ID работы: 7266575

Я — твоё оружие

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданное знакомство

Настройки текста
Примечания:
      — Кто вы такие и что здесь делаете?! Мой сын не рассказывал о... — Наконец женщина рассмотрела замершие в изумлении фигуры в свете лампы сарая. От их вида, однако, почти не растерялась. — Кхм. Впрочем, отвечайте на вопрос, нахлебники! Немедленно!       — Ну...       — Мы...       Увидев рукояти мечей-катана за спиной Леонардо, она недовольно нахмурилась и сложила руки на груди.       — Так это вы помогли девчонке начистить яблоки? — Мать Кейси Джонса хмыкнула. — То-то я думала, подозрительно быстро справилась и даже переделала работу... Похоже, с «нахлебниками» я малость погорячилась. Теперь видно, кто старался больше всех.       Лео усилием воли скрыл чувство гордости, отобразившееся у него на лице. Пришлось применить выдержку ниндзя, но щёки как назло потеплели от смущения.       — Мэм, — осторожно обратился к ней Сплинтер, — мы просим прощения...       — Спасибо за помощь, — не забыла она о вежливости, однако природное самоуправство взыграло больше: — Вы мне ещё пригодитесь. Помогите Кейси убраться в гараже, а я пока приготовлю сидр.       От перспективы таскать тяжести и потом остаться рабами на всю жизнь мутантов мутило, а полученные когда-то давно в бою — тем не менее, уже зажившие — раны Леонардо начали ныть.       — Я умею готовить сидр, — вклинился молодой воин, стремясь избежать уготованной ему участи.       Женщина смерила его оценивающим взглядом. Отец и сын ощущали себя не в своей тарелке и до сих пор не решались двинуться, будто, стоит одному их них шевельнуть хоть пальцем, — женщина вынет из-за пазухи автомат Калашникова и расстреляет их.       Сплинтер всегда учил детей, что верхний мир опасен. Люди, его населяющие, никогда не примут их, монстров, будут бояться и пытаться уничтожить. Да неужели. Кто кого боится теперь.       — Планы поменялись. Идите за мной, — от её взгляда не укрылись свежие шрамы от повреждений и рубцы на пластроне. Сплинтер уловил настроение человека, успокаивающе тронув руку Леонардо; характер железный, но определённо добрый. — Ты готовишь пирог, — обратилась она к крысу, — а ты, — Леонардо будто холодной водой окатило от вперившихся в него глаз-ледышек, — раз уж вызвался, не подведи, будь так добр. Бегом на кухню, работа не ждёт! Будет от вас какая-то польза, раз обосновались здесь...       Когда женщина вышла, мутанты, находясь в смешанных чувствах, наконец выдохнули, надеясь, что им не придётся и дальше жить в сарае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.