить на это, но эти парни словно нарушают его личное пространство, как недавно это делал Хосок.       В кафе не так многолюдно, что однозначно радует. Юнги усаживается за самый дальний столик, прося принести обычный кофе. Хосок же появляется на полчаса позже — видимо, задержался на тренировке. Юнги честно плевать на это. — Окей, я просто куплю тебе кофе, а ты вернёшь мне мои документы, и мы разбежимся. — Для начала, привет, — Хосок улыбается то ли игриво, то ли усмехается, но Мина все равно от этого взгляда передёргивает. Возможно потому что именно таких взглядов стоит опасаться — слишком они скрытные. — А теперь, давай мы с тобой поболтаем, как знакомые за чашкой кофе. — Я не хочу с тобой болтать, — раздражённо выдыхает Мин, двигая к нему принесенную чашку. — Просто пей свой чертов кофе и верни мне документы.       Чон не отвечает. Продолжает загадочно улыбаться, но чашку в руки берет, через несколько минут поднимаясь со своего места. Юнги следит за ним внимательно, но все равно упускает, когда тот наклоняется к его уху. — Не хмурься, ты куда прелестнее без этого, — и отходит. Юнги, если бы сразу осознал, точно бы врезал, но лишь успевает подскочить на ноги, когда Хосок уже выходит из кофейни, а на столе остаётся недопитый кофе и его документы.

***

      Хосок далеко не идиот, а потому понимает, что даже напоминаниями Намджуна о сроках спора, к Юнги лучше не соваться дня два, пока тот остывает. К Мину соваться сейчас, после его маленького шантажа, как в клетку к голодному волку. — О, твоя Джульетта не хочет тебя видеть? — Намджун тянет это с откровенной издёвкой, заставляя всю компанию гаденько захихикать. Чон закатывает глаза, но не отвечает, спрашивая, что сегодня будет в столовой.       Шанс поболтать с «Джульеттой» предоставляет сам Намджун в конце пар. Он вообще умный очень, наблюдательный, а потому Хосок безмерно ему благодарен. В перерывах между теми моментами, когда хочется ему сломать нос. — Кажется, твоя дама в беде. Иди спасай, рыцарь на железном коне, — Ким кивает на окно, где вовсю хлещет дождь, и Чон замечает на ступеньках Юнги, который смотрит прямо перед собой, словно бы обдумывая, стоит ли бежать до остановки или остаться и переждать. — Доставай зонт или что там у тебя. — У меня нет зонта, — хмыкает Хосок, но быстро спускается, пока Мин не сделал выбор. — Эй, Юнги, тебя подвезти? Кажется, ты без зонта сегодня. — Подвези лучше вон тех сучек, что уже минуты три строят тебе глазки, а меня мечтают со ступеней спихнуть из-за того, что их любимый оппа уделил мне лишнее внимание, — сухо бросает Юнги, ежась. — А я дождь люблю, так что, дойду, не переживай.       Чон закатывает глаза: как он мог забыть, что такие фрики любят дождь и одиночество. Он улыбается девушкам и спускается вниз по ступеням, наблюдая, как Мин листает что-то в телефоне. Хосок прищуривается, следя за его торопливыми шагами. Происходит примерно то, чего он ожидал. Его неудачная цель поскальзывается на второй ступени, рискуя либо носом асфальт словить, либо в лужу плашмя.       Хосок хороший баскетболист, и реакция у него хорошая. Он хватает Мина за шкирку, как котёнка, и помогает устоять, отчего тот врезается в него всем телом, судорожно хватаясь руками. — Не благодари, — с усмешкой говорит Хосок, а Юнги недовольно отскакивает. — И не собирался, — он отворачивается, когда к нему на голову падает чужая кожанка. Он сдергивает ее вперёд через себя, оборачиваясь на однокурсника, но тот уже направляется к своему байку. — Какого хера, Чон? — Если собираешься идти пешком, хотя бы не мокни. Завтра вернёшь, — не оборачиваясь, говорит младший, и Юнги все ещё честно не понимает, почему не швырнул куртку обратно.

***

      На следующий день куртку вернуть не удается — Хосока нет на парах, а подходить к его дружкам Юнги не собирается. Он уже краем уха услышал, что у Чона брат есть, но в душе не ебал, кто это, а потому лишь недовольно сопел, хмурясь. Наверняка он снова напился и лежит дома с похмельем. Либо же трахался всю ночь, и сейчас отсыпается в объятиях какой-нибудь незнакомой грудастой девицы. Мин трясет головой — в последнее время Чон Хосок, черт бы ему откусил нос, слишком часто появлялся в его мыслях. — Отдай куртку Чону, раз он не соизволил явиться на пары, — все же говорит на большой перемене Юнги, останавливаясь перед Намджуном. Тот поправляет очки, смотрит на него удивлённо, будто бы пытается вспомнить, кто это перед ним стоит, а потом жмёт плечами. — Я вам не посыльный. Если надо, сам отдай, — Джун на секунду отвлекается, смотря на проходящего мимо Сокджина. Кто-то зовет его, и Ким улыбается вслед медбрату. Вечером они обязательно поговорят о способах лечения головной боли Намджуна в виде Хосока и, видимо, Юнги. — Разве вы не друзья? — блондин пытается воззвать к его совести, мол, тот сейчас горделиво выпятит грудь, заявит, что, разумеется, и побежит ему отдавать куртку, но тот лишь лезет рукой в сумку. — Вот ключи от его квартиры. Он там целый день в кровати умирает, заодно и проверишь его температуру, — Намджун сует ему небольшую связку и поправляет очки. — Градусник у него в ванной. Обычно он им не пользуется, поэтому вряд ли знает, где лежит, — и пока Юнги медленно охуевает, Джун кидает ему адрес Чона и уходит по своим делам, окликая неких Чонгука и Тэхёна в коридоре. — Вот, блять, конечно, поеду я ещё к этому придурку домой, — фыркает Мин, смотря на ключи. Он твердо уверен, что не станет этого делать. Пока обедает, пока собирается, и пока в такси едет. И уже когда перед дверью чужой стоит, понимает, что, блять, да, он здесь. Хорошо, Намджун сказал, температура. Было ли возможно, что из-за Мина он и простыл? Никто не просил его отдавать свою куртку. И все же Юнги было тепло по пути домой. Мать правда снова недовольна чем-то была, но Юнги уже не запоминал.       Юнги аккуратно открывает дверь, заходя внутрь. Вопреки его ожиданиям, он не встречает гору пустых бутылок, разбросанных лифчиков или другого мусора. И даже пахнет у него чем-то свежим, чисто везде. — Чон, ты здесь? — блондин аккуратно проходит вглубь, стянув кеды. Хосок находится во второй комнате в кровати. Лежит под одеялом в лёгкой майке, спит, кажется. Юнги тихо пробегается взглядом по его груди, шее и лицу, а потом, оставив куртку на диване, топает на кухню. — Чая с медом в знак извинений ему хватит, — ворчит он, заходя на небольшую кухню. Действительно для одного человека. Для двух влюбленных тоже бы подошла.       Мин открывает шкафчики и холодильник, понимая, что из продуктов у Чона почти ничего. Вздыхает, и ставит чайник. — Без меда попьет, — говорит он сам себе, продолжая гипнотизировать пузырьки воздуха в чайнике. И что он тут забыл? На кухне самого раздражающего человека в своей жизни.       Хосок ещё утром почувствовал себя отвратительно. Кажется, у него была температура — по-другому объяснить то, что ему было так жарко, нельзя. Он пишет Намджуну, что собирается сегодня умереть, и честно отсыпается, пока не слышит возню на кухне. Кажется, что прошло всего часа два, но на деле все восемь, а на кухне действительно кто-то есть.       С твердой уверенностью в том, что это Намджун, Чон стягивает с себя влажную майку, и тащится на кухню, чтобы напугать друга. Но там оказывает не Намджун, и даже не Чонгук с Тэхёном, а Мин Юнги. Тот самый, которому руку протяни — откусит по локоть. — Юнги? — окликает он, а парень резко поворачивается, проливая на себя чашку с чаем и снова оказываясь в полуобъятиях Чона. — Ох, извини, я не хотел тебя пугать, — Хосок его отпускает, смотря на мокрую футболку. — Я сейчас тебе что-нибудь принесу, — парень возвращается в спальню, все ещё пытаясь понять, откуда однокурсник взялся у него на кухне, и тащит ему одну из своих домашних футболок. Юнги переодевается при нем — Хосок хищно обводит взглядом его узкую спину и ровный тон кожи. Будет приятно разукрасить его своими метками. Юнги недовольно хмурится, поправляя принесённую вещь. Видит, что Чон откровенно залипает на его ключицах и плече, с которого огромная футболка вечно слезает. — Глаза не сломай. — Останешься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.