ID работы: 7266969

Чужой для всех

Слэш
R
Завершён
47
Размер:
83 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Остаток недели прошёл довольно спокойно. Если не учитывать того, что все кругом только и говорили про Августа. Но Биллу было всё равно. Единственное, что его волновало было то, что на деревню, которая находилась в несколько дней бега в обращённом виде, произошло нападение. Шакалы напали на гепардов и пострадал их лекарь. Это всё, что успел ему сказать Феликс, пока собирал в дорогу вещи. Билл на это нахмурился, но кивнул. В последнее время всё чаще приходят вести от других племён. «Собаки начали вести себя агрессивней!» - услышал Билл несколько дней назад от вождя, когда провожал папу до главных ворот деревни. Эти слова заставили омегу напрячься. Отпуская Феликса, он безумно переживал, особенно теперь, после таких слов. Но черноволосый понимал, что ближе всего к гепардам находится именно их племя. А если там есть пострадавшие, в чём Билл был уверен, помощь нужна как можно скорее. Поэтому не без волнения, но омега отпустил дорогого ему человека, а сам остался на его месте. Ведь ни дня не проходит без чьих-либо травм. Да, в большинстве случаев мелкие раны затягиваются сами собой. Но живут они среди опасных существ, где даже самая маленькая букашка может укусить, а уже через несколько минут жертва может потерять сознание или может начаться горячка. Но это ещё если повезёт. Ведь в большинстве случаев, без помощи лекаря, может наступить и смерть. В общем, лекарь далеко не последний человек по важности в племени. Но Билл был другим. Парень прекрасно справлялся со своими обязанностями. Вот только проблема в том, что он изгой. Поэтому пока нет Феликса, черноволосый омега ходит весь на нервах. Все либо боятся подойти к нему, либо испытывают отвращение, поэтому и приходят уже тогда, когда ситуация совсем плоха. И приходится действовать быстро. В конце недели парень уже по традиции просидел до глубокой ночи, с надеждой смотря на поле впереди в, казалось, бескрайний лес. Но не было ни одного признака, что кто-то находится рядом с деревней. Поэтому омега развернулся, собираясь пойти домой. Проходя по главной дороги, Билл изредка замечал небольшие огоньки в окнах домов. Кто-то уже спал, кто-то только собирался ложиться спать, а кто-то только просыпался и выходил на караул. Омега не завидовал последним. Они уходят примерно около полуночи, а возвращаются уже когда солнце находится высоко в небе. Времени им хватает только поесть и поспать. Насколько Билл знал из разговоров других омег, у таких альф остаётся очень мало времени на семью. И парень даже представить себе не мог, какого приходится детишкам, которые знают, что вот их отец дома. Но он спит, набираясь сил, чтобы охранять потом сон всех жителей деревни. Представить не мог и то, какого приходится их омегам. Ведь это же одно беспокойство. Черноволосый много раз видел и слышал, как омеги отправляют в этакий патруль своих альф, а сами стоят потом, к каким только божествам не обращаясь за тем, чтобы они уберегли любимого. За своими мыслями Билл даже и не заметил, как оказался уже дома. Он даже не стал зажигать свечу. В полнейшей темноте разделся, последний раз кинул взгляд в окно и забрался на печь. Парень смотрел на пустую кровать папы. Сам того не замечая, он начал думать о нём. «Как они там? Всё ли хорошо? Хоть бы весточку послал…» Билл зажмурился, резко отворачиваясь к стене, пытаясь выкинуть из головы плохие мысли. Некогда Феликсу. Если им срочно потребовался лекарь, то пострадавших много, а значит и отвлекаться омеге там нельзя. За окном послышалось стрекотания самого обычного кузнечика. Черноволосый улыбнулся, вспоминая, как в детстве ловил их вместе с папой. Это было последнее, что вспомнил омега перед тем, как провалиться в спокойный сон.

***

Утро выдалось довольно солнечным. Билл проснулся уже после восхода солнца, что было для него не свойственно. На улице явно слышался гомон людей. Черноволосый потянулся, быстро надел штаны, накинул жилетку и вышел из домика. По улице бегали омеги. Парень сначала даже растерялся, но потом вспомнил, что сегодня в полдень Август будет выбирать себе избранника, поэтому успокоился и подошёл к бочке с водой. Умывшись, Билл подумал, что и ему пора уже собираться. Всё так интересно же, кого альфа выберет себе в пару. Не торопясь омега расчесался и собрал волосы наверх в небрежный хвост, попытавшись хоть немного прикрыть уши. Но взглянув в зеркало, Билл вздохнул, понимая, что пользы от этого было мало. Хвост же свободно махал из стороны в сторону. Его уже было не прикрыть. Билл не торопился, медленно шёл к главной площади, где находился дом вождя. Но когда он уже дошёл до нужного места, вокруг было много людей. Папы-омеги старались протолкнуть как можно ближе к центру своих сыновей. Билл же остановился возле небольшого дерева. Он посмотрел на него, усмехнулся и по-быстрому забрался наверх, с удобством усаживаясь на ветку. С высоты было лучше видно. Плюс, так и самого омегу было почти не разглядеть. Спустя несколько минут из главного большого дома, стоящего в самом центре, вышел уверенный омега, который осмотрел толпу с явным превосходством в глазах. Тут же повисла тишина. После него появился и сам Август. Но он был не один. Рядом с ним шёл низкий пожилой альфа. У него были длинные седые волосы и, буквально, чёрные глаза. Билл чуть пригнулся, всматриваясь в лицо уважаемого в их деревне человека. Это был предсказатель. Предсказатели так же важны, как и лекари. Они могу увидеть будущее. Точнее, видят все варианты возможного будущего и помогают выбирать тот, который принесёт меньше потерь. Поэтому предсказатели всегда находятся очень близко к вождю. Для врагов они являются мишенью, которую надо атаковать в первую очередь. Именно поэтому предсказатель сейчас находится с Августом. Не только альфа будет выбирать. Его выбор должен утвердить предсказатель. Предсказатель остановился рядом с омегой, а Август вышел в середину. Он обвёл взглядом присутствующих. - Сегодня важный день не только для меня, но ещё и для одного из вас! – громко произнёс он. – Тот, кого я выберу не будет нуждаться ни в чём! Но и в ответ я требую преданность. Несколько омег в первых рядах засуетились, стараясь показать себя с лучшей стороны. «Выпендрёжники!» - подумал Билл, усмехаясь. Август прошёл вдоль толпы, осматривая каждого омегу. Но было такое чувство, будто что-то он пытается в них найти, высмотреть что-то такое, понятно только ему самому. Альфа вздохнул и поднялся на небольшой деревянный выступ, осматривая всех уже сверху. - Я выбрал, - вдруг сказал он и улыбнулся. – Разве ты не должен стоять тут, а не прятаться на дереве, Билли? На секунду всё как будто замерло, а после все устремили шокированные и недовольные взгляды на удивлённого Билла. Люди начали расступаться, освобождая омеге дорогу до альфы. Черноволосый спрыгнул с дерева и быстро прошёл вперёд, оказываясь в самом центре. Папа Августа с непониманием смотрел на сына. Но не только он был поражён выбором альфы. - Мне нет восемнадцати! – сказал Билл, поражаясь своей уверенности. - Этот союз не возможен! – одновременно с ним прокричал предсказатель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.