ID работы: 7266575

Я — твоё оружие

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Лидер с юмором наблюдал за перепалкой младших. Майки вновь намеренно разозлил Рафаэля (от радости, видимо) и принялся бегать от него по всему дому, как бы невзначай задевал Леонардо, умоляя прислушаться к голосу разума и вмешаться. Голос разума свернулся клубочком и уютно мурлыкал, не желая поддаваться уговорам, так что Лео позволил себе просто улыбаться и молча отступил.       Дом, который они обрели вчера, оказался даже лучше предыдущего, и, хотя, чтобы добраться до него, пришлось пройти через множество испытаний, тот день был одним из самых счастливых. Высоченный потолок и широкие, пока ничем не заполненные, комнаты дарили ощущение безграничной свободы. Окрылённые столь трепетным чувством, братья не могли, да и не хотели, прекращать творить маленькие шалости. Однако был среди них тот, кто, наравне с мастером Сплинтером, подошёл к обустройству жилища со всей ответственностью.       Донателло бродил где-то рядом в поисках необходимых инструментов, старательно сгружал их в удобный контейнер на колёсах и, спустя некоторое время, исчез за массивными дверями занятого им помещения, планируя организовать лабораторию для собственных исследований и — одновременно — медицинский уголок, чтобы всё везде успевать. Когда он вышел в гостиную и отряхнул ладонь о ладонь, то сразу обратил внимание на Леонардо, который имел неосторожность прикрыть нос костяшками пальцев и шмыгнуть носом.       — Ты в порядке? — обеспокоенно уточнил Донателло, слегка хмурясь.       — Да, — мягко отозвались ему. — Хотел чихнуть и не вышло.       — Уверен, что ничего серьёзного?       — Я ценю твою заботу, но всё правда хорошо. Помочь с телевизором?       Донателло недоверчиво приподнял бровь: уж кто-кто, а их бесстрашный лидер умел переводить тему разговора. Ну, раз беглый и тщательный осмотр не выдал никаких отклонений от нормы... Лео здоров.       — Ла-адно, — произнёс он, растягивая гласную, полез в скоростной черепаховоз, набитый различным хламом, и выудил оттуда паяльник. — Надо подсоединить провода, установить систему слежения вокруг тоннелей рядом с убежищем и... проследить, чтобы Майки и Раф ничего не разрушили. Серьёзно, ребят? — ладонь Донни уже который раз легла на лицо, едва из дальнего конца предполагаемой кухни послышался треск ломаемой техники. — Мы только заселились, а вы уже холодильник навернули!       Улыбка Лео расстаяла подобно льду в летний зной. Голос разума скребнул когтями где-то глубоко внутри, выуживая совесть. «Ведь мог, но не вмешался и создал лишние хлопоты. Тоже мне...»       — Эй, Лео, ну чего ты, — Донателло бережно похлопал рукой по плечу брата, и тот отвлёкся. — Не хватало ещё омрачить хорошее настроение подобной ерундой. Идём, нас ждёт много дел. Их, я уверен, тоже.       Братья не сговариваясь устремили взгляды на учителя, который отчитывал двоих сыновей с отцовской строгостью, веля им заняться чем-нибудь полезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.