ID работы: 7266520

Воспоминания

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мисти и Мёрфи повешены в подвале

Настройки текста
Сьюзан стала держаться рядом с Банши. Это страшное событие потрясло всех. Но с этого дня ночью слышны звуки флейты. Это не пугало Сьюзан. Она понимала в чём дело. А днём если подняться к дневнику, то снова дом наполнялся звуками флейты. Банши стала более мрачная. Мисти было все равно.Мёрфи горевал. А Чарли сделал нечто странное, о чём в своём дневнике пишет Банши. Сьюзан листает. Вот запись про смерть Джульетты. Вся страница в слезах. А вот и последняя запись: Дорогой дневник, сегодня отец по его слова создал "машину времени". С её помощью можно перемещаться в будущее и прошлое. А в комнате Джулии вещей больше нет. Теперь там стоят свечи. А из машины времени отец привёз пластинку и много чего странного. Это была плохая идея... Сьюзан очень напугалась, это же было опасно! Тут девочка заметила, что записи продолжаются: Теперь, когда я поднимаюсь к дневнику играет флейта. Меня это пугает. Сьюзан читает дальше: А ведь до этого случая месяц назад погибла мать. А Джулия в свой День Рождения ходила в подвал. И с ней стало что то не так. А ведь перед смертью Джулия всем говорила: не ходите в подвал. Может в нём как раз и причина её поведения? Сьюзан перечитывала это много раз. Она не могла понять всей сути. Вскоре из комнаты Мисти послышалась прекрасная музыка на французском языке. Сьюзан захотела узнать, что происходит. Но музыка вдруг прекратилась и снова заиграла. Но опять прекратилась на том же месте. И так несколько раз пока не послышался раздражённый голос Мисти: —Отец! Что ты мне подарил? Эта пластинка заедает на одном и том же месте! И начинается заново!-Мисти начала бить рукой в стену. Затем снова заиграла музыка. Но Мисти её выключила. Сьюзан спустилась посмотреть, что же привёз её отец? Но по дороге Сьюзан услышала голоса из подвала. И страшную картину: Мисти шла туда! Сьюзан остановила её: —Ты куда? В подвал нельзя,-резко сказала Сьюзан. —Ну и ладно,- ответила Мисти и побрела в свою комнату. Ей 20 лет, выглядит на 30, а ведёт себя на 10! Ну а сегодня так совсем как ребенок везет себя. Сьюзан это не давало покоя. Мисти тоже может умереть? Но ведь девочка не дала ей зайти в подвал. Но тогда как это случится? Тем временем в дневнике Банши стали появляться тревожные записи: Дорогой дневник, отец привозит много вещей из разных времён. Меня это пугает. Вдруг он не сможет вернуться? С Мисти стало происходить что то странное. Она постоянно вскрикивает и пытается зайти в подвал. Сьюзан её останавливает, но на Мисти это не влияет. Вдруг с ней произойдёт тоже что и с Джулией? Я не могу спать спокойно, мне кажется что за мной и моими близкими что то следит из подвала. Я часто слышу оттуда жуткий вой, а когда в доме никого нет то и крики. Я не хочу здесь оставаться. Что будет со всеми нами? А игра флейты до сих пор продолжается. Её слышат все. Может мы потихоньку сходим с ума? Сьюзан не могла на это смотреть. Неужели виной всему этому подвал? Нужно разобраться. Подвал уже закрыли, Мисти в него не ходит, но звуки так и продолжаются по ночам. Играет флейта, из подвала что то воет и жутко кричит. Жить в доме невозможно. Поэтому на два дня семья решила съездить в город. Банши взяла свой дневник и записи улучшились: Дорогой дневник, в городе так красиво, даже лучше чем в нашем особняке! Я чувствую, что здесь Мисти станет лучше, и она перестанет чудить. Я надеюсь. Сьюзан радовалась этому. Мисти выздоровеет, всё улучшится. Но вот пора возвращаться обратно. Банши написала в своём дневнике: Дорогой дневник, я огорчена тем, что мы уезжаем. Но может это и к лучшему. Сьюзан и сама была огорчена их возвращением в этот ад. Мисти перестала чудить. Но вот что случилось по их возвращению домой. Эту историю Банши внесла в дневник со слезами. История действительно ужасная. Но зачем слова? Перейдём к самой истории. Мисти зайдя в комнату включила пластинку. Она снова остановилась на том же месте что и раньше. Тут Мисти не выдержала и закричала: —Гадкая пластинка!- прокричала Мисти и стала бить руками о стену. Банши и Сьюзан прибежали на крики. —Мисти, что произошло?- испуганно спросила Банши. Мисти дико посмотрела на неё и сказала: —Пластинка заедает. Это невыносимо! - затем она подняла с пола рамку с фотографией Джулии. —Ты по ней скучаешь?-грустно спросила Банши. —Нет,- грубо отрезала Мисти,- Она невыносимая! Гадкая девчонка! Вот кто она! Сьюзан и Банши ничего не ответили. Они побледнели. Над Мисти возвышалась фигура Джульетты. Призрак схватил девушку за шею и поволок в подвал. Мисти закричала: —Джульетта, прости, я не хотела,- Мисти стала кашлять,- Умоляю, прости... Джульетта была неумолима. Она втянула Мисти в подвал. А дальше вы всё поймёте: из подвала были слышны жуткие крики, текла кровь, все боялись туда зайти. Вскоре когда всё стихло, в подвал пошёл Мёрфи. Он тут же выбежал из подвала и закричал: —Там... Мисти... Вся... В крови... Остальные тоже спустились и ужаснулись: на верёвке свисающей с потолка качалось изуродованное тело Мисти. Никто не мог больше находиться в этом доме. На следующий день семья уехала. В дом вызвали священника. Когда особняк был очищен в него приехал Мёрфи. А дальше по дневнику Банши. Мёрфи приехал посмотреть, что произошло. И зайдя в подвал понял: это ещё не конец. Трупа на верёвке не было. Он стоял в углу и от него шёл туман. Вдруг существо произнесло голосом Мисти: —Ты мог меня спасти, мог! Мёрфи понял, что это существо - Мисти! —Мисти, прости, мне сообщили в последний момент!-стал оправдываться Мёрфи. —Ты лжёшь!-Мисти схватила Мёрфи и сделала с ним тоже что сделала с ней Джулия. Я выбежала из дома. Мёрфи кричал мне: —Ты тоже умрёшь, тебе тоже не жить! Мне было уже все равно. Если я умру, то дневник достанется Сьюзи. Девочка читала и не могла поверить: Мёрфи тоже погиб! Что же теперь будет? А если Банши и вправду умрёт? Нужно пойти и всё узнать. Дом снова пустой, и снова подвал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.