ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Почти целый день Билл провёл под взглядом голубых глаз Августа. Тот, как и было наказано, старался двигаться как можно меньше. Но из-за этого омеге пришлось дважды кормить его. Феликс за этот день заглянул домой всего лишь несколько раз, забирая настои и убегая дальше. Билл к этому уже привык, это обычный их день: старший омега бегал по деревне, помогая заболевшим или по какой-то причине раненым, а младший следил за домом, читая записи папы по растениям, которые были написаны на потрёпанных пергаментах. И черноволосый был бы и рад сегодня делать то же, что и всегда, но то, как пристально на него смотрел альфа, отвлекало. Билл знал Августа. Они были в одной группе, когда были маленькими. И омега мог точно сказать одно – альфа был ярым доминантом. Уже тогда, в детстве, он не мог терпеть, кода кто-то его не слушался. Всегда старался прогнуть всех под себя. А когда Билл неудачно перевоплотился, Август самый первый подошёл к нему.

***

В тени большого дерева сидел мальчик, грустно смотря под ноги. Он старался не замечать чёрный хвост, который бил его по ногам, а такие же чёрные уши были крепко прижаты к голове. Черноволосый омега с ещё пока короткими волосами уже несколько дней проводит в одиночестве. В первый день, когда он пришёл после неудачного обращения, все его старались избегать, а сам мальчик боялся к кому-то подходить. На второй день он решился. Но другие дети сторонились его, как будто бы он заражён ужасной болезнью. В третий день кое-что поменялось. Открыто никто ничего не делал, но за своей спиной Билл слышал, как его обсуждают, смеясь из-за ушей и хвоста. Мол, уродец, не место ему среди всех. Тогда омега и заметил это местечко, которое хоть немного, но укрывало его. Сегодня же мальчик как обычно сидел на своём месте, стараясь не смотреть на других. Он был погружён в свои мысли. О том, как глупо он поступил. О том, как ему повезло, что его в тот момент не убили волки. И о том, как сильно он заставил переживать папу в тот день. Омега до сих пор мог проснуться посреди ночи и подойти к печи, на которой спал Билл, только для того, чтобы удостовериться, что с ним всё в порядке. Но поток его мыслей прервал приближающийся топот. Мальчик поднял взгляд и с удивлением заметил, что к нему бежит светловолосый мальчик с уверенным взглядом голубых глаз. Он остановился рядом с Биллом, осматривая омегу. - Мило, - выдал он, после нескольких минут молчания. Билл немного засмущался, он даже и подумать не мог, что на него может обратить внимание сны их вождя. – Ты же Билл, да? Мальчик хотел было кивнуть в ответ, но ему даже и слова не дал сказать альфа. - Я могу тебе предложить кое-что, - сказал Август. – Тебя обзывают все. Я могу тебе помочь. Я скажу им, чтобы они ничего не говорили про тебя. А взамен ты будешь дружить со мной. - Дружить? – удивлённо переспросил омега, начиная улыбаться. - Да! Вот к примеру, учитель Вэл говорит, что я пишу плохо. А у тебя неплохо получается вроде бы. Вот будешь за меня домашние тексты писать. Потом ещё может быть я с друзьями до вечера задерживаться буду, а ты потом моему отцу говорить будешь, что я с тобой был. А то он говорит, что мои друзья плохо на меня влияют. Ну и часть обеда отдавать… Забыл, как это слово называется… А! Делиться будешь, вот! Так как? - Дружить? – глупо повторил Билл. Улыбка с его лица исчезла. – Но это не дружба! - Дружба! А что же ещё! – уверенно сказал Август. – Со мной почти все так дружат. - Тогда у тебя нет друзей! – воскликнул омега. – У тебя не друзья, а рабы, которые только и подчиняются тебе! Мальчик вскочил со своего места, толкнул в сторону альфу и убежал домой, не замечая направленные в его сторону удивлённые взгляды. С того самого дня мальчика обсуждали уже в открытую. Ровно так же, как и издевались.

***

Больше Август к Биллу не подходил. И Билл был вполне рад этому. Сегодняшний день явно дал понять омеге ещё раз, что в компании этого альфы ему определённо не уютно. Поэтому, когда вечером Феликс сказал, что Август может идти, Билл спокойно выдохнул. А вот его папа продолжал смотреть на закрывшуюся дверь, а потом повернулся к сыну с улыбкой. - Хорошо, что тебе пока нет восемнадцати, - проговорил он. Билл удивлённо поднял одну бровь. – Как такое забыть можно, Билли! Через неделю Август будет выбирать себе омегу! Черноволосый тут же ойкнул, ругая себя шёпотом, потому что забыл самое главное событие для их клана. Августу через неделю будет восемнадцать лет и шесть месяцев. А это значит, что по законам клана пройдут общие смотрины. Соберутся все омеги, которым уже так же есть восемнадцать и альфа будет обязан выбрать одного из них. И тут Билл улыбнулся так же, как и папа. Ему ещё нет восемнадцати, а значит он в смотринах не участвует. Ведь последнее, чего бы хотел Билл в этой жизни, так это чтобы они с Августом были как-либо связанны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.